Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
Rambler's Top100
 

Свободная тема

Сочинение на свободную тему

Бетти.
Здравствуйте все.
Меня зовут Бетти. Почему Бетти я сама толком и не знаю, когда я была щенком , хозяин долго думал как меня назвать, потом решил что я буду Бетти. А еще все говорят что я цверкшнауцер ,уф..слово то какое, сразу и не выговоришь. Сказать честно, хозяева какие-то все странные, вечно что ни будь напридумывают. Взять к примеру Яна, всего то две буквы, ну и бегай спокойно ,так оказалось он не просто Ян, а Серебряный Подарок Рамзес, да и к тому же хаски, как и его брат Хьюстон, который, если честно, еще тот подарок, хотя признаюсь они мне оба нравятся, наверное, потому что выросли у меня на глазах, так же как и остальные, например Браун, такой смешной был, уши в трубочку заклеены и торчали как рожки, за что мы между собой прозвали его олененком, а сейчас вон какой красавец вырос. Да как быстро время бежит. А Раф? Имя то вон, какое красивое, так нет, его хозяйка Вероника все время его дразнит, то он хасколоб, то лобохас, а нам за него обидно, так как парень он хороший. Как то раз он нам сказал по секрету, что он не Раф, а Лорд, но мы ему не поверили, уж больно он простой и не задиристый, а еще пожрать любит. Ну пожрать допустим мы все любим и я, признаюсь, не исключение, но для меня это скорей работа, а не развлечение, каждый раз утром и вечером бегать по площадке и утилизировать все то что не сьели. Иногда тяжело приходится, особенно по воскресеньям после занятий, чего только не найдешь сыр ,колбаса и т.д. но я справляюсь. Или взять к примеру Мартина, на пенсию пора, а он носится, как угорелый и лает без перерыва на пару с Белкой. Ну Белка это отдельная история, на вид простая, но такие команды знает, правда язык не поворачивается их в слух произнести. А Джой? Все такие разные, но объединяет нас одно - мы все команда «Дай лапу!» и гордимся этим! Я помню как мы несколько раз бывали на гастролях в детских садах и как нам там нравилось, особенно вкусняшки которые мы честно заработали.
Ой, что то я заболталась.. Я просто хотела поздравить всех с наступающим Новым Годом ! и пожелать всем здоровья и удачи!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!
«ДАЙ ЛАПУ»-2021

Оценка: 1.2955 Историю рассказал(а) тов. Владимир Горынин : 22-12-2021 14:05:01
Обсудить (12)
24-12-2021 13:13:26, тащторанга
Это не мне, это Владимиру Ивановичу, автору....
Версия для печати

Ракетами огонь!

Несколько лет назад я водил групповые походы на 2-3 дня. В основном развлекательные, для городской молодежи (почему и зарекся очень быстро). Пеший туризм даже в СССР никогда не был полностью безопасным, а в наши дни тем более.

Во-первых, в дикой природе всегда есть дикие животные и дикие растения, а если юная барышня никогда не видела вблизи борщевик Сосновского, она обязательно попробует его потрогать руками, как ей ни объясняй. Во-вторых, вокруг есть деревни, а в них деревенские. Я вовсе не шовинист, но... милая привычка приезжать по ночам «шоблой» на 10-20 мотоциклах и грабить палаточные лагеря добрых слов не заслуживает. Оружия-то у походников чаще всего нет. Я, например, владею двумя «травматиками», но никогда их с собой в поход не беру. Толку мало, а в случае чего ты же и окажешься крайним.

Я поступал проще: покупал в охотмаге пару «сигналов охотника» (СО). Это, если кто-то не знает, пусковое устройство (вроде «стреляющей ручки») и набор сигнальных ракет к нему. Продается без всяких разрешений и регистрации. Один СО всегда носил в нагрудном кармане, второй выдавал наиболее вменяемому члену группы. Штука очень полезная. Вот, например, типичная ситуация: половина походников находится в лагере по одну сторону реки, а вторая уехала на единственной резиновой лодке на другую сторону, в реликтовый можжевеловый лес. Мобильники не ловят, а рации «ходи-болтайки» у нас говно, они на два километра, если в чистом поле, а в лесисто-горной местности вообще метров на 200. Зато если нужно срочно позвать туристов обратно, просто выпускаешь одну за другой две ракеты — желтую и красную. И все понятно.

Сидим как-то ночью возле ручья. Две палатки на двоих и две «семейных», костер, романтика. Никого не трогаем, как обычно. Вдруг — со стороны леса шум моторов, блики фар. Приезжает компания сельских «гопников» на ИЖах и «Восходах». «Музыка» давно известная: вы кто такие, зачем здесь, место платное, надо делиться, давай посмотрим, что у вас есть, а че ты такой дерзкий, че, городские все такие. Повторяю: ночь, мобильники не ловят, помощи ждать неоткуда. У нас женщин больше чем мужиков, а эти наглые как танки. И неизвестно, чем все это может кончиться.

Командую помощнику «Ракетами огонь», достаю СО и выпускаю первую ракету низко над землей в сторону мотоциклистов. Яркая зеленая «звездка» улетает в темноту и рикошетит от чего-то невидимого, тут же раздается громкий испуганный мат, которому вторит визг барышень из палаток. Рядом стартует еще одна ракета, на этот раз красного огня. Прикручиваю второй патрон и стреляю — желтая ракета попадает в чью-то тушку, красиво поджигая одежду. Снова стреляет помощник — опять красной, ракета попадает в мотоцикл и отлетает в сторону. У меня ракет по карманам штук десять, разных цветов, успевай только менять. В голове одна мысль: только бы не убить никого, посадят же. В конце концов — взревывают моторы, и мотоциклы уносятся прочь. Помощник бежит вслед, размахивая — и когда успел??? - заведенной бензопилой. Чисто маньяк. Картина впечатляющая: побоище у ручья N. Занавес.

Утром осматриваем лагерь, считаем потери. Кто-то из «налетчиков» успел-таки спереть от кострища пятилитровый алюминиевый кан. Но палатки все целы, имущество группы тоже. Оценив ущерб, решили сворачиваться и ехать до дому, а «органы» заявлениями не тревожить. Для городских (особенно барышень) приключений более чем достаточно. Чуть в стороне от палаток лежит в траве сброшенная «олимпийка» от спортивного костюма, прожженная насквозь...


Оценка: 1.3125 Историю рассказал(а) тов. AN-2 : 19-10-2021 19:06:22
Обсудить (4)
24-10-2021 22:20:28, Dragon
Лет так 15 назад. Мирная благополучная Челябинская область. ...
Версия для печати

Из-за леса выезжает конная милиция...

Когда в нашем классе произошел выпускной, никаких вопросов — а где его проводить — не было. Отец нашего одноклассника, подполковник Бобров, организовал нам столовую на территории военного городка ЗАТО. Нам — десятому Б и еще «вэшкам». С «ашками» мы традиционно не дружили, поскольку все они были отличниками и зазнайками. А почему городок? Ну, все просто. Территория закрытая, посторонние не шляются, плюс молодежь все время под присмотром. И никакие менты не помешают, потому что в городке их нет.

Официально алкоголя на празднике не было предусмотрено, но неофициально — ну вы же все понимаете, да? Все что нужно было заранее принесено с собой, в столовой спиртное не продавали. Пили умеренно, не особо впрочем и прячась, после очередной стопки я отважился пригласить на танец нашу ослепительную и ужасно молодую классную руководительницу (девчонка только-только после выпуска). Никаких пошлостей, в нее половина школы была влюблена — редкий тип преподавателя, умеющего втолковать доступным языком нужные знания даже двоечникам и при этом знающего себе цену. У нас в 90-е некоторых учителей и в возрасте за 50 звали пренебрежительно «Васька-ботаник» или «Машка-математичка», а ее — только Наталья Николаевна.

