Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
Rambler's Top100
 

Учебка

Учебка войск связи, Муром, февраль 1996 года. Однообразные будни, утренняя зарядка, уборка плаца от снега, мат сержантов, письма от девчонок на тему "я тебя больше не люблю" - в общем, настроение у курсантов, отслуживших к тому времени по 2-3 месяца, не самое хорошее. И тут местные школьники организовали к 23 февраля концерт для нашей учебки. Это было событие, скажу я вам! Уже с утра в воскресенье, по дороге в столовую чувствовалась атмосфера праздника. И строевая песня пелась громче, и всем настоебенившая перловка казалась вкусной... Чистили сапоги, драили бляхи, брились, а в голове одна мысль: "Скорей бы!" И вот полк, построившись в походную колонну, бодро идет по улицам Мурома, родины, кстати, знаменитого летчика Николая Гастелло. Пришли в местный Дом Культуры, расселись в мягких сиденьях и началось! Хрупкие девушки в воздушных платьицах танцевали, читали стихи, разыгрывали сценки. Полк смотрел на них, затаив дыхание и широко раскрыв глаза. Дело было даже не в сексуальном голоде. Просто мы чувствовали, что попали в другой мир. Эти феи танцевали, читали стихи ДЛЯ НАС! Это для "ебаных духов" юноша и девушка танцевали на сцене танго, это для "тупорылых тормозов" звучали стихи Брюсова, и это для "ленивых хуеплетов" пели под гитару Окуджаву. За два месяца учебки мы отвыкли от нормального обращения и тот концерт стал для нас потрясением. Мы тогда вспомнили, что мы все же люди, и что мы кому-то нужны. На обратном пути полк шагал молча, никто друг с другом в строю не переговаривался. Даже свирепые сержанты деликатно не приказывали подтянуться и сомкнуть строй. Даже командир полка деликатно не скомандовал "Запевай". Мы шли и переживали заново тот концерт, вспоминали каждый его номер... И вот мы проходим мимо пьяной компании - всем лет по 16-17. И они орут во весь голос: "Эй, духи, аборты, пиздуйте в часть сечку лопать!" По округе пронесся скрежет сотен зубов - курсанты почувствовали, что обидели не только их, но и тех школьниц, которые... Но мы шли молча, только кидали многозначительные взгляды на ту компанию. А те, видно знающие, что такое воинская дисциплина и потому нас не боящиеся, продолжали изощряться в оскорблениях и матерщине. Но тут командир полка отдал самую лучшую команду, которую я когда-либо слышал в своей жизни. "Поолк! Ррразойдись!", - заорал он. Весь полк немедленно побежал в направлении той компании, растянувшись на манер подковы и охватывая неприятеля (мигом протрезвевшего и пустившегося в бегство) с флангов. Через мгновение эта компания исчезла в кольце серых шинелей. Задние ряды солдат отпихивали передних в надежде прорваться к обидчикам и затоптать, убить, уничтожить. Через 20 секунд командир полка отдал команду "Полк! Становись! Шагом марш!". Полк зашагал и кто-то без команды завел песню. Так мы и шли, оглядываясь назад, где в истоптанном снегу шевелились несколько человеческих комочков. И над всем этим плыла песня:
Не плачь, девчонка:
Пройдут дожди.
Солдат вернется,
Ты только жди!...
Оценка: 1.8000 Историю рассказал(а) тов. Para-foil : 27-09-2002 09:24:01
Обсудить (40)
28-04-2010 08:14:46, naydan
учебка, не полк, монастырь? до Дк примерно 1,5 км? помню ход...
Версия для печати

Этот случай напомнила мне история про электрон в диоде.
И так. Военная кафедра МИТХТ. Занятие по оружию массового поражения. Как то так получилось, что сразу после обеда. Все сытые, расслабленные, сонные.
Преподаватель, майор Чирков (отличался непередаваемой дикцией и способностью вместе со словами извергать слюну - если в возбужденном состоянии) вдохновенно рассказывает нам о процессах, происходящих при подрыве ядерного боеприпаса.
Через некоторый промежуток времени он замечает, что аудитория какая-то вялая и решает её (то биш нас) расшевелить. Зря он так.
- При подрыве образуется поток электронов, которые через короткий промежуток времени тормозят в воздухе.
Ленивый голос с камчатки:
- Не может он тормозить.
Далее следует диалог:
МЧ: Может.
ЛГСК: Не-а.
МЧ: А я говорю может!
ЛГСК: Нет.
МЧ: Я приказываю: "Электрон остановился в воздухе!". Что произойдет.
Это он типа хочет чтобы мы сказали, мол "рентгеновское излучение трщ майор!"
Не-е, зря он так. Тишина в зале.
МЧ: Вы, трщ студент, скажите!- тыкая в первого попавшегося.
ТС: Упадет!
У трща майора округляются глаза...
МЧ: Вы, трщ студент, скажите!- тыкая в следующего и выплескивая первую, пока еще робкую, порцию слюны.
- Упадет!
- Вы!
- Упадет!
- Вы!
- Упадет!
Ну и как итог. 2 часа строевой подготовки. В общем расшевелил он нас.
Оценка: 1.0394 Историю рассказал(а) тов. Dimon : 26-09-2002 14:31:42
Обсудить (3)
30-08-2010 22:07:05, An555
Чирков в 1992-1993г уже был подполковником....
Версия для печати

