Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
Rambler's Top100
 

Вероятный противник

На сопках Маньчжурии.

Во времена холодной войны и ракетно-ядерного противостояния СССР-США обе стороны, как известно, бдительно следили друг за другом со спутников и другими средствами. А сколько там у вероятного супостата ракет, боеголовок, пусковых установок? И каких типов они? И надо сказать, следить друг за другом получалось. Более того, корректно предупреждали друг друга о предстоящих запусках: дескать, спокойно, пацаны, это ещё не война. Мы только запустим в безлюдный район Тихого океана парочку SS-18, чисто заради испытаний. Все вежливо кланялись друг другу, введя в боеголовки ракет координаты пусковых установок противной стороны. Дескать, если Родина прикажет - мы первыми лупанём по ихним ПУ, и останутся они без оружия ответного удара. Ну, есть ещё у супостата подводные ракетоносцы, стратегические бомберы, но если не углубляться, то картина противостояния выглядела именно так.
Но вот появился третий игрок - Китай, и сразу спутал все карты.
Известно, что ядерного оружия и ракет у него немного и летают ракеты недалеко (впрочем, до СССР всяко достанут - граница рядом.)
Но сколько у наших узкоглазых братьев этого оружия, и главное - где пусковые установки ракет - ничего неизвестно. Знали лишь, что на вооружение были приняты ракеты типа "Донфэн" - "Ветер с Востока". Как иллюстрация изречения Мао Цзэ Дуна о том, что "Ветер с Востока одолевает ветер с Запада". Вот эти самые "Донфэн" и должны были стать тем самым одолевающим Запад и СССР губительным ветром.
И дали команду "кому надо" - сыскать эти самые проклятые шахты с ПУ ракет "Донфэн". И навести на них наши (советские) донфэны. Мы им покажем кузькину мать! А то получается, они будут лупить по нашим ПУ, а мы по безлюдным горам Тибета и по пустыням Каракорума.
Всё, что связано с ОМП, в Китае покрыто глубоким мраком беспросветной тайны. Но с наших спутников разглядели что-то такое... Правильной квадратной формы холмы, явно искусственные. И к ним подходят железнодорожные ветки. И много-много рядов колючих заборов вокруг с вышками. Все попытки советских дипломатов, учёных и корреспондентов проникнуть в те районы в туристских целях, в целях культурного обмена, для изучения китайской флоры-фауны и для съёмок прекрасных китайских пейзажей оказались безуспешными.
И порешили наверху - считать эти холмы насыпанными вокруг пусковых установок тех самых треклятых "Дон фэн". Такие, значит, сопки Маньчжурии. Непонятно, только, зачем было насыпать вокруг ракет холмы, если проще вырыть шахту и разместить ракеты там. Так ведь Восток - дело тонкое. И навели на эти холмы наши РСД с разных площадок в неприметных посёлках вдоль Сибирской магистрали: Оловянный, Дровянная, Свободный. И потом, надо же вообще куда-то навести ракеты, раз уж обозначилось противостояние с бывшими братьями по соцлагерю.
Неизвестно, как обстояли дела в этом вопросе у американцев, но есть подозрение, что также.
И уже в конце 90-х годов, когда для иностранцев в Китае стало немножко свободней, один советский дипломат (Андрей Девятов), почему-то числящийся за ГРУ, смог проехать на машине к такой "маньчжурской сопке". Это оказалось хранилище государственного стратегического запаса риса. Ну, ещё великий кормчий завещал ведь: "глубже рыть окопы, запасть зерно".
Так разрешилась эта загадка. Но вопрос - где же шахты китайских стратегических ракет, открыт до сих пор.
Оценка: 1.7847 Историю рассказал(а) тов. Stroybat : 27-08-2003 14:00:29
Обсудить (42)
, 02-05-2007 18:01:22, desp2006
> to Stroybat > Подводя резюму нашей дискуссии, должен замет...
Версия для печати

История вообще-то про полицейских, но и про армию там тоже есть, поэтому расскажу. Все это здесь по телевизору показывали.

