Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
Rambler's Top100
 

Щит Родины

ВЕСЕЛЫЙ СУПЧИК

Много приключений пережили жители Республики "Киприда". Иногда эти приключения были вызваны служебной необходимостью, но в большинстве случаев конечно сами "киприжане" находили их на свою жопу.
Вот об этой безобидной части тела и пойдет речь.

Часть первая!
Как известно, разведка империалистических буржуазных стран денно и нощно придумывает способы, как бы вывести из строя бдительных пограничников и выведать военную тайну.
То бочку варенья посулят, то корзину печенья, а то говорят, выбросят с самолета аморальные листовки с голыми тетками, типа "Пора домой". А вот однажды не понадобилось проклятым буржуинам стараться. И если бы они знали, что случилось на Киприде, да и воспользовались моментом, то могли бы целый день бегать через границу туда-сюда. Никто бы пальцем их не тронул. Не до них было погранцам. Те, кто служил в ПВ, знают, что заставской повар, в свободное от приготовления пищи время ходит на службу и поэтому он такой же замученный боец, как и все остальные. И спать он хочет все 2 года, так же как все.
А "рабочий по кухне" - бедняга, назначаемый из числа рядовых, посредством которого моется посуда и полы, тоже хочет выспаться. Вот этого и хотели повар и его помощник в тот злополучный день.
Рабочий по кухне, встав в назначенный час, вымыл ворох посуды, вилки, ложки и, конечно же, "Тридцатки" и "Пятидесятки". (Это такие гигантские кастрюльки емкостью 30 и 50 литров, именуемые "бачками"). Так вот в полудрёме, а может, думая о дембеле (а о чем ещё) парень не заметил, что в свежевымытом бачке оставлен кусок мыла! Разбуженный дежурным повар, переваривая, только что увиденный сон (скорее всего про репетицию в своем театре, брошенном в Москве, по случаю призыва) встал и пошел варить суп. Не глядя, наполнил бачок водой (вода, кстати, была отвратительная, она текла наполовину с морской) бросил туда мяса, костей и поставил на плиту. Далее по раскладке: картошка, морковь и т.д.
И, как большинство творческих людей, обратился в думы, не обращая внимания на кулинарное чудо, готовившееся на плите.
К полудню стали просыпаться вечно голодные "следопыты" и "технические наблюдатели". Потянулись утренние наряды. Все, как один, хотели жрать. Все и ели. С великим аппетитом. Кому позволял распорядок дня, после обеда отправлялись спать. Что может быть лучше, чем сон после обеда?
Прежде чем продолжить повествование о том, что было дальше, хочется сделать техническое отступление.
Дело в том, что (если кто не знает) мыло в качестве продукта питания очень неблагоприятно влияет на кишечник и действует, как быстродействующие слабительное. Вот этот эффект и пришлось испытать славным и бесстрашным бойцам 10-й погранзаставы.
Деревянный туалет типа "Сортир" находился в метрах 100-120 от здания заставы. Представлял собой высокое прямоугольное строение, побеленное не одним слоем извести. Он казался особняком среди сосен. Располагаясь на лесной горе, он и название имел чисто кабацкое "На горке". Расположение в нем было классически пограничное, 2 комнаты, 1 большая с двумя отверстиями в полу, разделенными перегородкой. И вторая с отдельным входом - офицерская. Причем офицеры туда не ходили, а нам считалось "западло". (Но не в этот день!!!)
Ну, так вот! Сначала поход " На горку" имел спонтанный характер. И ничто не предвещало стихийных бедствий. Но потом это место становилось все популярней и популярней. Потом у туалета выстроилась очередь. Но так как ждать было невозможно, то народ садился около туалета, а кому не хватало места, располагались у дорожки ниже уровнем.
Супчик хлестал по ногам!
Никому не спалось, все только и делали, что одевали да снимали брюки. Дорожка "на горку" была "уделана" вся!
Если бы прозвучала информация о злых и хитрых шпионах напавших на Родину, то ничего бы не изменилось, также сидели бы, только с автоматом в одной руке и с газетой в другой. (Бумаги "Zewa" тогда не было.) Короче, бери заставу голыми руками. Не до войны сегодня «засерям».
А вот один боец, рядовой Скупыч спал сном ребёнка. То есть не проснулся, когда надо было. А нужда подпирала. И получилось так, что перенёсся он на 18 лет назад. Только спал он не в подгузниках, а в кальсонах. И делал это он крепко, крепко. Чего не сказать про его ж..у Она крепостью в этот день не отличалась. И вот проснулся он и почувствовал чавкающее хлюпанье в своих белых брючках с пуговичками на конце штанин. Что делать? Не ходить же уделанным?! То, что боец когда-нибудь может обосраться во сне, уставом не предусмотрено и место для стирки белья отсутствовало. Поэтому солдатская смекалка Скупыча не подвела. Помылся он в умывальнике, а кальсончики благополучно выкинул в урну, что стояла на улице возле крыльца.

To be continued.

Часть вторая!
В тот день старшина заставы прапорщик Павлов, имеющий кодовое название "Баобаб", шел на заставу из дома, выспавшись и отобедав чего-то вкусного и домашнего. Проходя мимо левого крыла заставы, его хозяйский взгляд уловил посторонний предмет, не по уставу лежащий в урне для окурков. "Бао" с интересом, двумя пальчиками, потянул непонятный предмет из урны. И что же он вытянул? Правильно! Обделанные кальсоны солдата! Сделав соответствующие выводы (кальсоны это тоже "вверенное имущество старшины заставы") "Бао" пошёл с докладом в канцелярию. А застава в это время все ещё увлечённо предавалась "дрищщу"! надо сказать, что наряды в тот день менялись без задержек, но маршруты дозоров были несколько изменены с заходом в кустики.
Веселый день подходил к концу. А конец у дня, как известно в 19.00. В это время, как обычно на заставах проходит "Боевой". Это общее построение с читкой плана охраны границы на следующие сутки.
Так вот! В конце боевого расчета, начальник заставы, он же дед, хозяин, и пахан "Хорёк", хитро прищурившись (наверно, вспомнив давнюю игру "Что сделать этому фанту?") дал необычную команду
- Штаны-ны-ы сня-ять!!
Народ помялся, помялся да и снял полушерстяные, темно-защитные галифе и остался в белых кальсонах. Все, кроме бедного Скупыча. Он стоял в строю с голой ж..й
Так начальством был найден хозяин брошенных кальсонов.
- боец, где твои кальсоны?
- Выкинул та-ащ капитан.
- А почему ты выкинул?
- Обосрался та-ащ капитан
- А почему?
И тут все наперебой стали обсуждать сегодняшние ощущения, после чего факт массового отравления был признан официально. Недолгое расследование привело к нахождению причины в лице куска мыла. Возмездие пришло незамедлительно. Творческий повар "Кёма" был выведен перед строем и был по меткому выражению самого "Кёмы" "бит, е-ён и гоним". "Кёме" объявили строгий выговор за "подрыв боеспособности погранзаставы". Для "Кёмы" это было привычное дело и после этой взбучки он, как обычно принялся рассуждать о "суете, тщете и эфемерности". После этого мыло в суп не попадало, но никто так и не проверял, есть оно или нет.
Вот так вот осенью 88 года жители Республики Киприда нашли на свои жопки приключение, благодаря двум сынам земли Московской.
Оценка: 1.0663 Историю рассказал(а) тов. Фагот : 01-06-2005 15:17:06
Обсудить (8)
07-06-2005 16:01:55, ПСБ
> to WWWictor > Да.... абстрактная история! ))) +2! --------...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
Архив выпусков
Предыдущий месяцОктябрь 2025 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2025 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
пружинный матрас
Магазин тут опрыскиватели фото