Двумя дняхом семерых убивахом.
Тема навеяна недавным отчетом о смертности в нашей армии за этот год. В свое время наш полк неплохо поработал на статистику.
Служил я в городе, где есть команда российской футбольной премьер-лиги, а также водка по 10 рублей (так, во всяком случае, охарактеризовал этот город капитан, который на распределительном пункте отправлял нас служить). В этом городе прослужил я 2 месяца: то разгружая вооружение, то продукты, то разгребая в горах электроподстанции от последствий селевых потоков, а потом в один прекрасный день отправили наш батальон в единственный на территории России горный полигон. Именно там и произошли события этой истории.
Полигон этот находился в ущелье, если его так можно назвать, текла естественно, речка. В общем, горный пейзаж во всей красе. Началось все с приезда партизан, кто такие - объяснять, думаю, не нужно. Эти люди, как известно, приезжают на месяц попить водки и пострелять, неважно из чего. Пострелять они точно не успели, так как после первой же пьяной ночи на скамеечке за палатками нашли хладный труп одного из партизан. С непривычки сердечко не выдержало, дорвался, как говорится, до сладкого. Партизаны в этот же день пропали в неизвестном направлении.
Вечером смертушка продолжила свой пир. Дело в том, что палатки батальона стояли метров на сто ниже, чем парк техники. Какой-то разъебай поставил мотолыгу (во всяком случае так этот N (нет M)-тонный агрегат обзывали у нас), не удосужившись ее каким-либо образом застопорить. Естественно, эта многотонная махина помчалась вниз по склону, собирая по пути палатки батальона. Услышав какой-то пиздец-шум мы выскочили из палатки, обосраться от страха я не мог, так как питание у нас там было трехразовое (на гражданке это шутка, а вот в армии действительность). Прям на меня мчалось что-то железное и страшное. Единственный путь к отступлению - обратно в палатку. Это военное дерьмо промчалось мимо и ебнулось в реку с высоты 5 метров, чем вызвало, вероятно, сход ледника в Кармадонском ущелье, бля. По времени совпадает. В первой палатке, которую смелО это чудо(вище) военной техники, сидели дедушки разведроты, смотрели телевизор. Четверо из них не увидят уже ничего.
Наше начальство сделало необходимые выводы, либо им их вбила через заднее отверстие следственная комиссия. В общем, на следующий день было решено переезжать выше парка техники. Для новых нар нужны доски. КАМАЗ с досками поднимался вверх по ущелью. В тентованном кузове находились два куба досок и двое военнослужащих. Хуйня, что нельзя. В горку водила начинает переключать передачу, естественно, что на нашей технике на это нужно минимум минута времени. Машина начинает медленно, но верно скатываться в речку. Высота уже известна. В итоге - перевернутый КАМАЗ, два трупа в кузове и два куба досок для гробов. А вы, трищ министр обороны, говорите, что смертность в армии ниже, чем на гражданке. |