1995-й год. База Гейт Лэйкс севернее Чикаго, где в это время я имел честь служить в чине NCO, то бишь прапора. База принадлежит флоту, но тренируют на ней всех, начиная от морпехов и заканчивая танкистами.
Прибывает к нам с инспекцией бригадный генерал К...ски. Ас контразведки, участвовал во всех войнушках со времен Кореи - иконастас на груди - Брежневу на зависть. Так как о его визите было известно заранее, травка была покрашена, солдатики разгонаны - все в полном ажуре.
Генерал со своей свитой уже направляется к машинам, как вдруг через забор рядом с КПП переваливается тело в форме рядового морской пехоты и с шумом падает в кусты. Над всей базой разносится мощнейший перегар. Глаза генерала засветились и следует короткая команда: "Взять!"
Пара майоров из свиты метнулись козликами, и волокут обратно невезучего воина. А парень на ногах не стоит, только за майоров держится. Табличка с именем оторвана, рукав порван, фонарь под глазом...
В общем, как писал Покровский: Это Черный Писец - Военно-Морской Зверь!
Посмотрел генерал на это дело, и приказал волочь тело в комнату для допроса. Допрашивать решил сам: как-никак крупнейший спец в этом вопросе.
Я, как назло, в тот день был помощником дежурного по базе, вот и стою под дверью в компании комадующего базой полковника Адамса.. За дверью слышен лишь генеральский рык... На полковника смотреть - грустно, видно, он уже в красках представляет себе прелести службы на Алеутских островах.
Открывается дверь, выходит генерал. Морда красная, воротник расстегнут, по лбу пот катится... Переводит дух и заявляет:"Полковник! Этому воину - 10 суток отпуска!"
У нас выражения лица - "проглотила Маша мячик"...
- Э... Да, конечно... А как этого воина зовут-то?
Генерал смотрит на нас печальными глозами и выдает:
- А хрен его знает... Два часа допрашивал, молчит, сволочь...
Эх, если бы все наши парни так себя на допросах вели, хрен бы мы войну во Вьетнаме проебали бы!
В общем, в результате боец поехал на 10 суток домой, а начальник охраны на 10 суток под арест. С формулировкой: "Что это за охраняемый обьект, если даже в жопу пьяный солдат через забор перелезть может?!"
А забор на пол-метра нарастили..
Напоминание:
В АОИ, во время КМБ по субботам солдаты получают отпуск домой (не всегда и не каждую неделю, но в общем-то - да). Остаться на базе на пятницу-субботу считается у молодых довольно болезненным наказанием. Итак:
АОИ, КМБ. Офицер строит молодого солдата:
- Видишь дерево? У тебя есть 20 секунд добежать до него, спросить, чего оно хочет и вернуться ко мне. Пошел!!!
Солдат добегает до дерева, возвращается и говорит:
- Командир! Оно сказало, чтобы ты сбегал к нему и спросил сам!
Командир срывается с места, бежит к дереву и о чем-т с ним общается. Возвращается к строю солдат. Солдат-юморист, довольный приколом, спрашивает (придурок:) ):
- Ну, командир, что сказало дерево?
- Дерево сказало, что ты остаешься на субботу!
Взято с www.anekdot.ru, но туда постил тоже я, история произошла со мной, так что ИМХО копирайты все на месте.
История эта приключилась со мной и моими друзьями в 1998 году.... В августе. Для нас это время было не временем дефолта, а временем научной конференции, которую проводил научный Шеф одного из моих близких друзей. Т.к. друг был доверенным учеником Шефа, то получил он в виде бесплатного приложения к конференции профессора Ульмана, американца немецкого происхождения (вроде бы, сбег в США из Германии, в которую тогда как раз вступила доблестная Советская Армия). И обязали моего друга водить оного профессора и его сына по Северной Пальмире в роли экскурсовода. С этим другом мы в тот момент жили в одной квартире, дело было летом, потому таскались с иностранцами по Питеру вместе. Вскоре таскаться пешком нам надоело, и я привлек к выгуливанию Ульманов своего другого друга, который обладал замечательным девайсом ВАЗ-2015 бежевого цвета, таким образом преобразовав выгуливания в покатушки, в которых роли распределялись так: мой друг-водитель вез всех нас, я, собственно, вел экскурсию, а тот друг, на которого собственно и повесили этих америкашек, автоматически переводил мои бредни. Историй за это время с нами случилось много (эта понравится-расскажу остальные :)), но больше всего запомнилась эта...
Надо сказать, что Ульманы (особенно старший) оказались чрезвычайно неравнодушны к нашим памятникам... Началось это с Площади Восстания...
"WOW! Что это за памятник?"-спросил Ульман, указывая на стелу посреди площади. Тщательно прочитав надписи, я сформулировал ответ: "Эта стела поставлена в честь победы Великого Советского Народа над немецко-фашистской Германией!". Никто не обратил на это внимания, но
Ульманы почему-то сникли... "WOW! А что это за памятник?" - спросил тот же Ульман уже на Площади Победы (конец Московского проспекта). "Хм... А эта
стела поставлена в честь прорыва 900-дневной блокады Города-Героя Ленинграда, который осаждали немецко-фашистские захватчики!" - услышал он бодрый ответ. Не знаю почему... так вышло... но ВСЕ памятники, которые мы видели, были посвящены теме ВОВ... Исключением стал только памятник Дзержинскому, который заинтересовал америкосов как "monument of founder of KGB" :))... А потом мы поехали в Кронштадт... Только за несколько лет
до того переставший быть закрытым городом... Для усиления экзотики америкосам запретили говорить по-америкосски, чтоб никто не принял их за шпиенов... И вот... От набережной в синие воды Финского залива уходит длинный бетонный пирс, у которого стоят Боевые Корабли Балтийского Флота. Вход на пирс перегорожен шлагбаумом с КПП, на котором двумя матросиками руководит старший мичман. Нет... не так.. Старший Мичман! Седые усы... Нашивки за выслугу лет чуть не до плеча... Орденские планки... И тут неуемные америкосы-таки проявили свою подлую сущность, увидев ОЧЕРЕДНОЙ памятник! В 10 метрах ЗА КПП стояли несколько якорей, окруженные цепью, которая опиралась на старые снаряды. "Мы хотим ТУДА!"-сказали Ульманы... За дело взялся я... "Товарищ старший мичман, разрешите обратиться?!" "Слушаю вас, молодой человек..." "Товарищ старший мичман, у нас гости из иностранного государства, хотели бы сфотографироваться на фоне этого памятника с русским морским ОФИЦЕРОМ, с вами!". Уф... От важности, от осознания того, что его назвали офицером... Усы взвились вверх еще сантиметров на 5... И без того широкие плечи еще расширились... Из ноздрей повалил дым. Оставив матросика на КПП за старшего, мичман лично поднял нам шлагбаум. Фото! И тут... Как всегда..."WOW! А что это за памятник?". Перевод на русский. Старший мичман гордо глянул на американцев НЕМЕЦКОГО происхождения, сглотнул комок в горле... и хорошо поставленным командным голосом выдал фразу, которая тут же дословно переводилась нашим гостям.. "Этот памятник стоит на том самом месте, с которого линкор "Марат" ураганным огнем своих орудий сдерживал натиск немецко-фашистских орд, рвущихся к городам Кронштадту и Ораниенбауму!" Больше за неделю нас не спросили ни об одном памятнике....
Поведение вблизи объекта противоположного пола Принципиальная схема:
Провести рекогносцировку на местности. Развернуть башню в направление ориентира. Оценить видимые характеристики объекта т. к. хорошо упакованное изделие требует своего подхода. Поэтому при подходе слева или справа помнить о деликатности. Подход с кормы может караться легким сотрясением мозгов. Да и не в коем случае сразу под изделие не лесть.
Сначала узнайте ТТХ (Тактика Технические Хар-ки):
-Время перехода из походного положения в боевое
-Степень изношенности и др.
При удачном знакомстве с изделием включаете систему ориентирования в темноте Длину вашего зондирующего импульса согласуйте с чувствительностью её колебательного контура для эффективного возбуждения автоколебаний. Поднять отражатель антенны повыше так чтобы зажглось табло и включилось высокое, а дальше главное, чтобы не замкнуло
По долгу работы (установка сетей и прочей компьютерной аппаратуры), оказался недавно на базе Американской Армии на прокаленном солнцем песке одного маленького но очень гордого штата. Добавлю что в прекрасной стране Америка живу с детства, и вооружен очен неплохим знанием английского (и английского матерного) - за бывшего гражданина бывшей империи зла аборигены никогда не примут.
Для человека сугубо гражданского, экзотика была неимоверна - от сверкающих свежей краской Брэдли и Абрамсов до вкусных и жутко калорийных полевых рационов (нам их выдали чтоб не отвлекались и тянули оптику куда надо вместо того чтобы бегать в город за едой)
Принимал работу генерал-лейтенант... скажем, Джонсон. Выглядел грозный генерал как помесь бравого солдата Швейка, Карлсона и водопроводчика Марио из одноименной нинтендовской игрушки. Добавьте к этому промасленный летный комбинезон вертолетчика и следы разгульной жизни на лице - и картинка маслом готова.
Конец работы надо было отметить - что и произошло в офицерском клубе. После некоторого времени и количества выпитого, я заскучал по своей подруге и вышел позвонить ей. Через пару минут я увидел выходящего из дверей генерала - и произошла сцена, ради которой я собственно и пишу.
Представьте себе - прокаленный в небе Кореи и Вьетнама, прострелленый, сбитый, бежавший из плена, награжденный всеми мыслимыми орденами и медалями США, боевой генерал, выходит из клуба и видит что на секретной базе, в зенице ока обороны могучей державы, облокотившись на его любимую вертушку Хьюи стоит пьяный гражданский и треплется по мобильнику ПО-РУССКИ!
Могу вам сказать что даже годы в отстающей государственной школе в черном районе не могли меня подготовить к концерту который был преподнесен. Наверное, великий и могучий английский язык в ту минуту обогатился десятками новых выражений, из которых "ебаный коммунист" звучало выражением глубокой нежности.
Я не был расстрелян на месте (хотя очень того опасался), генералу был предьявлен американский пасспорт и бумага о допуске, и после еще пары рюмок он пришел в себя. Но меня что-то подтачивало, и я не выдержал и сказал...