Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
Rambler's Top100
 

Армия

Служил я в Веселых Войсках. Иногда их еще называют Внутренними Войсками, но по моему мнению - Веселые Войска - самое подходящее название.
Есть под городом Сыктывкаром славное "курортное" местечко - поселок Верхний Чов. Курортное оно потому, что там две зоны находяться и между ними - в/ч 6662 конвойный полк. Был там в прошлом году, зоны стоят, а вместо в/ч 6662 -и учебка какая-то, но тоже ВВ-шная.
А теперь собственно история.
Служил в нашей части командиров взвода старлей Аверьянов. Солдаты звали его "Дубовый" и как впоследствии выяснилось-и офицеры тоже. Но это уже совсем другая история.
Осенью 1987 года в Вильгорте оказалась недостроенной школа. Коробка стояла, а отделки ни какой не было. Кто у нас самая дешевая раб сила- правильно, зеки. Вообщем окружили школу колючкой и начали мы туда ежедневно человек 250 вывозить. Бардак был страшный, поскольку зеков много, бригады сборные. И вот однажды Дубовый заступил на школу начкаром. Процедура вывода на работы проходила следующим образом: начкар на выводе вместе с начкаром жилзоны считают по пятерком зеков - зеки лезут в машины, где их считает тоже по пятеркам часовой КПП. Выводной начкар расписывается в ведомости и поехали. Приезжаем на школу- опять пересчет. Съем в таком же порядке. Часовым КПП к Дубовому попал сынь степей, который не только считать не умел, но и по-русски разговаривал с трудом. Начкар на жилой зоне, прапор, тоже из тех мест оказался, только разговаривал получше. Вообщем приехали они на школу, выгрузили зеков и давай службу нести. Дело к вечеру, надо делать съем. Погрузили зеков, посчитали - пятерых не хватает. Выгрузили - снова посчитали - опять пятерых не хватает.
Оказалось Дубовый просчитался и пять лишних в ведомости приписал. Вообщем часов пять сидели, пока в жидлой зоне проверку сделали и разобрались что к чему. Но самое интересное было то, что Дубовый эти пять часов вытворял.
"Меня же из партии исключат!!!!"
"Меня из войск теперь попрут!!!!" и тому подобное..
В конце концов он смирился со своей участью, обмяк как-то весь, сел тихонько в уголке и произнес замечательную фразу: "Нет! Из партии меня не исключать и из войск не попрут, только звездочку наверное снимут.... У МЕНЯ ЖЕ ЕСТЬ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОДИНОЙ!!!"
Оценка: -0.3462 Историю рассказал(а) тов. Цирик : 29-04-2002 17:56:04
Обсудить (1)
, 10-07-2006 03:53:06, WiT
Бывал я там только много раньше 81-83...
Версия для печати

Самарский (тогда ещё Куйбышевский)электротехнический институт связи, военная кафедра, подполковник Бондаренко (привет, кто помнит). Ззаканчивается семестр, преподавателям надо подтягивать показатели успеваемости. Диалог на собрании взвода со студентом (мной):
- Товарищ студент! У вас за семестр по тактико-специальной подготовке выходит отметка "три". Вы удовлетворены?
- Так точно, товарищ подполковник, удовлетворён! (а мне, честно говоря, по барабану - на стипендию не влияет)
- А я не удовлетворён!
- А я удовлетворён, товарищ подполковник!
- (удивлённый наглостью студента)Как это вы можете быть удовлетворены, когда я не удовлетворён!
Двусмысленность этих слов дошла до него только тогда, когда взвод под парты свалился от смеха. А мне потом каково было, представляете? "Чтож ты, Володя, Бондаренку удовлетворить-то не смог?" - звучало под пиво .
Хочу поблагодарить свиих ребят: недолго они меня этой шуткой подкалывали. Ведь это было в те, ещё неполиткорректные, времена, когда мы не знали, что пидарасов нужно "геями" называть.
Оценка: 0.3125 Историю рассказал(а) тов. Владимир : 29-04-2002 17:17:36
Обсудить (1)
, 29-01-2005 08:02:00, Umnik-sviazist
[C транслита] 2 Володиа Привет! Какои гог выпуска из КЙЕИС...
Версия для печати

Бедуин Вова

В батальоне связи служил офицер, фамилию которого помнили только кадровики, да его несчастная жена. Все же прочие звали его 'Бедуин Вова'. 'Бедуин' - от слова 'беда'. Вова обладал уникальным и мистическим талантом нарываться на неприятности. Список его залетов был столь разнообразен и обширен, что командование его просто боялось, сослуживцы от него шарахались, а солдаты тихо ненавидели, хотя Вова искренне старался 'тащить службу как положено'.
Случай, о котором я собираюсь рассказать, был, так сказать, венцом бедуиновой карьеры.
В тот раз Вова заступил дежурным по части с субботы на воскресенье.
Сначала все шло гладко: Бедуин тщательно проверил личный состав, караулы, проехал по объектам и под утро устроился в дежурке. Чтобы не заснуть, Вова взялся конспектировать очередной бредовый опус, напечатанный в 'Коммунисте Вооруженных Сил'.
В 4.30 утра, когда спать хотелось уже невыносимо, на пульте вспыхнуло красное табло. Тревога! От неожиданности Вова уронил кладезь военно-политической мысли: учебных тревог в ночь с субботы на воскресенье никогда не объявляли. Значит - война!!! Вот он - долгожданный шанс реабилитироваться!
Вова начал действовать предельно быстро и энергично: из казармы, гремя сапогами, метнулись посыльные оповещать офицеров, в автопарке заворочались промерзшие тягачи, на технической позиции вспыхнули мощные прожектора; стряхивая снежок, начали отбивать поклоны антенны подхалимов - высотомеров...
Бедуин подошел к окну и замер, завороженный слаженной работой военного механизма... Вдруг зазвонил телефон оперативного дежурного дивизии:
- Какого х#я?!! Вы!!! Там!!! Вы что там, б#я, обкурились, что ли?!!
- Так ведь тревога!
- Какая, на х#й, тревога в воскресенье!!!
И тут Бедуин похолодел: по инструкции, получив сигнал тревоги, его сначала нужно было подтвердить в дивизии, а уж потом начинать скачки... А он забыл! Произошел редчайший случай - сбой системы оповещения...
Шатаясь от горя, Вова подошел к окну и увидел жуткое зрелище: со всех сторон к казарме вихляющей рысью, борясь с жутким утренним похмельем, мчались по тревоге офицеры...
Осознав, что грядет смертоубийство в особо циничной форме, Бедуин кинулся в оружейную комнату, отомкнул решетчатую дверь и мгновенно заперся изнутри на наружный висячий замок...

23.10.2001
Оценка: 1.0000 Историю рассказал(а) тов. Кадет Биглер : 27-04-2002 23:45:58
Обсудить (1)
, 09-07-2003 20:12:01, Rimas
[C транслита] Просто жалко такого офицера. я тоже часто нар...
Версия для печати

Пересказываю со слов друга...

Стройбат. Конец 80. Пошла мода в каблуки сапог солдатских вставлять куски дюбилей строительных (для непосвещенных - это такие гвозди из закаленной стали, забиваются обычно из строительного пистолета, можно забить хоть в бетон) чтобы цокали лучьше и искры из под ног летели, когда ногой шаркнеш.

И служил там товарисчь один (Васей назвать - всех Василиев обидеть, пусть будет "Ч"), ужасно ленивый, уже "дед", до дембеля один месяц остался. И по лени своей этот Ч до сих пор не обзавелся вставками из дюбилей в каблучки свои...

Сидит этот самый Ч на козлах, водочку попивает и на "первогодков" покрикивает. И тут ему на глаза попадается солдат со строительным пистолетом. К бетонному потолку какие - то скобы пристреливал. И пришла в голову Ч дурная мысль. Решил он поиметь модные "набойки" легко и быстро. Подозвал он этого солдата к себе, отобрал у него пистолет и подогнув свою ногу приставил инструмент к каблуку и выстрилил...

Итог печален. Ч не учел миниум двух вещей. Первое - толщина подошвы с каблуком - 30мм максиум, а длина дюбеля сантиметров 5 с лишним. И второе - патрон в пистолете был "по бетону" и дюбель через резину и кирзу пролетел насквозь. Со шляпкой. В пятку.

И место дембеля пролежал Ч в гарнизонном госпитале с раздроблением пяточной кости целых три месяца. И к нему прочно приклеилось прозвище "самострел"...
Оценка: 0.5625 Историю рассказал(а) тов. boa : 27-04-2002 22:25:54
Обсудить (1)
, 05-02-2003 01:51:16, Bez_pyaty_Minut_Duch
[C транслита] А подумать сначала? Нет в армии некоторые кадр...
Версия для печати

Служил и я... По прихоти природы, будучи студентом второкурсником, отправился на два года нюхнуть портянок.
Со слезой сейчас вспоминаю советы моего батюшки (неслужившего) о том, что есть и что не есть в армии (консервы, например, желательно не есть), и как пугать злых "дедушек" тем, что мой родной дядя - целый подполковник...

Особенно ярко помню следующую сцену. Батюшка приехал ко мне на присягу в учебный полк. Я, наголо бритый воин, с беззащитным шишковатым черепом, судорожно, огромными кусками поглощаю в скверике возле КПП вареную курицу, закусывая ее копченой колбасой. Невдалеке дефилирует к штабу полка приехавший на процедуру присяги начальник штаба дивизии полковник Чикал (такое у них было фамилие).
Я, жуя, бате говорю:
- А это начальник штаба нашей дивизии, большой командир, отец солдатов - полковник Чикал.
Батя моментально подрывается и быстро двигается в сторону отца солдатов. Отец солдатов замечает это движение, и приостанавливается (вежливый человек!).
Батя подлетает, быстренько сует ему свою лапу (которую тот, совершенно опешив, пожимает), и говорит:
- Я отец курсанта Пупкина. Как служит сын?
И показывает на меня пальцем. Я, с куском курицы во рту, медленно встаю и, одев фуражку, отдаю честь.
Полковник же Чикал, пристально рассматривая меня (видя в первый и последний раз в жизни), медленно и уверено говорит:
- Хороший, старательный солдат. Пожаловаться не могу.
Батя счастлив! Вот она, солдатская (офицерская?) смекалка!

Мда... А после учебки я служил в ЦГВ, в Чехославакии, небольшом городке на границе с ГДР под названием Децин. На целый Децин был один верховный главнокомандующий - командир нашего ОРБ (отдельного развед. батальона) майор Паршин. Неплохой кстати, сказать, человек...

Полной противоположностью ему был присланный к нам из десатной дивизии замполит - капитан Драпеко (клички - "Вздрапеко", "штабс-капитан Мудилкин").
На его счету много подвигов и свершений, среди которых такие как: (1) раскрытие во взводе материального обеспечения фашисткой организации, (2) расстрел старшего лейтенанта Полищука и (3) полный драматизма поединок с сомнабулическим солдатом, рядовым Андрушко. О последнем "случаЕ" я и расскажу.

Андрушко был молдаванином, призванным из цветущего колхоза где-то в сердце этой самой Молдавании. Под действием стресса (знакомство с традициями, обрядами и ритуалами жизни "слона" (т.е. воина- первого года службы) его организм впал в странное, полукоматозное состояние.

Андрушко спал, где только можно - стоя на тумбочке дневальным (ночью иногда с грохотом падал, на что кто-нибудь сквозь сон меланхолично замечал - "Молдавия, сцука, опять наеб...лась"), моя пол в коридоре казармы (засыпал прямо в процессе!), иногда - в строю.
Ну дык вот... Стал Андрушко настоящим воином, защитником Отечества и поставили его в караул в парк (не ЦПКиО, а там, где в ангарах стояли БМП и другая страшно военная техника). Разводящим был я.
Проверяющим - герой и титан, капитан "Вздрапеко".
Приполз это штабс-капитан Мудилкин проверять аккурат в тот час, когда была смена Андрушки. Но, делать нечего - пошли проверять.
По дороге я все время думал, что самым сложным будет - найти Андрушко в парке. Потому что если Андрушко заполз куда-нибудь в теплую щель и "встал на ручник" - найти его будет ой как непросто! Идем мы бодренько по ночному Децину (парк от казарм отстоял довольно значительно), и я представляю веселую картину поисков разводящим и проверяющим затаившегося часового (который, по идее, должен встречать нас грознвым окриком - "Стой! Кто идет!?").

Заходим черех КПП. Епт, не верю глазам! По периметру плаца медленно перемещаеться длинная, крестообразная фигура. Горизонтальная перекладина креста образована удлинненым штык-ножом АК, а вертикальная - Андрушкой. Приблизаемся. Окрика нет. Приближаемся. Андрушко двигается, но молчит. Подходим вплотную. Андрушка спит....

"Распявшись" на автомате, свесив набок голову, "заклинив руль", Андрушко, пуская слюни от сладкого сна, нарезвает круги по плацу. Мудилкин охеревает. И ничего лучшего не придумывает, как натянув ушанку Андрушке на глаза, начинает вырывать у него автомат.
Андрушка, в сомнабултическом состоянии, решив что его атакуют чешские диверсанты в лучшем случае, а в худшем - чешские гомосексуалисты (всех молодых пугали слухами о том, что на одиноких солдат нападают страшные чешские педики), вцепившись с автомат, начинает вслепую лягаться тяжелыми "кирзачами". Несколько ударов копытами Андрушки достигают Вздрапеко, но он, хрюкнув, тяжело сопя, продолжал вырывать автомат.

Я наслаждаюсь картиной. Андрушко, совсем озверев, лягался не на шутку, и кричал что-то по-молдавски. Вздрапеко кряхтел и пятался применять десантные приемы.
Тут Андрушко особенно сильно и удачно лягнул, попав нашему штабс-капитану в коленную чашечку. Штабс-капитан, выпустив автомат, страшно заматюкался, а я закричал - "Отставить!" (типа Андрушке, хе-хе...). Все встало на свои места, в том числе и Андрушка. Он был снят с караула и заключен в камеру в караульном помещении.

Вздрапеко хотел его расстрелять сразу же, не откладывая, силами бодстрвующей смены караула, но энтузиазма у начальника караула эта идея не встретила. Пришлось откладывать до утра.
Андрушка в итоге отделался тремя сутками в наряде по штабу.


Оценка: 0.8000 Историю рассказал(а) тов. Ваня Пупкин : 27-04-2002 09:29:38
Обсудить (75)
29-07-2002 16:48:03, Beaver
Аллюр! Не матерись, пожалуйста. По-итальянски слово "фига" (...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 Следующая   Конец
Архив выпусков
Предыдущий месяцСентябрь 2025 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2025 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru