Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
Rambler's Top100
 

Вероятный противник

Рассказал один здешн ий (немецкий) знакомый. За что купил, за то и продаю - однако нет оснований ему не верить. Он проходил свою срочную службу здесь, и рассказывал о своем инструкторе - бывшем десантнике.
Во-первых: как это десантник может попасть в пехотные инструкторы? А очень просто:
Он со своим взводом делал марш-бросок к какой-то липовой (фанерной) деревушке. Добрались только затемно, тренировку боя в городских условиях решили отложить на утро. Раскинули лагерь в километре-другом от цели. Утром встали, прошли эти пару километров и начали отрабатывать программу. И вдруг заметили какое-то движение. Огонь прекратили - и вдруг выползают, ни живы ни мертвы, два офицера, причем от одного несет дерьмом (ну засвистели в первый раз вокруг него реальные пули, вот и обосрамился). А второй разорался, мол вы такие-сякие, да подать сюда Ляпкин-Тяпкина, старшОго вашего, да вот тебе, такой ты едакий, в рыло. А тот, старшОй (будущий инструктор) - сдачи. Да так, что мало не показалось. Не то челюсть сломал, не то пару зубов выбил. И только после того сообразил, что офицеры-то по-английски говорили, а не по-немецки. Потом выяснилось: это были два английских НАТОвских штабных, которые по каким-то (не помню каим) причинам заночевали в этой деревушке. Ну а аутром проснулись от стрельбы. Дело бы замяли (конечно, челюсть незачем было ломать, но и тем двоим там тоже нечего делать было - и руки распускать тем более) - да только все-таки международный инцидент... Вот и сплавили его на время с глаз долой в инструктора...

История номер два (со слов этого инструктора):
Вы, говорит, все наверное слышали про женевские конвенции. Так? Так вот: забудьте о них. По крайней мере о некоторых. Пример? Пожалуйста: по этим конвенциям запрещается обстреливать спускающихся под парашютом людей. С другой стороны: если вам повезло и это "всего" летчик, то у него опять же "всего" пистолет. И он не воевать хочет, а спрятаться. А если это десантник? На нем - тяжелоё вооружение и стрелять по вам он начинает ещё до приземления. А вы чем прикрываться будете? Конвенциями? Так-то вот...
Оценка: 0.5191 Историю рассказал(а) тов. DBa : 01-10-2003 16:08:28
Обсудить (10)
, 11-10-2003 02:47:38, Григорий
> to Не боец > > to Григорий > > > > Вот история, взятая из...
Версия для печати

В Австралии очень популярны мягкие ирушки в виде кенгуру.
Игрушки делаются из меха настоящего кенгуру, одного
хватает на 10 игрушек среднего размера.


Израиль. Фирма N выпускающая симуляторы для обучения летного состава получает заказ от Королевских ВВС Австралии на разработку программы для вертолетчиков. Симулятор - шкафы с компьютерами, кабина на гидравлике, пульт обзора для инструкторов - давно разработан но под каждый заказ производится доводка, закладывается местность, диапазон погодных условий, техничиские данные своей техники и возможные противники.
Но. Заказчик ведь всегда придумает что-нибудь непредусмотренное. Одним перелетые птицы нужны определенного размера и прочности, другим - крестьяне с дробовиками.

На этот раз попросили сделать стаи кенгуру чтобы тусовались по австралийским периям. Летчикам, видите ли, привыкать надо к виду сверху.

За несколько дней до сдачи системы народ вдруг понимает что про кенгуру забыли нафиг и надо срочно что-то делать. Шкура - визуальная модель была склепана быстро и добротно, но когда дело дошло до алгоритма поведения стало ясно что к сдаче не успеть. После интенсивного мозгового штурма в шкуру кенгуру была засунута стандартная модель солдата пехоты, с которой наспех сняли тяжелое вооружение и тактические навыки.

Наступил день М. Серьезные дядьки из делегации ВВС Его Величества радовались симулятору как дети, закладывали виражи, атаковали позиции противника и возвращались на базу считать виртуальные дырочки в фюзеляже. И вдруг. Выполняя стаднартную задачу «выход на огневой рубеж на низкой высоте» вертолет комадира 171ой эскадрилии потерял хвостовой ротор и упал на землю.

Детальных разбор проишествия показал что на лужайке, над которой завис вертолет, паслось мирное стадо кенгуров. При виде вертолета, стадо разбилось на группы по три, которые скрылись в оврагах. Группа которой не досталось оврага начала копать окоп. Остальные тем временем грамотно обстреляли вертолет цветными шариками и ретировались в лес.

За неделю модель кенгуру лишили наследственной способности стрелять цветными шариками и привили стадное чувство, симулятор в разобранном виде улетел в Асвтралию а фирма получила новый заказ от страны в которой всегда туман и очень жирные чайки.
Оценка: 0.6378 Историю рассказал(а) тов. CheshireLion : 26-09-2003 14:28:59
Обсудить (26)
20-10-2015 09:43:59, WeaponMaster
Гыыыы, только что прочитал у Дивова "Белая книга Алекса"...
Версия для печати

Почем информация?

(взято из книги Эндрю Кокберна "Угроза: советскaя военнaя машинa изнутри ", изданной в 1983 г.- "The Threat: Inside the Soviet Military Machine" by Andrew Cocburn)

В начале 70-х годов американских военных и разведчиков очень интересовали малейшие подробности о новом советском танке Т-72. Особенный интерес вызывал вопрос о калибре танкового орудия. Если калибр остался прежним - 122 мм, то это одно, а если он теперь - 125 мм, то это значит, что поставили новую, более мощную пушку, т. е. совсем другое дело.

ЦРУ и прочие агентства потратили ни много ни мало 18 миллионов, но так ничего и не узнали. Не будем, однако, сокрушаться. Выручили союзники-британцы.
Их бравые коммандос сумели проникнуть на территорию ГДР, забраться в танковый парк и не только измерить диаметр ствола, но и даже спереть книжку по устройству данного танка, находившуюся в одной из машин.
Стоимость операции - 400 долларов, включая стоимость замка на воротах парка, взамен взломанного.

Однако и эти жалкие 400 долларов оказались потраченными впустую благодаря друзьям-французам.
Их военный атташе в Москве как бы невзначай сказал знакомому красному командиру, что хотел бы посмотреть на Т-72. Тот с большим энтузиазмом отвез его в танковую часть, провел экскурсию и накормил обедом в офицерской столовой.
Стоимость информации: -1 обед
Оценка: 1.2281 Историю рассказал(а) тов. Григорий : 18-09-2003 05:13:44
Обсудить (92)
, 02-04-2008 22:07:12, Gudas
Сергей Если буксировали к Севморпути, то как она в Волгогра...
Версия для печати

Читал новости в инете. Убил один заголовок
"Под Багдадом потерпел аварию американский вертолет. Погиб танкист [ 2003/09/02 Происшествия ]"
Оценка: 1.2517 Историю рассказал(а) тов. S : 08-09-2003 07:47:14
Обсудить (36)
24-09-2003 08:33:07, Евгений
> to Кадет Биглер > > to Старшина > > > to Пришелец > > > 79...
Версия для печати

Лошадь в противогазе.

Китайская Народная Республика, конец 60-х годов.

С окончанием эпохи Великой Дружбы СССР и Китая (уже мало кто помнит то время: "Москва-Пекин", "русский и китаец - братья навек, крепнет единство народов и рас") перед руководителями Китая, в числе других проблем, со всей остротой встал вопрос - с чьей помощью теперь перевооружать свою многочисленную, но технически отсталую армию? Да и вооружение, полученное от Советского Союза, быстро устаревало. И пекинские дипломаты усилено стали посещать западных военных, в Китай стали горячо зазывать иностранные делегации. При этом постоянно подчёркивалось, что китайская армия нацелена не на страны Запада, в чём легко убедиться, глянув на карту (где Китай - а где Запад), а против "советских социал-империалистов".
Для западных военных делегаций часто показывали милитаризованное шоу: воины спецназа демонстрировали китайское кунфу: рубили воздух деревянными мечами, бамбуковыми шестами и нунчаками, пробивали головой, рукой и пятками легкобронированные укрытия и защитные сооружения.
Особой гордостью китайцев была джигитовка, которую показывали уйгуры - прирождённые наездники и снайперы, на своих выносливых и неутомимых лошадях. Коронным блюдом была стрельба из винтовки на полном скаку по мишеням. Кто ездил верхом - тот знает, что попасть в цель на скачущей галопом лошади почти невозможно. Чтобы совсем поразить воображение иностранцев, стреляющий всадник был в противогазе. Я сам несколько раз видел в своё время эти документальные кадры: китайский всадник, в х/б и фуражке, в противогазе, на полном скаку стреляет из трёхлинейки, лихо передёргивая затвор.
Посмотрев на это на самом деле изумительное искусство всадника, представитель бундесвера спросил через переводчика китайского генерала:
- Скажите, а зачем всадник в противогазе?
Китайцы переглянулись: нет, они слышали, что все "жители окраиных земель" (иностранцы) глупы и непонятливы, но чтоб настолько...
Генерал терпеливо объяснил гостю, что в современной войне вероятно применение противником боевых отравляющих веществ. При слове "противник" китаец невольно посмотрел на север, в сторону необъятного и грозного СССР.
- А вам известно о кожно-нарывных и прочих ОВ, которые при попадании на открытые участки тела вызывают сильный зуд, нарывы и даже смерть? - не успокаивался немец.
Китайские военные поджали губы: подловил их бундес. В одном хэбэ и противогазе не навоюешь на заражённой местности. Пришлось выкручиваться перед иностранцем:
- Разумеется, мы знаем о современных ОВ, китайские солдаты имеют защитные средства, аналог советских ОЗК. Но для демонстрации искусства наездничества и стрельбы всадник решил не одевать ОЗК.
И тогда немец задал ещё вопрос:
- А лошадь? Для лошадей у вас тоже предусмотрены ОЗК и противогазы?
...
Больше иностранцам этот трюк не показывали.
Оценка: 1.7449 Историю рассказал(а) тов. Stroybat : 02-09-2003 09:51:56
Обсудить (21)
, 15-09-2003 13:24:03, Stroybat
> to ANIKI > Стройбату: Почитываю твои старые истории, пишеш...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 Следующая   Конец
Архив выпусков
Предыдущий месяцСентябрь 2025 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2025 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Все для дачи Floraplast.ru кустодержатели по оптимальным ценам
ортопедические матрасы недорого