Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
Rambler's Top100
 

Учебка

КОЛЯ.

Нашего ротного пса звали Колей. Однажды кто-то из наших мужиков притащил его из увольнения. Роста он был небольшого - чуть больше крупного кота. Сам черный, грудь и нижняя часть лап белые, уши торчком, хвост колесом. И хотя явно относясь к породе 'двор-терьеров', пёс вызывал неподдельную симпатию. 'КрасавЕц', - вынесла вердикт вся рота. После выполнения необходимых формальностей - купания и кормления - в ротной сушилке под батареями вырезали лаз, из старых одеял соорудили подстилку и по команде 'Место!' он тут же шмыгнул в свою новую конуру и затих до утра.
Через пару дней выяснилось, что новый член нашего дружного курсантского коллектива оказался на редкость нрава веселого и беззлобного, с ярко выраженными признаками высокого собачьего интеллекта. Пару дней он крутился возле дежурной службы, а на третью ночь - вылез из своей конуры и уселся возле тумбочки дневального. Рота наша располагалась на втором этаже, и дневальные, чтобы не проморгать бесчисленных дежурных, обеспечивающих и проверяющих, обычно открывали дверь на лестничную площадку и через окно на лестнице наблюдали за входом в здание. Вот эту позицию и облюбовал наш найденыш.
Какой же на утро был восторг, когда дежурная служба рассказала, что за всю ночь пес не пропустил ни одного проверяющего. Заметив офицера, он негромко тявкал и тут же убегал в свою 'шхеру'. Особую неприязнь у него вызывала повязка дежурных, так называемые "рцы". На неё он сначала рычал, потом тявкал и уже после этого 'шхерился'. Но он совершенно не реагировал на курсантов, которые возвращались из увольнения или просто из 'самохода', и даже доза принятого на грудь его не смущала.
Такие способности тут же были по достоинству оценены. Пса зачислили на штат 'ночного помощника дневального' и поставили на котловое довольствие. А за то, что первого, кого он засек в ту ночь, оказался зам начальника второго факультета, известный своей подлючестью втихаря прокрадываться в ротные помещения и заставать дневальных врасплох, получил кличку 'Коля', потому что этого 'лазутчика' звали Николай Иванович.
Такой помощник в ночное время давал возможность дневальным до предела обнаглеть: почитать конспект, отойти покурить или подавить харю о тумбочку, не опасаясь быть прихваченным. Коля бдительно стоял на стреме.
Скрывать от командира факт проживания Коли во вверенном ему подразделении не имело смысла. Все равно, рано или поздно, обнаружил бы. Поэтому решили сами ему доложить.
- Леший с вами,- резюмировал командир.- Пусть живет: До первого замечания:
Отдать должное, командир довольно терпимо переносил Колино присутствие, тем более, что днем на людях он почти не появлялся - отсыпался после ночной вахты. Кэп иногда даже позволял себе почесать у него за ухом, приговаривая: 'Как жизнь, ушастый?'. Коля с достоинством принимал ненавязчивые командирские знаки внимания, но подхалимских замашек при этом не проявлял, строго соблюдая, присущую в таких случаях, субординацию. Но подспудная мысль - тронуть, в конце концов, и командирское сердце, - его, видимо, не покидала. Когда командир утром заходил в роту и дежурный командовал 'Смирно!', после чего следовал доклад, Коля стал вылетать из своей конуры, мчаться к командирскому кабинету и усаживаться возле двери. Так повторялось несколько раз. Наконец командир обратил на это внимание:
- Дежурный!
- Я!
- Почему пёс торчит возле моей двери?
- Так: он: того: Вас встречает, товарищ командир.
- Да? Ну, заходи, Коля, расскажи, что у нас тут ночью творилось. Чувствую, мне не все доложили, - хитро улыбнулся командир.
Это стало ритуалом. Но высший пилотаж Коля показал, когда вдруг полюбил вечерние поверки. Он регулярно пристраивался на правом фланге и замирал на все время переклички. Однажды старшина роты, заметив Колю в строю, в конце неожиданно выкрикнул: 'Дублер Коля!' Тут же со шкентеля отозвалось: 'Тяв!'. Мы были в истерике.
Но, как говорится, 'В России все секрет:, и ничего не тайна'. Про уникальность нашего пса по училищу поползли слухи. На него началась настоящая охота. Беднягу несколько раз воровали, но он упорно возвращался в свою роту. После очередного покушения, командир не выдержал и приказал дежурным по роте лично выгуливать Колю и не как ни будь, а на поводке. Тут же из курсантской кассы была выделена необходимая сумма на собачью амуницию. На ошейнике ротный художник сделал несмываемую надпись: 'ВВМУРЭ им. Попова. 44 рота'.
Наши соседи-одногодки, но с другого факультета, рассуждая примитивно, как положено связистам: 'Подумаешь! У нас тоже усы растут!', - приволокли к себе в роту какого-то помоечного придурка. После отбоя пес взвыл, и выл, не переставая, до самого утра. Семьдесят рыл всю ночь таращились в потолок и через два дня пса выгнали.
А потом началось.: Всяк, из увольнения идущий, считал своим святым долгом притащить с собой какого ни будь пса. Иногда со скандалом. Какие-то идиоты увидели старика, дремавшего на скамейке у английского пруда. Рядом на поводке тихо лежал пес. Его дешево купили за конфету, поводок пристегнули деду за петлю тужурки и смылись. Дед очухался, удивился, тут же нашлись очевидцы, и старик рванул с жалобой к дежурному по училищу.
Вот таким незатейливым способом наше училище радиоэлектроники постепенно превращалось в собачий приют. Бездомных собак, к радости коммунальных служб города, становилось все меньше, а у нас уже во всю игрались собачьи свадьбы. Сытое существование собачьей стаи обеспечивала камбузная бочка для отходов. Три раза в день камбузный наряд вываливал в нее огромные лагуны. Половину, естественно, мимо, к великой собачьей радости. Вокруг бочки вылизывалось все, до зеркального блеска, так что приборку вокруг бочки уже забыли, когда делали.
Но, в один прекрасный день идиллия кончилась. Однажды дежурная служба КПП училища прикормила с вечера какого-то пса. За кусок мичманской колбасы тот 'веселил' их всю ночь, резонно решив, что КПП отныне его законная территория. Утром народ потянулся на службу. Дневальный на 'вертушке' проверял пропуска, мичман, с глазами как у окуня от недосыпа, сидел за столом в своем аквариуме, а пес дремал здесь же у его ног. И тут на КПП входит зам начальника училища контр-адмирал Токарь. Мичман срывается с места и бросается ему на встречу.
- СМИРНО!!! - орет мичман. - Товарищ контр-адмирал:
Пес вскочил, как ужаленный. Или он спросонья вопль 'Смирно!' с командой 'Фас!' перепутал, толи патологически не любил начальство, как и наш Коля, а может расценил адмиральское вторжение, как посягательство на свою территорию, только шерсть на загривке встала дыбом, клыки наружу и : Прыжок и пес мертвой хваткой вцепился в адмиральскую штанину и надолго на ней повис. Адмирал окаменел. На все КПП шум, крики, рычание, треск материи и отборный флотский мат. Когда, наконец, пса оторвали от начальственных штанов, оттащили, и пинками выгнали на улицу, адмирал, само собой разумеется, снял весь наряд КПП во главе с мичманом. Злой как пес цепной, он пока добирался до своего кабинета, снял со службы дежурного по гаражу, помощника дежурного второго факультета и вздрючил трех случайно попавшихся курсантов. Собачья проблема, сама того и не желая, неожиданно вышла на высокий адмиральский уровень.
- Начальника строевого отдела ко мне! - рявкнул адмирал адъютанту, влетая в приемную. Когда капитан 3 ранга Порохов на ватных ногах вошел в его кабинет, диалог состоялся короткий.
- Где твое представление на 2 ранга? - прошипел адмирал.
- У Вас: на подписи:
- Так вот, если в 14-00 ты мне не доложишь, что ни одной собачьей твари в училище нет, считай, что я эту бумагу не видел.
Через полчаса в училище началась карательная операция. Несколько мичманов, вооружившись спортивными винтовками, учинили кровавую бойню. Плац, в центре которого был разбит фруктовый сад, наполнился лаем, рычанием, визгами и ружейной стрельбой. 'Охотники' по всем правилам военной тактики согнали в сад огромную стаю, окружили и, даже не предлагая капитуляции, с ней расправились.
Какие там занятия? Курсанты вместе с преподавателями торчали в окнах, наблюдая и комментируя 'боевые действия'. Такое не каждый день увидишь! В ближайший перерыв мы кинулись звонить в роту.
- Где Коля?
- А где ему быть? - отвечает дежурный по роте, - забился в конуре в самый дальний угол и дышит через раз, чтобы не обнаружили.
В 15 часов по училищу объявили большой сбор. Тридцать курсантских рот, построенных в 'коробки', вывели на плац. Из адмиральского корпуса вышел начальник училища. Уже тогда, в начале 70-х, у него был радиомикрофон, изготовленный местными умельцами. Училище радиоэлектроники, все-таки. Он мог находиться в любом месте огромного плаца, а мощные громкоговорители добросовестно озвучивали на всю округу даже в полголоса сказанную фразу. После положенных в таких случаях докладов, началась адмиральская проповедь:
- Товарищи курсанты! Вы же будущие офицеры. Вы уже взрослые люди, а не понимаете, что нельзя в училище из города тащить всякую заразу: От этого болезни, эпидемии и, как результат, подрыв боевой готовности и так далее в таком же духе.
Он бы еще долго говорил, но вдруг между стройными курсантскими рядами на плац вываливается огромный пес. Самого отпетого бандитского вида. Одно ухо полу висит, другого - наполовину нет, откусили, видимо, в жарких собачьих баталиях. Подшерсток торчит клочьями - линять, бедняга, начал. На задней ляжке шерсть вообще отсутствует. Видимо, спал где ни будь в кочегарке, да подгорел малость. Короче, вид - ужас тихий. Но самое главное - на шее, как у партизана, висит фанерная крышка от посылочного ящика, а на ней крупно выведена надпись: 'ВСЕХ, ГАД, НЕ ПЕРЕСТРЕЛЯЕШЬ!!!' И вот это безобразие чинно шлепает перед оцепеневшим строем в сторону адмирала.
Шок сменился взрывом. Несколько сотен курсантских глоток одновременно выдохнули:
- ГА! ХА-А!!!
Пес от неожиданности метнулся в сторону, туда, где стоял адмирал. Вслед ему несся нарастающий курсантский рев. Тем, кто стоял далеко от этого места, по цепочке передавалось содержание 'транспаранта' на собачьей холке. Через несколько секунд ревели уже и фланги. Пес, тем временем, в три прыжка домчав до адмирала, прижался к его ногам, облизал ботинки и жалобно заскулил. Тоже мне, нашел у кого защиты искать. Адмирал пытался от него увернуться, шаркал ножками и злобно шипел:
- Пш-ш-шел! Фу! Пш-ш-шел! Фу!
А радиомикрофон в союзе с мощными усилителями и динамиками добросовестно и беспристрастно транслировали эти возгласы вождя курсантского племени на всю близлежащую городскую округу.
Оценка: 1.6341 Историю рассказал(а) тов. Граф : 04-01-2003 18:49:45
Обсудить (0)
Версия для печати

Ветеран
Продолжу пересказ историй от "подполковника Икарыча".
История 3. Опять про Монголию.
В нашей части, да как и в любой другой, было очень много "детей гор". И как-то раз расхотелось двум представителям Армении нести воинскую повинность, благо что Советский Союз уже распался практически полностью и они могли служить новой независимой стране. Недолго думая решили они дойти пешком до новообразовавшегося государства. Уйдя из части двинулись они к единственной дороге о которой знали- железной. Там одна рельса шла на север, а вторая на юг. Дойдя до оной остановились и призадумались- а куда дальше? Глядь, а тут на лошади скачет местный монгол. Они и спросили его- дорогой, как тут до Армении идти. Монгол призадумался... А в Армении тепло или холодно- спросил в ответ монгол. Очень тепло!- ответили они хором. Тогда вам туда- сказал монгол и махнул рукой в сторону юга...
Через 3 дня задержали двоих бойцов при попытке нелегально пересечь границу Монголии с Китаем...
Оценка: 1.7164 Историю рассказал(а) тов. crown2 : 04-01-2003 08:40:49
Обсудить (1)
, 11-01-2003 16:03:53, Ст.Логопед батареи
А мне мой тесть, служивший в погранвойсках в ТуркВо рассказы...
Версия для печати

Предсказание судьбы

МГУ, факультет ВМиК, первый курс. Будущих вычислительных математиков и кибернетиков собрали на семинар по гражданской обороне - еще не военная кафедра, но уже с подполковником. После обычной организационной части товарищ офицер ставит задачу на учебный год.

- Итак, товарищи студенты, в этом году вам предстоит стать командирами пятнадцатой сводной команды... Ничего, что одна на всех, ее на самом деле нету, а то бы вы дров наломали... Получите вот такие вот рабочие карты и будете на них отмечать все, что за время обучения узнаете. А узнаете, что в случае войны вероятный противник нанесет два ядерных удара - один в сто килотонн, значительно севернее объекта, второй в двести килотонн - западнее... Откуда знаем? В программе написано, никуда этот противник не денется, мимо эпицентра не промахнется... Ветер в день удара будет северо-западный, поэтому полосы радиоактивного загрязнения от первого удара пройдут вот так... Уровень загрязнения мы с вами будем измерять с вертолета - вертолетом будет вот этот студент за первой партой, пусть за три месяца позывной себе придумает... А в результате второго удара на объекте сгорит один складской корпус, у него стены деревянные, и разольется одна бочка с хлором емкостью семьсот литров. Инструменты для ликвидации аварии повезем на грузовиках, потому что универсальная машина Тьюринга через вот этот мост с грузом не пройдет... А потому с хлором, что с ним еще можно справиться, а вот если бы разлилась бочка с пивом для вашей СВК-15, то это уже была бы полная гибель... И нечего ржать, вам в конце года сдавать всю эту белиберду в раскрашенном и подписанном виде.
Оценка: 1.2727 Историю рассказал(а) тов. Студент : 31-12-2002 19:08:19
Обсудить (0)
Версия для печати

О Б Ъ Я С Н И Т Е Л Ь Н А Я

Что такое объяснительная в Армии? Это такой важный документ, написанный собственноручно провинившимся (читай: "залетевшим"), в котором он в повествовательной форме описывает свои злоключения. Полное название данного предмета - объяснительная записка. При этом в ней нельзя писать причины, заставившие нарушить уставной порядок, дабы слезные истории не могли повлиять на вынесение начальником сурового, но справедливого наказания ;-)). Это первый шаг каждого нормального командира - содрать с тебя объяснительную. За сон на занятиях - объяснительная, за неуставной внешний вид - объяснительная, за УСН (Употребление Спиртных Напитков) - объяснительная, объяснительная, объяснительная... Все они подшиваются к дисциплинарной отчетности, и являются хорошим и веским аргументом не отпустить, задержать, понизить и не выдать.
Пример объяснительной "хитрого" курсанта: Я, имярек, находясь на спорплощадке, занимался самоподготовкой. Но принял не достаточные меры страховки при выполнении "солнышка" на перекладине. По этой причине я перелетел забор училища, упал и потерял сознание. Очнулся от того, что неизвестные лица пытались привести меня в чувства при помощи вливания коньяка в рот. Таким образом "29" декабря 1998 г. я был обнаружен гарнизонным патрулем за территорией училища с синяками на лице и запахом алкоголя.
Вопрос к студии: Что делать с таким курсантом ?
Правильный ответ:
Взять с него еще три объяснительных:
- Объяснительная за обман начальника курса;
- Объяснительная за УСН;
и (ВНИМАНИЕ!)
- Объяснительная за нарушение правил техники безопасности при занятиях на спортивных снарядах;
При этом безо всяких там смешных оправданий и дополнений.
В итоге: полная Бастилия (Новый Год в казарме в наряде + ПЗО: П&%#$ц Зимнему Отпуску). Короче, полный СПВВИУС ;-)
Оценка: 1.5763 Историю рассказал(а) тов. StealthmaN http://www.coaliciya.newmail.ru : 31-12-2002 18:30:05
Обсудить (0)
Версия для печати

Данное повествование можно отнести только в этот раздел, хотя все истории по отдельности нужно относить в раздел "Армия".
Давеча был пойман военкоматом и послан на сборы и переподготовку, как офицер запаса. Так как мой ВУС и ВУСы товарищей посланных нашим военкоматом не подходил к той части, куда нас послали, нас активно переучивали. Часть была артиллерийская, на вооружении гаубицы 152-мм. Переучивали нас просто- послали на склады со снарядами, и дали боевой приказ перевезти их по возможности все и соскладировать перевезённое на другом складе. Чем мы собственно и занимались практически всё время сборов.
Так как людей из запасников родины вызвали много, нас разбили на три взвода. У нашего 3-го взвода был командиром "подполковник Икарыч", человек отдавший Родине 27 лет и тщетно пытающийся уйти в запас. Так как его не отпускали, наш командир лямку службы тянул не особо напрягаясь, неформально общался с коллективом и рассказывал нам случаи из своей долгой служебной практики.
Некоторыми из них хочется поделиться. Рассказ буду вести от лица "подполковника Икарыча".
История 1. Как мы испортили отношения с монголами.
Стояла наша часть в Монголии. Сказочная страна, где коровы дают бешенные надои молока по 4 литра в день...Времена были те, когда дружба между народами подкреплялась подарками. И решило мудрое руководство подарить что-нибудь этакое нашим братьям. Придумали- подарим им бассейн! Очень быстрыми темпами выкопали бассейн, наполнили его водой... Для открытия бассейна отобрали 200 солдат умеющих ХОРОШО плавать. В день открытия подарочного бассейна 200 человек строем, по одному, нырнуло в бассейн, проплыло под водой 25 метров, вынырнуло на другом берегу, оделось и убыло.
Утром в бассейне обнаружили 3 утонувших монголов... Просто никто как-то не учёл что в Монголии никто практически не умеет плавать...
История 2. Как мы ухудшили отношения с монголами.
В том-же городе(громколе название, один деревянный одноэтажный дом в центре города, вокруг стоят юрты), где отношения с монголами были уже натянутыми из-за бассейна. 2 прапорщика и три местных монгола решили выпить огненной воды. Так как хорошей водки достать было невозможно- решили пить разбавленное шило. Результат поутру- 2 вдребезги пьяных прапорщика и 3 мёртвых монгола. Этот результат был обнаружен монголами, которые тут же воспылали совершить акт возмездия. Устроили суд над прапорщиками в том единственном деревянном строении. Решили следующее- остатками огненной воды напоить этих прапорщиков. Если они умрут- значит восторжествовала справедливость, если же нет- значит прапорщики сознательно отравили их соплеменников!
Влили в неотошедших после вчерашнего прапорщиков по N-ному количеству огненной воды... Оба упали замертво! АГА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА- решили монголы и оставив тела удалились из того дома по своим монгольским делам... Ночью, замёрзнув и протрезвев прапорщики поняли что что-то не так, с трудом восстановили события прошедшего дня и пришли к выводу (гениальному)- монголы за какие-то им непонятные грехи решили пытать их методом зверского напоения огненной водой и недаванием похмелиться! Обидившись на местное население вдвоём они повыбивали все стёкла в главном здании города и гордо удалились в расположение родной части. С тех пор никто из части без дела не выходил. А по делу выходили только очень большими группами...
Продолжение в следующих выпусках.
Оценка: 1.7606 Историю рассказал(а) тов. crown2 : 27-12-2002 09:27:33
Обсудить (4)
19-08-2012 17:47:30, третий
Покупать готовыми, промышленного изготовления, в Казахстане...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 Следующая   Конец
Архив выпусков
Предыдущий месяцОктябрь 2025 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2025 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома