Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 24.03.2014 20:01
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну почему?
Тебе, как пострадавшему, достаточно начать с 900-й, примерно :)
Отомщу. Потом. Стра-а-ашно... Наверное. :-))))
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
а если без аллегорий? ви как конкретно собираетесь нас хоронить? по плану жирика?
Всё проще. "С ними не надо воевать, надо объявить войну, и они сами себя уморят оргпериодами"©. Ы? Если, конечно, Вы "давно читаете сайт"...
Автор: Сильвер
Дата: 24.03.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Заразно. Убеждение: "Мы - лучше всех, а этих и подавно", оно очень тешит самолюбие. Особенно, когда оно уязвлено всяческими комплексами. На этом стоит любой национализм.
хорошо. Допустим.

Хммм... хотел спросить, почему же это не сработало с русскими в Прибалтике, Молдове и т.п. Но, кажется, понял. Да, во-первых, сработало. там было много людей, считающих себя гражданами новой страны, и демонстративно отгораживающихся "европейскостью" от России.
А во-вторых... Мы с укрианцами и правда, ближе всех. Или почти всех. И потому там, где молдаване или прибалты отторгали "примазывающихся" евреев или русских с украинцами украинцы сумели включить значительную часть русских в формат "украинства".
Хм... да... надо поиграться с этой мыслью... Но она, кажется, рабочая.

ЗЫ Я же говорил, ты, сцуко, умный! Только прикидываешься этаким совком. :-рр
Автор: Hunter
Дата: 24.03.2014 20:02
Кто о чем, а я все-таки про президентские выборы. (Переубеждать украинцев полагаю делом ненужным) По-моему пока Юля сделала самую сильную заявку:
1. Интервью с лейтмотивом Путин враг № 1.
2. Прослушка телефонного разговора. (Думаю, что никакая это не прослушка, а сознательный слив).
3. Факт, что Крым утек от Украины, когда Юли не было.
Пожалуй перебить свое всем известное жульничество она с такими козырями сможет.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 24.03.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кто о чем, а я все-таки про президентские выборы. (Переубеждать украинцев полагаю делом ненужным) По-моему пока Юля сделала самую сильную заявку:
2. Прослушка телефонного разговора. (Думаю, что никакая это не прослушка, а сознательный слив).
И встанет во всей красе вопрос - кто с ней в России захочет иметь дело?
Дата: 24.03.2014 20:07
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А теперь, насмотревшись на майданы, и подавно не допустит. Будет в зародыше давить. Что имхо правильно. Еще у нас майданов не хватает...
не так. теперь, насмотревшись на результаты Майданов, их начнет давить сам народ.
Дата: 24.03.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
По-моему пока Юля сделала самую сильную заявку:
Сможет, наверное.

Ей бы только "правильно" с майданом разойтись...
Дата: 24.03.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
http://tn.new.fishki.net/26/upload/p.../1254220/1.jpg
Хм.. На ценнике дата -6-й год... тщательнЕе надо... :-))
Автор: toha_ua
Дата: 24.03.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А там красть никого не надо. В РФ перед началом конфликта было 3-5 миллионов украинских граждан.

не суметь отобрать из них 2-3 тысячи русских, имеющих военную подготовку и лояльных к России - надо быть кретином.

А дальше... А дальше, ЯТД, их готовили к чему-то ОЧЕНЬ полезному. К охране газопроводов. Или олимпиады. Или к работе в МЧС. И ведь даже не обязательно "обрабатывать". Просто дать навыки.

И увидев, что творится в Крыму, они САМИ попросят уволить. И отпустить домой, в Крым. СА-МИ. все, что нужно, чтобы они попросились, сделали Сашко Билый. Ярош, факельные шествия, известия о захвате оружия и... Разговоры с родней и друзьями в Крыму. По скайпу.

Ну а уж к этому ядру и остальные крымчане подтянулись. Куда хуже экипированные.
ЗЫ ИЧСХ... если бы не ТАКОЙ поворот майдана, "заготовка" не пригодилась бы... Но ВВП в очередной раз угадал. :-)
Такова моя версия. :-)
Да, Сильвер голова. Снимаю шляпу.
Но если это так, то нам ведь об этом скоро скажут официально?
Дата: 24.03.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Да, Сильвер голова. Снимаю шляпу.
Не скажут. Гриф "секретно" может присутствовать и 100% законных спецоперациях.
Автор: solist
Дата: 24.03.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Я вам говорю за настроения на украине.
Т.е. вот эти конкретно слова ЮТ не отражают настроений в Украине?
Или все же отражают? Хоть отчасти?
В такому случае, я не понимаю, отчего вас удивляет, что русские, составляющие большинство жителей одного отдельного полуострова, предприняли шаги по предотвращению предполагаемого в их отношении геноцида.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.03.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну и что? Где написано, что нужно быть первым? Вторым-третьим иногда даже выгоднее.
Пока альфы разбираются кто круче беты трахают всех самок стаи. :)
Дата: 24.03.2014 20:16
Цитата:
Отчего вдруг факельное шествие перешло во множественное число?
А оно таки было всего одно? И больше - ни-ни? (ођуевший смайлик...)
Автор: yamuga
Дата: 24.03.2014 20:19
Какое-то дежа-вю... "Давно ( 10 лет) читаю сайт, но вот только сейчас...", содержание, стилистика. Регистрация сегодняшняя. Реинкарнация Противсеха?
Дата: 24.03.2014 20:19
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
наверное. Только вот... все замерли и чего-то ждут. Состояние с управлением Украины и с экономикой и финансами красноречиво говорит, что "не все закончилось".

Да и, если я прав... То набирали их не только с Крыма. И открывать лица/фамилии, пока не прошел кризис, некоторым опасно. Не для них. для родни... Потому, я думаю, еще немного подождут... Пока кризис не уляжется по всей Украине. И ВАША власть не сможет сдержать ваших ультрас от соблазна расправы...
Дата: 24.03.2014 20:20
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Не скажут. Гриф "секретно" может присутствовать и 100% законных спецоперациях.
Или так. Я не очень разбираюсь в секретности...
Автор: Елена
Дата: 24.03.2014 20:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
не про выборы, а чисто так, поржать, наткнулась сегодня

Юля Тимошенко в буфете Верховной Рады (дуэт Чехова)
Дата: 24.03.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А оно таки было всего одно? И больше - ни-ни? (ођуевший смайлик...)
как же оно может быть ОДНО? Одно точно было в этот майдан. А еще сам Пилигрим говорил про "супербаян" 2004 года. так там "мирные шествия мирных фашистов" тоже упоминались. И "мирные факелы". Т.е. как минимум два.
Дата: 24.03.2014 20:25
Цитата:
Его от этого больше - не становится.
И меньше - тоже. Вот скажи, ты из упрямства, или искренне не, что даже один такой портрЭт - "зась"? Тем более - на улице, в, блин, столице, прости меня, "европейского государства". Зась.
Автор: archer
Дата: 24.03.2014 20:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. вот эти конкретно слова ЮТ не отражают настроений в Украине?
Или все же отражают? Хоть отчасти?
В такому случае, я не понимаю, отчего вас удивляет, что русские, составляющие большинство жителей одного отдельного полуострова, предприняли шаги по предотвращению предполагаемого в их отношении геноцида.
Вот. ППКС
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2014 20:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вам открою страшную тайну. Многие в Денцке уверены в том же. И некотороые в Крыму.

Но. раз уж начал, то продолжу:
- Многие были уверены, что Земля плоская. Почти все.
- Многие были уверены, что это Солнце вращается вокруг Земли. вообще все.

Всеобщая уверенность - такая забавная вещь... :-))
Т.е. вот на это все тоже ты открыл людям глаза??
Или таки появились какие то доказательства?
Или вопрос вообще прояснялся постепенно по косвенным и логичным? В комплексе, так сказать.
Автор: Елена
Дата: 24.03.2014 20:33
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Какое-то дежа-вю... "Давно ( 10 лет) читаю сайт, но вот только сейчас...", содержание, стилистика. Регистрация сегодняшняя. Реинкарнация Противсеха?
пардонмайфренч мою паранойю, но что-то мне кажется, что персонаж под ником "тоха уа" засланный казачок. сначала его посты были совсем другие, частично даже чушь какая-то, но когда стали появляться сомнения в троллинге, стиль и манера совершенно изменились, как будто другой человек пишет.
но вопросы что в начале, что сейчас, остаются те же - а что думает ВВП, а что будет делать ВВП, а мы боимся его, а что нам делать, а как он себя поведет, а что с нами дальше будет. Такое ощущение, как будто кто-то что-то мониторит или прощупывает, прикидываясь дураком. а вы тут ему всё - на блюдечке с голубой каемочкой :) "Товарищ, будь бдителен, враг не дремлет!" :)
10 лет сайт читать не надо, надо хотя бы неделю почитать эту ветку, чтоб не задавать повторных вопросов об одном и том же.
разубедите мою паранойю :)
Автор: nils73
Дата: 24.03.2014 20:33
Цитата:
1. Если речь пойдет о глобальном конце, то 5 минут разницы во времени подлета роли не сыграют.
Сейчас это имеет мало значения, но через несколько десятилетий возможно соревнование между национальными системами ПРО.

Цитата:
2. Вы рассчитываете втянуть Россию в новую "гонку вооружений"?
Для меня было бы достаточно, если втянется только наша сторона. РФ может только обозначать присутствие, насколько возможно демонстрируя угрозу. В ЕС растрачиваются огромные средства на малонужные цели, когда их можно направить в науку и воспитание молодежи в здоровом виде. Для этого современное общество надо напугать, насколько возможно более сильно.
Дата: 24.03.2014 20:36
Цитата:
Т.е. вот на это все тоже ты открыл людям глаза??
Не я. Но... это хорошая иллюстрация, что "всеобщее убеждение не является и не может являться не только доказательством версии, но даже и признаком того, что она МОЖЕТ БЫТЬ верна.

Это просто говорит о распределении мнений в определенном сое общества.

ЗЫ Вот у нас многие были убеждены, что Ельцин не может не пойти на следующий срок... :-/
Тоже оказалось неверно...

И, кстати, раз у мы заговорили о признаках... Путин предпочитает не болтать попусту. Если сказал, что не будет президентом третий срок подряд. то он нашел выход. стал премьером.
Так и с ВВЛ. я НИКОГДА не говорил, что он не имеет к ним отношения. Но раз он говорит, что это - не наши войска, то значит, даже узнав правду, все усрутся, но сказать. что он соврал, не смогут.

А ты этот фактор не учитываешь...
Автор: Flyin
Дата: 24.03.2014 20:38
как дела у Матроса?
Автор: Пафутий
Дата: 24.03.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ ИЧСХ... если бы не ТАКОЙ поворот майдана, "заготовка" не пригодилась бы... Но ВВП в очередной раз угадал. :-)

Такова моя версия. :-)
Очень похоже на правду.
Вообще, та скорость с которой в РФ отреагировали на ситуацию, равно, как и те рогатки, которые были раскинуты раньше в разных договорах, заставляет предположить, что подобное развитие событий прогнозировалось и к нему готовились.
Т.е. впервые за последнее время мы наблюдаем, что правительство и дипломатия просчитывают не только "завтра", но и "послезавтра", чего не было достаточно долго.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
разубедите мою паранойю :)
Зачем? "Если у вас паранойя, то это совсем не означает, что за вами нет слежки!"(с)

А какая разница - тролль или нет? Правил-то не нарушает. "А дальше сами"...(с)
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Для меня было бы достаточно, если втянется только наша сторона. РФ может только обозначать присутствие, насколько возможно демонстрируя угрозу. В ЕС растрачиваются огромные средства на малонужные цели, когда их можно направить в науку и воспитание молодежи в здоровом виде. Для этого современное общество надо напугать, насколько возможно более сильно
на хуй, на хзуй! пусть США гоняются... А Европе - не надо!
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И меньше - тоже. Вот скажи, ты из упрямства, или искренне не, что даже один такой портрЭт - "зась"? Тем более - на улице, в, блин, столице, прости меня, "европейского государства". Зась.
Я вообще не про "зась" или не "зась" говорил. Я говорил про аккуратность в словах.
А все остальное уже на меня понавешали. Ну или хотели :)
Дата: 24.03.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Очень похоже на правду.
Вообще, та скорость с которой в РФ отреагировали на ситуацию, равно, как и те рогатки, которые были раскинуты раньше в разных договорах, заставляет предположить, что подобное развитие событий прогнозировалось и к нему готовились.
Т.е. впервые за последнее время мы наблюдаем, что правительство и дипломатия просчитывают не только "завтра", но и "послезавтра", чего не было достаточно долго.
Повторюсь. Не думаю, что готовились к 2014 году. И к этому майдану. Но вот к майдану 2015-го готовиться было ОЧЕВИДНО надо. Потому что это любимое оружие... :-/

ИМХО, просто достали заготовку чуть раньше. Заготовка могла и не понадобиться. Но - пригодилась. И это - хорошо! ©
Потому что иначе, чтобы ни говорили нам про "отсутствие национального элемента в майданном движении", началось бы запугивание. И тихий террор всех несогласных с таким пониманием.
И уж после "зачистки поляны" - выборы.
Мы проиграли бы, получив опять антирусскую Украину под боком.
Автор: nils73
Дата: 24.03.2014 20:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не будет никакой гонки. Гоняться не на что. Кризис. Парадигма вооружения армий поменялась. Если в 50-е годы типы военных самолетов, стоящих на вооружении, менялись раз в 2-3 года, то сейчас один и тот же тип летает лет по 30-40. И это касается почти всей военной техники. Ну если глобальная война - бред, то кому нужны вооруженные до зубов армии? Их ужимают по самое не могу: ну, Барсик, ну, еще капельку...
Если так расходовать ресурсы, как это делает США и Европа и как желает делать Россия, т.е. стремиться к росту потребления, то кризис будет всегда и постепенно только более глубокий. Мне от гонки вооружений есть желание получить не тысячи танков, но отсутствие необходимости выбирать между несколькими перспективными проектами исследований и отсутствие необходимости объяснять, почему дети в наших лагерях бегают в лесу, стреляют, учатся использовать ВВ и т.д., но не играют с компьютером или что-либо еще хуже.
Дата: 24.03.2014 20:45
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Возможно, что впервые. А возможно, что и нет. Но уверенность в этом у меня первый раз.
Дата: 24.03.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Мне от гонки вооружений есть желание получить не тысячи танков, но отсутствие необходимости выбирать между несколькими перспективными проектами исследований и отсутствие необходимости объяснять, почему дети в наших лагерях бегают в лесу, стреляют, учатся использовать ВВ и т.д., но не играют с компьютером или что-либо еще хуже.
я помню. Но нам и это сейчас - ЧРЕВАТО. Потому - "сами, сами"...
Автор: Прохожий
Дата: 24.03.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
Я ж не говорю, что у вас в Думе все сплошь Жириновские.
/мрачно/ Да, бля, их там двое!
Неправда! Там он один, но очень быстро мерцает туда-сюда. Как портрет Бандеры на Майдане.
Автор: Anton
Дата: 24.03.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Дефицит воды это не моя специальность, поэтому я здесь не имею мнения; насколько я вижу из наших документов, наши специалисты не видят здесь неразрешимой проблемы.
Для Shell, безусловно, это не проблема. Для жителей региона - проблема. Но их мнение ведь никого не волнует, правда?
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кто запугивал, ваши местные посредники или сотрудники Shell?
Зачем вы лицемерите, задавая подобный вопрос?
Естественно, это были не сотрудники Shell.
Но они, как минимум, знали о том, что происходит.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Снижение уровня грунтовых вод, действительно, скорее всего есть совпадение, те работы, которые были выполнены, не могли дать этот результат.
Неудачное совпадение. Особенно в сочетании с теорией, что "вододефицитность региона не представляется неразрешимой проблемой".
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Заражение грунтовых вод при добыче возможно, здесь нужен контроль и вывод определенных территорий из эксплуатации населением, с одновременной выплатой компенсаций, как это есть в США.
Насколько велика территория? Насколько верна оценка площади этой территории?
И было ли выплачено что-либо? То, что было известно - у людей по дворам и огородам пробрасываются кабеля и шланги, на справедливое возмущение следуют угрозы. Shell, конечно же, не в курсе? :) Да-да, это все негодяйские местные посредники-подрядчики!
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кстати, при добыче обычного угля у вас постоянно гибли шахтеры, к сожалению, добыча полезных ископаемых это всегда опасная деятельность. Желательно помнить, что когда вы используете автомобиль или имеете теплый дом, то это не только деньги, но и здоровье и жизнь каких-либо людей. Шельф, например, это СПБУ "Кольская". Я, например, сталкиваюсь с нефте и газодобычей более теоретически, но через меня тоже один раз многотонные конструкции перелетали, хотя мы быстро бегали.
"Невидимая смерть" и "беспричинные болезни" - они более угнетающе действуют на психику по сравнению с видимой и осязаемой опасностью. Шахтеры и прочие буровики-нефтяники сознательно делают свой выбор.
Население же никто не спрашивает.

Нильс, я все-таки по первому образованию инженер-физик, и вполне осознаю риски от эксплуатации атомных станций и прочих благ цивилизации. Но даже у меня складывается впечатление, что мы выступаем в роли "туземцев" и "подопытных свинок".
Автор: Пафутий
Дата: 24.03.2014 20:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Повторюсь. Не думаю, что готовились к 2014 году. И к этому майдану. Но вот к майдану 2015-го готовиться было ОЧЕВИДНО надо. Потому что это любимое оружие... :-/

ИМХО, просто достали заготовку чуть раньше. Заготовка могла и не понадобиться. Но - пригодилась. И это - хорошо! ©
Я и не спорю с ЭТИМ.
Опять же, по ощущениям, майдан 2014 это, во многом, экспромт. Но к такому повороту лучше оказалась готова РФ, а не "Запад", экспромт осуществивший.
Дата: 24.03.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Сейчас это имеет мало значения, но через несколько десятилетий возможно соревнование между национальными системами ПРО.
Делать прогнозы на несколько десятилетий я не готов.

Цитата:
Для меня было бы достаточно, если втянется только наша сторона. РФ может только обозначать присутствие, насколько возможно демонстрируя угрозу. В ЕС растрачиваются огромные средства на малонужные цели, когда их можно направить в науку и воспитание молодежи в здоровом виде. Для этого современное общество надо напугать, насколько возможно более сильно.
Вы уверены, что страх единственный возможный мотиватор для развития?
Автор: Коати
Дата: 24.03.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>

Да у нас жопа. Но как мне кажется мы тут вкалываем гораздо больше чем например греки или испанцы. Ресурсов у нас тоже больше. Греки выживут? И мы не здохнем.
На самом деле, большинство из присутствующих будут этому только рады. И если на Украине появится нормальная власть, хоторая будет назначаться-сменяться не майданным, а легитимным демократическим путем. И если Киеву все-таки дойдет мысль, что Юго-Восток надо не курощать, а искать мирные пути для полноправного существования. Туда прекратят ездить провокационные агитбригады, возможно, предоставят региону автономию. Если полноценно заработают правоохранительные органы. Хотя бы на домайданном уровне. И Киев отмоют-отчистят, а бомжей, которые поселились в адмистративных зданиях, кафе и магазинах вокруг майдана, убедят отправится в места не столь отдаленные постоянного проживания. Мы будем этому очень рады. Не будем рады базам НАТО на границах, но это уже так, хуйня-война, потому что, если чего, всем уже все будет пофиг, под слоем оплавленной породы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Ага, а вот милитаризация экономики - это такая нужная цель, что дух захватывает.
Автор: taxo
Дата: 24.03.2014 20:58
Цитата:
законных спецоперациях
Как то непривычно звучит
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2014 21:00
На саммите в Гааге может произойти важнейшая встреча: глава МИДа Украины попросил встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым, чтобы потребовать обратно Крым.

Однако... Нетривиально.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100