Ехал как-то по автобану чувак. Ехал странно - то полз как черепаха, еле-еле 50 км/ч выжимал, то несся как сумасшедший, никого вокруг себя не замечая, то меж рядов начинал метаться, всех подрезая. Хулиган, одним словом. И ехал он не на чем-нибудь достойном, а на "Трабанте". Для тех, кто не знает - это такая пластмассовая мыльница на колесах, творения инженерной мысли ГДР, хуже горбатого "Запора". За такие художества на хвост этому "Траби", ясный пень, сели полицаи в количестве один штук. В полицейской академии их, видимо, учили плохо, потому что прижать "Траби" к обочине своим "Опелем" им не удалось, новоявленный Шумахер с легкостью их обходил, а иногда шел на таран. От тарана приходилось уворачиваться полицаям, так как "Опель" казенный, денег у тюрингской полиции на новый нет, поэтому новый хрен выдадут. Стали полицаи запрашивать подкрепление. Уж чего там у них не заладилось, не знаю - может подкрепление пиво пило с сосисками, или все уехали ловить русскую мафию, поэтому несчастный "Траби" ловить было некому - одним словом, подкрепление их кинуло.
Пришлось идти на поклон к бундесверу. Кликнули клич "Братики-солдатики, могете помочь поймать вражину?" "Гавно вопрос," - ответил бундесвер. "Только шкуру не дырявьте, он нам живым нужен," - попросили полицаи. "Ни бе, мужик, у нас тоже голова за плечами есть," - ответил бундесвер - "патроны, они денег стоють, один выпалишь, потом отписываться засребешься. У нас там по вашему автобану колонна прется. Гоните вашего чудака туда, мы его научим, с какого конца редьку едят."
Короче, догнал этот чудило на "Трабанте" бундесверовскую колонну. А в ней тягачи. Уж чего они таскают, мне не ведомо, уж больно огромные дуры. Едет это чудо мимо колонны, и тут передний тягач перед ним налево перестраивается. Да так, что справа хрен обгонишь. И тут же другой сзади возникает. А третий как ехал справа, так и едет себе. Такая вот коробочка получилась. Тут уж самые проспиртованные мозги сообразят, что лучше на тормоз жать, если такая жопа в полнеба перед тобой нарисовалась. Так его в "коробочке на обочину и вывели.
Оказался хулиган пареньком 18-летним, пьяным в зюзю.Море было ему по колено, полиция по х@ю, да армейская мощь и такого обломала.
Оценка: 1.1105 Историю рассказал(а) тов. Германец : 24-08-2003 12:04:29
Обсудить (9)
29-10-2003 19:51:49, BG
> to kilikanzer > [C транслита] > > то Витек > > У этого кар...
Версия для печати

Этот весьма забавный случай мне рассказывала моя преподаватель Химии после того, как я, отщипнув изрядный кусок металлического натрия, бросил его в воду.

Легкий металл, погрузившись в воду, мгновенно вступил с оной в реакцию. И, уввлекаемый выделяющимся водородом (при этом весьма сильно разогреваясь) вылетел с довольно сильным хлопком под потолок.

Так вот, насколько помню, америкосы решили симитировать ядерный взрыв, для чего с вертолета (!) сбросили в океан шарик (вроде около метра диаметром) натрия. Металл совершил погружение - и мгновенно вылетел вверх, облепив вертолет, где собственно и взорвался водород, обильно выделяемый мокрым натрием.
Оценка: -0.3082 Историю рассказал(а) тов. AJ : 18-08-2003 15:46:08
Обсудить (42)
22-11-2004 09:20:07, Rembat
[C транслита] > то Илья > Автор - не есть автор! Эту историю...
Версия для печати

Взято с military-quotes.com

Почему из фермеров получаются хорошие солдаты, или письмо американского солдата родителям.

