История одной грамоты от Сирийской Арабской Республики.
Советский контрак в Сирии. Масса народу, техники - строят большой канал. Рамадан. Правоверные не могут есть, пока различают белую и черную нитку. Кат (местное зелье) жевать- пожалуйста.
На дне будущего канала копошится огроменный ковшовый погрузчик с советским специалистом за рычагами. Наверху стоит сириец с ПЗРК "Стрела"- охраняет объект от возможного налёта израильтян.
Как и должно быть в истории, откуда ни возьмись на предельно малых появляется истребитель израильских ВВС. Делает "свечку" и с оглушительным грохотом уходит. Опять свечка. Разворот. Обдолбанный абориген пытается выстрелить. Но жара и кат берут верх.
Разозленный жутким шумом специалист вылетает из кабины, дает кулаком в бубен сирийцу, наводит трубу прямо в пылающую огнем ж... самолёта и производит удачный пуск.
Подбирает катапультировавшегося пилота, дает ему кулаком в бубен, складывает обоих горе-вояк в ковш погрузчика и везёт в медпункт.
Хотели мужику "За отвагу" дать, но обошлись грамотой.
Как известно, Германия немало приобрела от массового переезда немцев из России, но вот что она потеряла? Рассказыва со слов своего родственника.
Есть у меня приятель, тоже русский немец. Ну и как любой законопослушный гражданин ФРГ, достигший соответствующего возраста, был он однажды призван на срочную военную службу (так что сильно не завидуйте, в Германии тоже призывают, и отмазаться там достаточно сложно хотя бы потому, что ответственные органы взяток не берут. Пока, во всяком случае). Армией он бредил уже давно, так что сам изъявил желание служить в аналоге наших ВДВ. Может, десантники там не такие пробитые как у нас, но тренировались они тоже не слабо. По утрам, к примеру, они бегали 20-километровый кросс, часто в полной боевой выкладке. И вот во время очередного кросса по проселочным германским дорогам, лежащим около места дислокации части, пробегали они нестройными рядами по небольшой деревушке. И наш герой услышал краем уха разговор двух бабулек на русском языке - тоже, наверное, оттуда, уж и не знаю, как они оказались в деревне, обычно наши бывшие соотечественники концентрируются в крупных городах. Так вот, оторвавшись от колонны, от подбежал к ним и спросил на чистом русском:
- Бабки, немцы далеко?
Понятия не имею, что они там подумали, но, как утверждает приятель, вид у них был еще тот.
Рассказывал мне один военмор такую историю. Здесь на форуме уже писали о рейде диверсионных отрядов Скорцени по тылам союзников в 1944 году. Не столько эти отряды нанесли действительного прямого вреда своими действиями, сколько внесли панику, хаос и полную дезорганизацию в тылу и прифронтовой полосе союзников. Всех охватила шпиономания, в каждом встречном видели немецкого диверсанта, свирепствовала военная полиция, арестовывали всех подряд, включая генералов. Никакие документы доблестных Эм-Пи не убеждали: "Знаем мы, как в абвере умеют документы подделывать!"
У американских патрулей был свой метод выявления вражеской агентуры.
Например, просили назвать столицу штата Алабама. Или имя центрфорварда известной бейсбольной команды. А еще просили спеть американский гимн.
- Не помню!
- Давай, сынок, сколько помнишь, смелее, - говорил сержант военной полиции, закинув ноги на стол.
Если задержанный полностью пропел весь гимн без единой ошибки, то сержант говорил своим солдатам:
- А ну-ка, ребятки, отведите его в овраг и пристрелите этого нацистского агента.
Панический вопль:
- За что!!!???
- Видишь ли, сынок, я еще не видел ни одного американца, который бы помнил его наизусть. Неплохо тебя подготовили!
Довелось отстаивать национальные интересы России в городе во Нью-Йорке, круг знакомых был широк и один из знакомцев, Борис, по национальности немец, поведал байку времен службы в бундесвере (не совсем военную, но близко).
Служба - не бей лежачего, увольнение в пятницу вечером до утра понедельника - каждую неделю в обязательном порядке. Сеть автобанов, бундесвоины катят по домам. Три бойца (в том числе и Борис предварительно накачиаются пивом до уровня, позорящего высокое звание воина и отправляются домой. За скоростью на автобанах не следят, но зигзагообразность движения не приветствуется и машину тормозит бундесполицай. Следуя своей инструкции, он объезжает вставшую на обочину машину и своим пепелацем блокирует возможный отрыв нарушителей. За это время пьяный, но сообразительный водитель успевает перебраться на заднее сиденье к двум другим воинам и полицейский, подошедший к машине, застает трех пассажиров и ни одного водителя.
- Кто был за рулем?
- Не зззнаю.. Я не был... Ты был?
- Я??? ннет! водитель был какой-то...
- А где водитель?
- А не зззнаем... Ушел куда-то.
Тогда полиция принимает соломоново решение: трех бойцов сдают в ближайшую гостиницу на предмет проспаться, а машину ставят на стоянку к полицейскому участку и отдают только поутру.
История рассказана на встрече ветеранов израильских ВВС. Рассказана в присутствии главных героев и их жен, так что, скорее всего, правдивая.
Итак, начало пятидесятых годов. Командиром ВВС был генерал Эзер Вейцман(нынешний президент государства).
Материальная часть оставляла желать лучшего, так что аэрофотосъемки производились на легких поршневых самолетах.
И вот, такой самолет заходит на посадку. Пленка использована не до конца, так что, при желании, можно еще снимать. А прямо по курсу посадки, перед полосой, оказалась большая летняя душевая - т. е. Просто огромная загородка без крыши. А в ней - огромный контингент ДЕВОК-военнослужащих. Пилот заходит на посадку, девки не обращают внимания, пейзаж - выше всяких похвал. Палец пилота уже лег на кнопку, но тут он вспомнил, что съемка очень важная, и что ее должны, не проявляя, прямо с самолета отвезти в Генштаб.
Ладно, посадил самолет, сдал пленку, отрапортовал, а потом рассказал товарищам, что было.
Через несколько часов в эскадрилье - звонок:
Пилота такого-то,
Его позвали.
- Такой-то у телефона.
- Говорит Эзер Вейцман. Это вы зашли на посадку над душем, полным девок?
- Я...
- Засняли?
- Нет...
- Дурак!
;-)
P.S. Копирайт не мой, стырено самым подлым образом путем простого копирования из окна в окно в Окнах :)))
Оригинал тут: http://www.flightsim.krsk.ru/Story1.htm
Опубликовал ее некто Victor E. ADMIRALSKI (victor.admiralski@Нaifa.rss.rockwell.com)
P.P.S. Кстати, а с каких это пор Израиль - наш вероятный противник?