Вы, я думаю, в курсе, что сколько водки не бери — а за добавкой бежать придется. Только вот куда? В военном городке один магазин, который закрывается в 20.00, а на календаре уже полпервого ночи. Единственный выход — за КПП, тем более, солдаты там проинструктированы и школяров готовы пропускать туда-обратно без всяких проблем. А там — перейти через дорогу, пара кварталов и вуаля, круглосуточный магазинчик. (В те времена были еще и ларьки, но покупать там водку — это как в русскую рулетку сыграть с пистолетом Макарова.) В общем, снарядили гонца, снабдили дензнаками и тарой, отправили. Пацаны ушли дальше развлекаться, а я почему-то на КПП застрял.

Дневальные, оба на год всего старше меня, общались нормально, травили байки по поводу службы, какие я (в преддверии будущего призыва) жадно впитывал всей кожей. Даже поговорили на предмет «а как бы у вас тут остаться служить?», хе-хе. А что, ЗАТО — рядом с домом, разве плохо? Кто бы знал тогда, что служить доведется совсем не рядом с домом и гораздо южнее... В общем, болтали, когда один из дневальных, стоявший у окна КПП, сказал что-то про е...ный цирк. Я выглянул в окно и обомлел.

Со стороны города бежал наш гонец, держа в каждой руке по бутылке водки. А за ним ехал УАЗик патрульно-постовой службы милиции с включенной мигалкой. Парень потел, задыхался и иногда спотыкался, а машина ПМГ неумолимо догоняла его. Как-то помочь или вмешаться не было возможности, но ощущение сообщности с терпящим бедствие одноклассником возникло мгновенно. И не у одного меня. Дневальные с КПП прыгали и орали что-то вроде «беги, лола, беги». Заскрипели тормоза, открылась дверь, и беглеца в шесть рук втянули внутрь. Дверь захлопнулась, и кинувшиеся менты об нее ударились. Заорали было с угрозами — и осеклись при виде автомата АКМ, который один из бойцов достал из ящика.

Я не видел, что происходило на КПП, куда примчался подполковник Бобров, как унижали ментов и доступно объясняли им, что есть вещи, которые их не касаются. Нас никто не трогал. Обе бутылки водки «пропали без вести» сразу при пересечении ворот. Думаю, дневальные нашли им правильное применение. Нас, протрезвевших и напуганных, утром отвезли в город на автобусе ЛАЗ-695. Никаких последствий для нашего выпускного класса не было.
Оценка: 0.7805 Историю рассказал(а) тов. AN-2 : 09-10-2021 14:30:33
Обсудить (15)
12-10-2021 06:46:15, zjn
Вообще не понятно зачем менты гнались за парнишкой. В девян...
Версия для печати

А город подумал — ученья идут

Говорят, что когда очень страшно, люди седеют. Не знаю, врать не буду, никогда не видел, чтобы от страха седели. Я вот в свое время не поседел же. Хотя все шансы для этого имелись. И это в хорошем случае, а так — была бы братская могила, и все.

Случилось это в 1994 году, когда я учился в старших классах средней школы. Нам тогда добрые спонсоры устроили воздушную экскурсию над городом на аэроплане Ан-2. Стоило это каких-то бешеных денег, я не вникал, но школярам казалось — круто. Полетать на настоящем самолете над городом. Привезли на микроавтобусе на аэродром — 19 человек (из класса некоторые отказались) и учительница. Оказалось, что на борт могут взять только 12, поэтому оставшиеся на земле нам завидовали лютой завистью. Сначала завели нас в какой-то самолет, а там ни иллюминаторов, ничего вообще. Глухие стенки. Потом опомнились, вывели, завели в другой аэроплан. Рассадили по креслам. Предупредили, чтобы не вставали с мест. И полет начался.

Меня не укачивает, поэтому я с интересом следил, как под нами проплывают сначала аэродромные сооружения, потом промзона, потом жилые кварталы. Мелькнула узкой ломаной линией река. Снова приблизилась. Мы совершали плавный круг над городом. Очень хорошо видно было изгибы реки, остатки крепости на берегу, ряды пятиэтажек наверху. Единственное, что меня беспокоило в этом полете — почему летчик был всего один? Я как раз много читал про авиацию и знал, что летчиков должно было быть два, а то и три. Еще было интересно — почему летчик такой седой и старый, и почему у него такое красное лицо. Это я теперь понимаю, что ему было лет 55, и он был просто пьян, а тогда мне казалось, что он какой-то слишком старый и больной.

Вдруг наша учительница, сидевшая в кабине пилотов, выскочила оттуда, пробежалась вдоль салона туда-обратно, и скрылась снова в кабине. Меня это встревожило, не знаю почему. Я поднялся и пошел в сторону кабины. Но лучше бы я туда не ходил, потому что там я увидел нашего летчика. Он обмяк в кресле и издавал страшные звуки, агонизируя. И тут я в один миг осознал, что: МЫ ЛЕТИМ и ЛЕТЧИКА У НАС НЕТ. Пилот, по-видимому, умер во время полета, и теперь мы разобьемся. Смотрели бы мы тогда голливудские фильмы про то, как пассажир спокойно сажает самолет — было бы легче. А так — волосы у меня встали дыбом. От страха я не убежал обратно на свое место, а замер на месте.

Именно поэтому я видел подвиг, который совершила наша учительница. Она начала бить пьяного и невменяемого летчика руками в грудь и живот, вращала его голову влево-вправо, хлестала его ладонями по щекам. Внезапно пилот ожил, пришел в себя, потянулся к приборной панели. Потом оттолкнул учительницу, взялся за штурвал и начал плавно разворачивать самолет в сторону посадочной полосы. Минут через пять мы уже катились по полосе. Возле открытого люка мигали проблесковые огни «Скорой» и стояли два «уазика» милиции. Нас высадили, буквально через полминуты подъехал «ПАЗик», в который нас и загрузили. Летчика, как я успел заметить, сунули в милицейский УАЗ и тоже куда-то повезли.

Что и как произошло, я понял уже гораздо ПОТОМ. Возил нас, школяров, какой-то старый летчик, который перед полетом хорошенько «нажрался». Второго пилота не брал потому, что не хотелось делиться деньгами. Во время экскурсии дядя вырубился, и если бы не наша учительница, которая привела его в сознание, мы могли бы всем самолетом просто впилиться в землю. Вспомнишь подобное — и холодный пот по спине льется.
Оценка: 0.9714 Историю рассказал(а) тов. AN-2 : 07-10-2021 21:36:15
Обсудить (70)
11-10-2021 10:04:00, zema
После среднего училища максимум, до чего можно было дорасти...
Версия для печати

Ветеран
Про собак

Сначала предисловие.
Вернувшись с югов к «подмосковным вечерам», решил завести собачку. Скучно дома одному. Что-то престижно-породистое не хотелось, да и денег особо не было. Значит, из приюта. Как назло, ковид начался. Приюты на карантине, а я без собаки. Хорошо, что через наш сайт даже собаку можно раздобыть (спасибо ОИА!). Хотел маленькую, обещали, что не выше колена будет. Ага, вымахала, стэфордов на собачьей площадке гоняет. Вот, кстати, про площадку. Зашел первый раз туда, можно сказать, случайно.
Проходили мимо с Белкой, а там какой-то мужчина со свой собачкой гуляет. Мужик в «камуфле», явно бывший вояка.
- Здравствуйте, а можно зайти с собачкой?
-Чего ж нет-то. Заходи, конечно.
Познакомились. Отставной полковник ВВ, был главным кинологом чего-то там, на нынешние деньги росгвардейского. Всю жизнь с собаками.
- Приходи, если хочешь, сюда в субботу на занятия.
- Хочу, конечно. А сколько стоит?
- Бесплатно.
А у меня еще южные воспоминания не остыли про тамошний люд, ну те, не бздыхи которые, из-за копейки удавиться готовы были.
- Что, серьезно?
- Серьезно. Занятия провожу я. Денег не беру принципиально.
Стали мы с Белкой на занятия ходить, да Володе-кинологу на площадке помогать порядок наводить, алкашей с бомжами гонять, субботники организовывать, а еще мероприятия всякие - конкурсы, соревнования, ну и прочее разное. При мне несколько раз к нему люди приходили, просили индивидуальные занятия с их собаками проводить и денег обещали хороших.
- Нет. Я с собаками за деньги не занимаюсь. Приходите в общую группу.
Ну и, конечно, когда минута свободная выпадала, он мне про свою службу, я ему про свою. Да и не только про службу. Как-то про 90-ые вспомнили. Он мне и рассказал один случай из своей жизни. Дальше от его лица, а то мое вступление и так затянулось.
- Ну, ты помнишь, что тогда было. Денег не платили военным совсем и даже не обещали, когда заплатят. Дома шаром покати, а жить на что-то надо. Свели меня с одним бизнесменом, ну, понятно какие в 91-ые были бизнесмены, через одного, а то и сплошь авторитетные. Этого от крутости аж распирало. (авт.: фамилию называть не буду, хотя она мне ничего не сказала, потом погуглил, не последняя карта в тогдашней московской колоде). И дом у него ограмедный, и тачка только у него такая на всю Москву, и жена телезвезда. Не помню уже какую она в 90-ые передачу вела, а сейчас эту, ну тётки её еще очень любят. Обсуждаем чего надо.
- Братело, короче, тема такая. Спать хочу спокойно, охрану нанимать не буду, не доверяю этим полудуркам. Завел трех псов - двух кавказцев и алабая. Надо их натаскать, чтоб рвали всех в клочья.
Денег посулил хороших. Начинаю объяснять, что натаскать-то натаскаю, но дело достаточно стрёмное, если кого и правда порвут.
- Не ссы, это мои проблемы будут, твоё дело собак учить. И вот тебе помощник, садовник мой, он их кормит и в вольер днём загоняет, на ночь выпускает.
Не хотел я с этим связываться, да деньги нужны были позарез.
Начал заниматься, натаскал так, что на забор при малейшем шорохе кидались так, что казалось, сейчас снесут. Рассчитался, не полностью правда.
- Сейчас кэша нет, через месяц звякни, закроем тему.
Через две недели в 6 утра звонок. Беру трубку. Маты-перематы, понял только, что срочно надо приехать. Вызываю такси, еду. А случилось вот что.
Крутяшка наш садовнику по пьяне накануне рыло начистил, чем-то он ему не угодил, а тот не будь дураком втихую ночью манатки собрал и свалил, только собачек в вольер не загнал. Те по двору носятся, из дома никого не выпускают. У крутого билет на самолет, на какие-то тёрки за границей собрался, опаздывает, у звезды запись в Останкино вот-вот, истерит, а для собак они и не крутые и не звезды вовсе, порвут, как учили.
Загнал собак в вольер. Авторитетный каких-то денег дал, но не все.
- Остальные, как сказал, в конце месяца.
Звоню. А он так дело разворачивает, что это я уже ему теперь денег должен, плохо собак воспитал. Ну послал его. Так это гнида ко мне еще братков подослал, денег стрясти. Хорошо, что оказались бывшие «краповики» с Софринской бригады. Рассказал, кто я и что случилось.
- Ладно, батя, не парься, гавно вопрос, закроем.
С тех пор я и зарёкся денег брать за собак. А то я гляжу, ты удивленно смотришь, когда я посылаю подальше с предложениями позаниматься за бабки.
Оценка: 1.8827 Историю рассказал(а) тов. тащторанга : 02-07-2021 12:44:19
Обсудить (86)
16-08-2025 08:11:59, archer
В огромной 13-миллионной Москве проживает всего один пес по ...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая   Конец
Архив выпусков
Предыдущий месяцОктябрь 2025 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2025 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
купить кровать с матрасом недорого
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам