Я не Задорнов, но слежу за ними пристально. Я не пытаюсь обвинить американских моряков в тупости, как это делает наш сатирик, а просто хочу убедить себя и окружающих в том, что нет в их службе и поведении ничего, что отличало бы их флот от нашего. Иногда они нам даже фору дают.
Вот попытайтесь определить, с кем могло произойти следующее:
Глубокой ночью крепко загулявший капитан 2 ранга возвращается походкой ужа к воротам военно-морской базы, в которую зашел для отдыха и пополнения запасов его корабль. А в базе объявлены учения, введена повышенная готовность, ворота охраняются вооруженными моряками. «Махнуть через забор? - думает капдва. - Нет, так пулю получить обидно, ибо не изобретена еще каска для мягкого места». А вот и ливень проливной пошел. Помните себя в такой ситуации? А то!
Нашел тогда офицер домик местных жителей - заброшенный и без крыши. Мокро. А рядом собачья будка стоит. С крышей! Там и проспал всю ночь, а утром явился на ковер адмирала - командира соединения.
- Почему, господин - товарищ второго ранга, вы не удосужились хотя бы позвонить дежурному своего корабля?! Я уже не говорю о том, что вы не явились на ПОДЪЕМ ФЛАГА! - заорал командир.
- Тащ господин адмирал, там, где я ночевал, не было телефона, - ответил кавторанг, угрюмо уставившись в грязные колени своих испорченных флотских брюк.
Вот еще:
Приятный теплый вечер в чужом порту. Кают-компания, легкий смех со звоном бокалов переходящий в бурный гогот и визг - это на встречу с военными моряками пришли активистки местного литературного клуба. Знакомо? А то!
Самая активная из активисток читает стихи про любовь и, зардевшись, просит вывести себя на берег подышать. Укачанную Изольду выводят на пирс сразу три Тристана: командир корапьбля, старпом и механик. Почему трое? А потому, что старпом держит мадам-гражданку под локти, а его самого под локти подпирают кэп и мех. Уф, по трапу спустились без происшествий!
- Я ж на полкорпуса ближе к цели, чем папа и маслопуп! - радостно думает старпом и, поглаживаю нежную женскую «спинку», начинает «гнать за флот»! Дама в полуобмороке. Но тут сзади подходит механик, кладет свою медвежью лапу на плечо Изольды и четко докладывает в вопросительной форме:
- А че ты, мать, не отвезешь Жорку домой и не оттрахаешь его до невозможности явиться на ПОДЪЕМ ФЛАГА?
Изольда в обмороке, но ее приводит в чувство вскрик командира:
- Да! Я вам приказываю! А мои приказы не обсуждаются!
Итак! Слушай приказ по Флоту!
В последнее время успешная деятельность крейсера «Рог» (USS Horne) омрачена рядом происшествий. Так, ворвался в пределы частной собственности одной филиппинской семьи капитан 2 ранга Мейсбауэр (Meisbauer), напугав охранявшую виллу собаку и не оплатив стоимость проживания за ночь хозяевам. Капитаны 3 ранга Жорж Низкорогов (George Lowhorn) и Джон Рейли (John Reilly) ослушались приказа командира крейсера капитана 1 ранга Длинного (Captain Long), требующего садистфак...сатисфакции. Исправленному верить.
Приказываю! Внимательно отслеживать грубые проступки личного состава ВМС США и еженедельно помещать их в рубрике «Анклосэмитизмы» (UncleSamitisms).
To be continued.
Поделиться:
Оценка: 0.9689 Историю рассказал(а) тов.
От винта
:
05-01-2004 16:24:54
Осень-88. Учения такие, в присутствии Горбачева и, соответственно, всего остального. Я не знаю всего сценария, но мне лично кажется, что ключевым событием учений была высадка десанта, к тому же морского. Поскольку воздушно-десантные подразделения КЧФ были процентов на 70 укомплектованы черепами, которых уже одели и научили делать рожу, но еще не объяснили, на фига, собственно, нужна гибкая шпилька, с парашютами высаживался специально для этого приглашенный ДШБ с Балтики. Вся остальная банда шла на вертолетах. И завершала картину разгрома толпа витязей прекрасных, припершихся из вод из ясных, уже, собственно морская пехота - «китайские» и танковые батальоны.
Я не берусь описать всю эту красоту, как и боюсь представить себе, что было бы сейчас на месте этого села под Одессой, если бы боеприпасы были боевыми. Ну не хрена там бы сейчас не было. И еще лет пятьдесят.
Главное, что в жизни всегда есть место доброй шутке. Когда вертолеты уже улетели, а мы залегли, оказалось, что высадили нас прямо на позиции каких-то зеленых танкистов. Наверное, они уже числились убитыми, а может, мы... Не знаю, знаю только, что от меня до ближайшего танка было метров 50, и я при этом лежал дальше всех. Повалявшись в травке минут 15, мы начали скучать. Судя по всему, боевая задача наша была выполнена. А танк-то вот он, рукой подать. Сначала в него кидали камни и комья земли, потом накинули на оптику плащ-палатку, танкисты попались стойкие и в ответ на все эти безобразия только помахивали пушкой, а потом наш лейтенант - милейшей души человек - решил, что в отношениях не хватает изюминки и зафигачил им в люк ПСНД в дневном режиме. Я не знаю, успели ли парни натянуть противогазы, но то, что им это не понравилось, они выразили посредством троекратного артиллерийского салюта. У вас когда-нибудь из пушки над ухом стреляли? Наш взвод полег в полном составе, у меня звенело в ушах неделю, а ближайший к танку моряк ничего не слышал три месяца. Умели веселиться!
Поделиться:
Оценка: 0.9239 Историю рассказал(а) тов.
Стас
:
04-01-2004 15:34:20
Однажды, где-то в 80-х годах прошлого века, меня пригласили на новогодний вечер отдыха(тогда это так называлось)в ВВМУРЭ им Попова. Зал с колоннами был украшен лозунгом "Курсант, помни! Хорошо проведенный вечер отдыха - залог отличной сдачи сессии!" Сказать, что я смеялась - это не то слово, - я медленно осела, обнимая колонну.
Несколько лет спустя тот самый курсант, служивший уже командиром БЧ4 на "Березине", позвонил мне в Питер через спутник не то из Средиземного, не то из Черного моря. Он поведал, что корабль возвращается из боевого похода, а далее произнес замечательную фразу: "Мы тут на маневрах с одним кораблем столкнулись, но не потонули, потому что загорелись".
С его же слов, замполит, инструктируя личный состав перед заходом в иностранный порт, сказал: "Советский моряк еще покажет капитализму свой звериный лик!"
Поделиться:
Оценка: 1.1194 Историю рассказал(а) тов.
iropa
:
03-01-2004 02:41:44
Мы продолжаем публикацию лучших историй 2003 г. Сегодня представляем категорию "Флот" - КБ
БЫЛИ "ПАРКЕТНОГО" КРЕЙСЕРА-19 или «море зовёт»
Вахту ВИМа (вахтенного инженера-механика - прим. Авт.) вряд ли кто-то рискнет назвать синекурой. Сбивчиво-неразборчивые доклады с постов, нетерпеливо-ворчливые окрики с ходового, слёзно-жалостливые просьбы «пассажиров», переходящие в неприкрытый шантаж и угрозы немедленной физической расправы, залихватски-прыгающие стрелки множества циферблатов (куда, ну куда она полезла!), нахально-подмигивающие разноцветные лампочки (краем глаза надо бы видеть еще ту и вот ту, ну и эту), и гул турбины почему-то сменил тональность, и где, черт возьми, эти 50 тонн топлива?, и..., и постоянное ожидание ТОГО САМОГО, что может превратить расчудесный боевой механизм в кусок ржавого железа на дне, и боязнь его пропустить, не успеть во-время отреагировать, куда большая, чем страх с ним не справиться.
Но бывают, хотя и чрезвычайно редко, моменты, когда ВИМ всё же может позволить себе сладко потянуться, пройтись вразвалку по ПЭЖу (- Старшина, спишь? Что тут у тебя в столе? Вечный бардак. Журнальчики почитываем на вахте?! Ну-у-у!!!... Давай сюда) и удобно устроившись в Кресле ВИМа погрузиться в неторопливое поглощение хоть и не последних, но еще неизвестных новостей.
Такая вахта досталась комдиву живучести капитан-лейтенанту Василию К. во время стоянки на якоре в 15-минутной готовности к даче хода. Газотурбогенераторы исправно генерировали, холод-машины - холодили, опреснители - опресняли, насосы - качали, компрессоры - нагнетали и даже матросы не матросили, а старательно служили.
До смены оставался еще час, и комдив листал старый журнал из незапоминающейся серии «Обо всем и ни о чем». На предпоследней странице он обнаружил статью под заголовком «Про ту жизнь». Автор статьи кратко излагал основы ведических законов кармы и реинкарнации и предлагал читателям методику, с помощью которой человек якобы мог определить, кем он был в прошлой жизни. Методика была чрезвычайно запутана. С помощью множества математических действий и численных сопоставлений в неразрывную цепь сплетались как традиционная для гороскопов дата рождения, так и рост, цвет глаз и волос, количество детей в семье, предпочтения в музыке и еде и масса других самых неожиданных характеристик. Получившееся в результате число по приведенной ниже таблице освещало тёмное прошлое вычисляющего. Причем фантазия составителя этой таблицы также не имела границ, и наряду с безобидными бабочками и растениями, противными пауками и рептилиями, героическими римскими легионерами и индейскими вождями значились загадочные «Красный поток», «Огненный дракон» и другие еще менее понятные названия.
Журнал был уже прочитан от корки до корки, а срок смены всё не наступал. Забыв на время о своем агностицизме, комдив вооружился карандашом и засел за расчеты. Его упорство было вознаграждено по достоинству. Напротив получившейся цифры в таблице из более чем пятидесяти строк значилось убийственное: «В прошлой жизни вы были МОРЯКОМ». ВИМ застыл в трансе.
- О чем грустим, Василь? - в ПЭЖ ворвался долгожданный сменщик, жизнерадостный командир электро-технической группы.
- Не, ну ты это видел? - жаждущий сочувствия комдив подвинул листок с расчетами.
- А что? - групман мельком заглянул в журнал, - Всё ясно. ТЕБЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Балл - 1.8658008658009
Поделиться:
Оценка: 1.5000 Историю рассказал(а) тов.
КомДив
:
02-01-2004 14:48:20