Дорогие мама и папа,
У меня все хорошо, надеюсь у вас тоже. Передайте братцу Уолту и братцу Элмеру, что служить в морской пехоте намного лучше чем работать на старика Джонса. Пусть скорее идут на службу, пока тут есть места.
Подьем тут в 6 утра. Сначала было страшно, но мне уже почти нравится вставать так поздно. Скажите Уолту и Элмеру, что перед завтраком тут надо просто заправить койку и навести порядок - не надо кормить скотину, колоть дрова, разжигать огонь, готовить еду.. Почти ничего! Правда парням надо бриться, но для этого есть горячая вода.
На завтрак дают много вкусного - сок, каша, яичнича с ветчиной - но нет нормальной еды - картошки, мяса.. Но скажите Уолту и Элмеру что всегда можно сесть между двух городских парней, которые живут на одном кофе. Их и моей порции вполне хватает до обеда. Поэтому городские парни такие слабаки!
А еще бывают "марш-броски". Сержант говорит, что это для тренировки. Раз он так считает, то я не возражаю. "Марш-бросок" - это примерно как нам дома до почтового ящика. После этого городские парни падают со стертыми ногами, и нас везут назад в грузовике. Местность тут неплохая, но слишком ровная..
Сержант - это примерно как учитель в школе, иногда ворчит.. Капитан - директор школы. Майоры и полковники заняты своими делами и нас не трогают..
Уолт и Элмер умрут со смеху, но я тут лучший стрелок. Не знаю почему - мишени размером почти как мыши, но не бегают, и в отличие от соседских парней не стреляют в ответ. Все что надо сделать - устроиться поудобнее и выстрелить! Не надо даже набивать патроны - их привозят в коробках.
Пусть Уолт и Элмер поторопятся, пока никто не знает какая тут халява!
Ваша дочь Джейн
P.S. Кстати - посылаю вам 200 долларов на ремонт хлева и маме на зубы. Эти городские парни иногда тоже ничего..
Оценка: 1.5677 Историю рассказал(а) тов. : 26-07-2003 20:20:13
Обсудить (5)
05-09-2003 14:08:35, Проблесковый
> to MON > NIKAK ne mogu obsudit'...n mozhet shas poluchit's...
Версия для печати

"Батальон будет проводить точечные операции по обезвреживанию или уничтожению членов террористических группировок на территории вверенного сектора."