Мой двоюродный брат Игорь был преподавателем в Сызранском вертолетном училище. Собсссно его байка, рассказаная мне лет , эдак 12-13 назад...
...Небольшое отступление...
В манометре есть расширительная трубка, которая сделана из рандоля - что-то типа меди или бронзы (может сейчас уже из чего другого делают...). Так вот, если ее натереть, то от золота довольно трудно отличить даже при ближайшем рассмотрении, а на первый взгляд - золото как золото.
На вокзалах много разных таких изделий продаётся - "пацанские" цепи , там, разные "гайки" на пальцы...Господа из глубинки достаточно успешно их покупают вместе с различными, там, "Ролексами"...
...Соббсссно история...
Служил у них в училище некий солдат, фамилию не запомнил, да и не суть важно. Являлся сей воин представителем одной из солнечных кавказских республик (не в обиду), по моему Армении.
В его обязанности входило развозить почту, там, всякую,,,, и прочую нехитрую ботву... А развозил он её на разбитом качкалдАке, привязанном к старой, как сия телега, кляче (наподобии как вначале у д'Артаньяна была). А кроме этого, делать ему было решительно нечего...
А по такому делу, солдаты всякими разными народными промыслами занимаются - кто что-нибудь плетет, кто шинель начёсывает к дембелю, кто новыми ремёслами овладевает...
И привязался воин к данной кобыле, а это , как известно у южан в крови. И решил он под дембель отблагодарить её....
Забыл сказать, что на гражданке солдат был зубным техником - это у них там модно...
Думаю Вы догадались....

P.S. Только он не отдельные коронки делал, а целиком накладки на челюсь. Долго их потом пытались снять - лошадь не хотела...
Оценка: 1.2222 Историю рассказал(а) тов. wasser : 25-09-2002 19:24:48
Обсудить (421)
, 11-11-2004 15:53:24, RKK
1. Про коней. Если кто не знает, то по-немецки "Wasser" есть...
Версия для печати

Каждый гражданин, призванный на военную службу, получает не только военную форму, снаряжение и оружие - еще он получает кличку (она же - кликуха, погоняло и пр.). Причем, если сначала это обычно производная от имени, фамилии, места жительства или, то впоследствии чаще всего она меняется на что-то, указывающее на какое-то выдающееся качество индивида или на совершенный им неординарный поступок.
Красноярск, ШМАС (школа младших авиационных специалистов), вечерняя поверка в роте. Ритуал, ставший за 3 недели службы уже привычным. Рота, выстроившаяся в казарме, сержант-замок (замкомвзвода) со списком роты в конце коридора.
- Иванов!
- Я!
- Петров!
- Я!
- Сидоров!
И вдруг - заминка. Сержант бубнит фамилии вполголоса - наорался, сердешный, на нас за день, в конце коридора ничего не расслышишь. Да и слушать нечего - если что-то донеслось и предваряющий тебя в списке заорал "Я!", значит, после следующего неразборчивого бормотания - твоя очередь горланить. А тут Сидоров задумался не вовремя.
Естественно, замок, крайне недовольный и неожиданной задержкой, и необходимостью повышать голос, рявкнул с нотками недовольства на максимальной громкости:
- Сидоров !!!
Очнувшийся Сидоров виновато заорал:
- Я !!!
Раздраженный сержант, опять вполголоса, но с большим чувством:
- Гол-л-ловка от морковки ...
Следующий по списку на автомате:
- Я!
Нам-то что, все равно после переклички "отбой-подъем" за 45 сек. не меньше пяти раз выполнять. Ну выполнили в тот раз 10 за ржание в строю, зато Игорек Крутиков до "микродембеля" стал Морковкой, хотя до того носил гордую кличку Доктор, полученную за незаконченное высшее образование (дважды вылетал из 1-го Меда - за пьянку и аморалку, а призывался с должности фельдшера Склифа).
Оценка: 0.3364 Историю рассказал(а) тов. IVK : 23-09-2002 23:02:37
Обсудить (3)
, 13-08-2004 16:21:02, Рост
А я был летом 90-го года в 8 роте (за 7-й ротой к забору), к...
Версия для печати

Одна из любимых моих историй.

Занятия по химзащите, Первый Отдельный Гвардейский и так далее полк, Ростов-Ярославский.
Полковник:
- Северо-западный ветер - это ветер, дующий с севера на запад. (пауза) Отставить! С запада на сев... Отставить! С за... Отставить! Посмотрим наставление.
Оценка: 1.2148 Историю рассказал(а) тов. Замполит : 23-09-2002 18:39:35
Обсудить (2)
, 24-09-2002 20:30:48, Глюк
Классно! Название темы: "Одна из любимых моих..." Автор - Сч...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 Следующая   Конец
Архив выпусков
Предыдущий месяцОктябрь 2025 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2025 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
матрасы недорого
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12