со мной в военкомате медкомиссию проходил контрактник... на замкомвзвода МТО (мат. тех. обеспеч)... так вот, врач у него спрашивате: чего-это вы в армию собрались... там же не платят... в ответ: так это, МТО, СКЛАДЫ же есть!
Оценка: 0.7671 Историю рассказал(а) тов.
:
04-12-2002 10:58:37
Привет!
Самую колоритную песнь я услышал во время загрузки БРАВвовцев в БДК. Их снимали с Рыбачьего после учений. Это была песня!!!!!!! Такого мата я еще не слышал.
Сначала орали просто, как это и положено. Потом, когда, посреди трюма заглох груженый цветным ломом тягач (бравовцы обнаружили на Рыбачем цветнометаллический Клондайк) стали орать в три раза сильней. Механика мочили прямо через люк. Потом к главному БРАВовцу подошел старпом и крайне вежливо объяснил: "Господа, если через час вы не загрузите свои прекрасные боевые машины, то мы здесь можем остаться на неопределенное время". Через час загрузиться не получилось. Мать природа сделала свое дело-произошел отлив. БДК основательно сел на грунт. Старпом сказал, что испытывает легкую неприязнь к береговым ракетчикам и артиллеристам. На что главный артиллерист метко заметил: "господин моряк, не серчайте, мы уже целый месяц сидим в этом прекрасном месте. Мы так устали!" Тягач завести не удалось. Решили его выдернуть из трюма тросом. Выдернули так, что вместе с металлоломом он прихватил с собой кое-что из трюмного хозяйства. Трубы какие-то. Пришел командир БДК и заметил: "Ну вот господа ракетчики, вы нам немножечко попортили матчасть. О Боже!!! Где мне теперь теперь искать эти прекрасные запчасти?" Бравовцы молчали.
Тягач завели, все загрузились и стали ждать прилива. Вот он и прилив. Молотит корапь винтами- а отойти не может. Прилип крепко. Командир принимает решение- надо уменьшить осадку. Что для этого нужна сделать? Пральна- разгрузить технику. БРАВовцы уже раскрепили технику, рассосались по кубрикам и пили. Главный БРАВовей таки смог добраться до ГКП. Предложение разгрузиться он воспринял, как шутку. "Вы наверное недоцениваете ситуацию, господа",-сказал он старпому и командиру. "Разгружай",-сказал ему командир. Короче вся эта беда растянулась более чем на сутки. Даже полностью разгруженному БДК не удалось отойти от того места. Пришел другой и вытащил.
Все это время мне оставалось благодарить судьбу за то, что она свела меня с этим чудесным флотом где царит полный порядок, этими великолепными людьми и в это наипрекраснейшее время.
место действия- п-ов Рыбачий БДК-92 командир капитан 2 ранга Кулить
время август 1999 года учения "Запад- 99"
Рассказано zas 29.11.2002 на форуме submarine.id.ru
Оценка: 0.8254 Историю рассказал(а) тов.
:
01-12-2002 01:21:20
Если кто не знает, Зимняя гавань в Либаве, место стоянки ОВРа, примыкает вплотную к жилым кварталам. В 70-80 годы слово <стеклопакет> было совершенно неизвестно аборигенам и поэтому жители окрестных домов всегда были в курсе перипетий швартовки МПКашек в любое время дня и ночи благодаря отличной работе громкоговорящей связи. А надо сказать, что обстановка там весьма нервенная. Для того, чтобы проникнуть в акваторию, кораблю приходилось сперва идти носом прямехонько на бетонную стенку с переменными глубинами (из-за наносного песка) и буквально в нескольких метрах от нее поворачивать на 90о влево для прохода собственно в ЗГ. Бессмысленно упоминать, что если ДГ вдруг вырубался, начисто обесточивая корабль, то происходило это всегда за считанные мгновения до поворота. Правда, нет худа без добра - на всех кораблях умели переходить на ручное управление так быстро и ловко, что Акопян просто отдыхает. Понятно, что кэпы к заключительному этапу швартовки подходили в несколько взвинченном состоянии и за лексикой не следили. Городские власти не успевали переправлять в штаб базы многочисленные жалобы аборигенов с подробным перечислением слов и выражений, значения которых они не могут объяснить ни женам, ни детям. Естественно, флотоводцы адекватно реагировали. По установившейся доброй традиции каждый разбор похода завершался вставлением комдивского пистона, вернее вазелиновой свечки (как более мягкий вариант) в соответствующее отверстие на теле командира.
Я тогда только вылупился из училища и был еще синим, как пятирублевка (полагаю, что зеленые новички бывают только в армии). В конце первого же выхода (а ОВРу гоняют как собак по всякому поводу), меня вызвал на мостик Женя, командир, сунул в руки микрофон ГГС и сказал: <Держи, лейтенант, будешь мои команды на русский переводить>. Ну и пошло: №;%:?*())(*?:%;№> - <Подать носовой>, <Мама::.бабушка:::.тетка:::> - <Подать кормовой>, <:.асы::.ец:::.дуи::на::> - <Обтянуть носовой> и пр. И пришвартовались. На разборе все смотрели на моего кэпа с нескрываемым уважением: <Женя, как тебе удается швартоваться так, что ни одного слова на французском не слышно?> <Ну, ребята,- отвечал степенно Женя,- мы же командиры, должны быть сдержанными, надо подчиненным пример подавать> :-)
Рассказано 29.11.2002 OldSalt на форуме submarine.id.ru
Оценка: 1.2840 Историю рассказал(а) тов.
:
01-12-2002 01:18:12
Новоиспеченные новобранцы заняты важным делом: стирают носки. Один парень бегает, из-за плеча всем заглядывает. Паша обернулся, в свою очередь уставился на него, спрашивает:
-В чем дело?!
-Да ничего, не обращай внимания, я просто не знаю, как носки стирают.
Оценка: -0.6184 Историю рассказал(а) тов.
:
04-11-2002 23:37:55
Служил в году 82-83 прошлого века в одной из дивизий в Амурской области капитан Пашковский. Автобатом командовал. Кадр весьма живописный, жаль сталкиваться приходилось редко - веселее было бы служить.
И сама история. Учебка, сборище молодых курсантов - будущих водителей.
Пашковский объясняет устройство двигателя внутреннего сгорания. Рисует на доске саггитальный разрез оного аппарата - в результате появляется изображение стандартного водочного графина с цветочком. Бутон цветка видимо должен символизировать катушку зажигания.
Далее, собственно, теоретическая часть в изложении Пашковского:
- от хлядите (кончик указки тянется цветку и медленно начинает спускаться в графин), от здесь искра крадэтся, крадэтся, крадэтся, як пи%:?нэт! и колэнвал завертухался. Уси поняли?
- уси - курсанты явно до призыва видели только одно средство передвижения - ишака (как в разрезе так и без).
- по машинам!
Машину, естественно, из этих кадров, увидят единицы. Но это уже дело младшего командного состава, поджидающего молодых на выходе. Пашковский свое дело сделал - бойцы обучены.
Ракетчик Степан.
Оценка: 0.4909 Историю рассказал(а) тов.
:
21-10-2002 13:27:07