От ужасного рёва под окном я проснулся. Первая мысль - ребята увели у арабов быка и пытаются его прикончить. Секунду спустя, однако, рёв оформился в членораздельные звуки, среди которых я смог разобрать до боли знакомые слова "офицеры" и "мать". Я тихо выругался - Хаим вернулся. На соседней кровати беспокойно заворочался "мелкий" - взводный "один". Быстрый взгляд на тикающий над головой будильник - 11 утра. Четыре часа сна - и на том спасибо. От удара командирской ноги хлипкая дверь вагончика распахнулась и в проёме возникла ста двадцати килограммовая туша нашего ротного. "Где мои офицеры?!"-заревел он с порога. "Спите, мать вашу за ногу? Я толькочто от Ризака*. Есть дело. Через 10 минут - совещание. Быть всем. И зама, где его черти носят, оповестите. Подъём, кому сказано!" Тихо матюкаясь я вылез из спального мешка и потянулся за полотенцем и зубной щёткой. Совершенно напрасно - в ванной уже надёжно заперся "мелкий". И как он успел?
10 минут спустя в штабе роты собралась планерка - двое взводных со слипаюшимися глазами, ротный старшина с мотком проводов через плечо ("Буду спутниковое телевидение налаживать!"), сержант оперативник ("Че я здесь забыл?") и зам командира роты. Взводный "три", студент медик на первом курсе, был в увольнительной. Минуту спустя в комнату ввалился и сам Хаим с толстой папкой в руках. Я недоумённо уставился на него - от ротного через стол несло коньяком. На службе "батя" обычно не употреблял. Хаим заметил мой взгляд и в его глазах заплясали весёлые чёртики: "Твои бойцы угостили. Хороший у тебя взвод, а, блядь." Последнее слово марроканец Хаим произнес по-русски. Культурный обмен, мать его. "Опять эти русские..."- начал зам, но Хаим не дал ему договорить. "К делу!"- заявил он и бросил папку на стол. Оперативник, пошарив, вытащил из-под разлетевшихся во все стороны карт и аэроснимков фотографию. "Знакомтесь," - продолжил ротный, - "Ясер Махмуд Эль-Азиз А-Шариф, наш клиент. 79-ого года рождения. Отсидел год в "Мегидо". Партийная принадлежность - "Хамас". Специальность - подрывник. Подозревается в сборке нескольких взрывных устройств малой мощности. Вооружён. Особые приметы - шрам на верхней губе. Болен эпилепсией." Мы переглянулись - больной эпилепсией подрывник - хорошо, что не паркинсоном. Я посмотрел на фотоснимок. Молодой коротко постриженый араб, щетина недельной давности, верхняя губа рассечена пополам. И взгляд - абсолютно бессмысленный, тупо уставившийся в пространство за камерой, куда-то в светлое будущее, где его ожидают 70 девственниц и пророк Магомет.
"Значит так. Отец этого урода живёт в одной из деревень нашего сектора." - Хаим разложил на столе карту, - "Вчера у него был день рождения, чтоб он сдох. По сведениям Ризака, на празднике Ясер не появлялся. Сегодня - пятница. Святой день. Плюс - Рамадан**. Ризак думает, что "сынку" навестит отца. Брать будем в 2 часа ночи. Операцией руководит комбат. Зам - к 20:30 подготовить план налёта, одобрить у меня. 21:00 - приедет комбат с резервами, одобрим у него. 22:00 - общий сбор, зачтёшь приказ бойцам. С картами и прочей хернёй. 23:30 - модель. 00:30 - сборы. 01:00 - выдвижение.
Оперативник - до 12:00 составишь списки ночных дежурств и передашь заму. Всё говно - в патрули. Остальных - в распоряжение зама. Не спит никто.
Старшина - проверить снаряжение. Если не знаешь, как что работает," - добавил Хаим, заметив недоумение, с которым старшина разглядывал бинокль ночного виденья, - "Спросишь у офицеров. Да, и чтобы к нашему возвращению спутниковая "тарелка" работала - под утро немцы порнушку крутят. А я пойду отдохну немного. Все свободны."
Слава богу, можно идти спать дальше. У самых дверей нас остановил понурый голос зама:"Взводные, оставайтесь здесь. Будете мне помогать. Вечером поспите."
К пяти вечера план был готов и мы с лёгким сердцем завалились спать. В 20:00 оперативник постучал в окно над моей раскладушкой и заорал:"Офицеры, к ротному, немедленно!" Проклиная всё и вся мы ввалились в штаб. Там уже находился зам, и лицо его выражало веселенскую грусть. "Явились!" - приветствовал нас из-за стола ротный, - "Ну что, вы соавторы этого художества? У вас что, у всех троих мозги спеклись? Что это за бред сивой кобылы? Короче, у нас ровно час до приезда комбата. Парадом руковожу я. Тащите фломастеры, ватман и аэроснимки."
В 21:00 приехал комбат. Поглядев на план налёта улучшенной версии, он захотел внести свои коррективы. Вслед за комбатом высказалась вся его свита - батальонный врач, офицер-оперативник, зампотех, разведчик и представитель ШАБАКа. В 22:30 весь кагал отправился на зачтение окончательной версии приказа бойцам. Впереди шёл загруженый картами и ватманами зам. Мы избегали его взгляда.
В час ночи началась отработка на модели. В качестве модели был выбран один из вагончиков. После первого штурма у вагончика не осталось ни одного целого окна. Дверь вышибли вместе с рамой. Отработку продолжили методическим способом, по принципу "будем считать что... (дверь вышибли, балкон блокировали, дом зачистили, нужное подчеркнуть)".
В пол-третьего 2-ая рота батальона #### выдвинулась на точку сбора.
В 03:15 начался налёт на дом Ясера Махмуда Эль-Азиза А-Шарифа.
В 03:45, при допросе семьи представителем ШАБАКа, выяснилось, что мы ошиблись домом.
В 04:15 мы вернулись в расположение роты. Ужасно хотелось спать.

*Ризак - "кэптэн Ризак" - кличка, под которой известен координатор ШАБАКа в секторе. У каждого сектора свой "кэптэн" со своей кличкой. Их настоящие имена мало кому известны. Местное население получает повестки явиться в ШАБАК от имени "кэптэна".
**Рамадан - месяц поста у мусульман, на протяжение которого есть можно только после захода солнца.
Оценка: 1.2727 Историю рассказал(а) тов. Лёньчик : 26-07-2003 08:56:17
Обсудить (22)
, 31-07-2003 14:23:17, Глюк
Рембату: Усе поуниал, тоуваристч. Таперича любые вуражения и...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 Следующая   Конец
Архив выпусков
Предыдущий месяцСентябрь 2025 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2025 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru