Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
Rambler's Top100
 

Выпуск N 2953

30.11.2954-09.09.2014

Военно-исторический календарь

04-09-1742
Окруженная русскими войсками (генерал-фельдмаршал П.П. Ласси) под Гельсингфорсом капитулировала шведская армия (генерал-майор Ж.Л. Буске). По условиям капитуляции шведы возвращались домой в Швецию, но оставляли русским всю артиллерию. Вскоре русские войска заняли всю территорию Финляндии. Так закончилась боевые действия русско-шведской войны 1741-1743 годов на суше. В течение 1743 года боевые действия велись на море, но неактивно: пока шли мирные переговоры, шведы избегали больших сражений, будучи не в силах противостоять силе русского флота. В июне 1743 года был подписан Абоский мирный договор, подтвердивший условий Ништадского мирного договора 1721 года, а также назначивший под нажимом России наследником бездетного короля Фредерика I герцога Адольфа Фридриха (родного дядю будущей русской императрицы Екатерины II). Виновными в поражении в войне риксдаг Швеции признал генералов Левенгаупта и Будденброка, которые были казнены.
  Питерский банкир
04-09-1810
Князь Абхазии Георгий Шаваршидзе принял присягу на верность русскому царю.
  Кадет Биглер
04-09-1821
Александр I объявил зоной влияния России часть Америки от Аляски до Орегона и закрыл воды Аляски для иностранных кораблей. Как хорошо все начиналось...
  Кадет Биглер
04-09-1883

Родился Николай Евгеньевич Какурин, советский военный деятель и историк. Участник Первой мировой войны, полковник. Командовал армией во время русско-польской войны 1920 г. Руководил борьбой с басмачами в Бухарско-Ферганском районе. Затем - на преподавательской работе в Военной академии имени М.В. Фрунзе. Автор ряда работ по истории гражданской войны. Незаконно репрессирован. Умер в заключении 29 июля 1936 г.

  Кадет Биглер
04-09-1900

(17 сентября н.ст.) Родился Михаил Ефимович Катуков, маршал бронетанковых войск (1959 г.), дважды Герой Советского Союза (1944, 1945 гг.). В Красной Армии с 1919 г., участник Гражданской войны В начале Великой Отечественной войны командовал танковой дивизией. 11.11.1941 г. 4-я танковая бригада, которой командовал Катуков, получила наименование 1-й Гвардейской, став первой гвардейской частью в танковых войсках. С января 1943 г. командовал 1-й танковой армией, впоследствии 1-й Гвардейской. После войны командовал армией, бронетанковыми и механизированными войсками Группы советских войск в Германии. В 1957-1963 гг. - зам. начальника Главного управления боевой подготовки Сухопутных войск. Умер 08.06.1976 г.

  Кадет Биглер
04-09-1930

В своей квартире во Владивостоке от воспаления легких умер военный топограф, путешественник, писатель, ученый-этнограф, действительный член Императорского Русского Географического общества (с 1909 по 1918 гг.), подполковник Арсеньев Владимир Клавдиевич. Похоронен на военном кладбище на полуострове Эгершельда (Владивосток). В связи с ликвидацией военного кладбища был перезахоронен на Морском кладбище Владивостока.

  solist
04-09-1944
Правительство Финляндии заявило о выходе своей страны из Второй мировой войны, в которой она участвовала на стороне гитлеровской Германии.
  Кадет Биглер
04-09-1945
Указ Президиума Верховного Совета СССР об упразднении Государственного Комитета Обороны (ГКО) в связи с окончанием войны и прекращением чрезвычайного положения в стране.
  Кадет Биглер
04-09-1991
Принята декларация о государственном суверенитете Крыма.
  Кадет Биглер
04-09-1999

В Буйнакске (Дагестан) террористами взорван жилой дом в военном городке Российской армии. Грузовик ГАЗ-52, в котором находилось 2700 кг взрывчатого вещества из алюминиевого порошка и аммиачной селитры, был взорван рядом с пятиэтажным жилым домом № 3 на улице Леваневского (Шихсаидова), в котором проживали семьи военнослужащих 136-й мотострелковой бригады МО РФ. В результате взрыва были разрушены два подъезда жилого дома, 64 человека погибли, из них 23 - дети, 146 человек ранены. Второй грузовик ЗИЛ-130, был обезврежен сотрудниками милиции возле госпиталя через 2 часа после первого взрыва. Террористический акт  был первым из серии терактов, осуществлённых в российских городах 4-16 сентября 1999 г. По данным следствия, эта серия терактов была организована и профинансирована руководителями незаконного вооружённого формирования Исламский институт "Кавказ" Эмиром аль-Хаттабом и Абу Умаром. 19 марта 2001 г Верховный суд Дагестана вынес приговор исполнителям теракта: Иса Зайнутдинов и Алисултан Салихов были приговорены к пожизненному заключению, Магомед Магомедов и Абдулкадыр Абдулкадыров - к 9 годам лишения свободы, Зайнутдин Зайнутдинов и Махач Абдулсамедов - к 3 годам лишения свободы. 9 апреля 2002 г Верховный суд Дагестана признал Зиявутдина Зиявутдинова виновным и приговорил к 24 годам лишения свободы. Абу Умар был ликвидирован в ходе спецоперации ФСБ в 2001 г., а Хаттаб - в 2002 г.

  Кадет Биглер
04-09-2013

День специалиста по ядерному обеспечению. Установлен Указом Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 г. № 549 "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации". Празднуется 4 сентября.

  nika

Армия

Проститутка

1996 год.
Полевой выход нашего полка на Чебарскульском полигоне подходил к концу.
Комбат поручил мне организовать перегон батальонной техники на железнодорожную станцию, где и начать погрузку этой техники на платформы.
Погрузка заняла у меня всю ночь, из происшествий могу только отметить эпизод с обитателем станции.
В самый разгар размахиваний руками и ора, направленных на предельно аккуратное размещение БТР-ов на платформах, меня кто-то тронул за плечо.
Я развернулся...
Передо мной стоял неизвестный мне полковник, который показывал рукой в сторону платформ с уже стоящей и закрепленной техникой.
Я автоматически поднял руку к шапке и от неожиданности проорал скороговоркой:
- Тааищ - полковник - лейтенант - Ветошкин - осуществляю - погрузку - техники - первого - батальона - на - эшелон!
Полкан поморщился, кивнул головой, показал еще раз на платформы с боевыми машинами и начал мне что-то объяснять...
В тот момент я подумал, что он, скорее всего, прошел какую-то войну по полной: с речью у него было не то чтобы не все в порядке... Скорее, он вообще не говорил, а булькал. Из его белькотания я вообще ничего не понял и осторожно переспросил:
- Вы не могли бы повторить, товарищ полковник?
После того, как он начал снова произносить какие-то звуки, мне, помнится, пришла в голову мысль: «Крепко же его приложило!»
Я уже собирался под каким-нибудь предлогом вообще избежать воспитательной беседы...
Но тут воротник бушлата офицера во время особо активного его жестикулирования приподнялся...
И я увидел, что на погонах над тремя большими полковничьими звездами красуется еще одна!
Закреплены они были так же, как у капитана, но были большими, как у старших офицеров!
Я ничего не понимал!
В голове в тот момент роились мысли: «Кто это? Капитан-полковник? Капитан четвертого ранга?»
В это время пробегавший мимо меня прапор с петлицами железнодорожных войск мне крикнул:
- Не боись, лейтенант! Это наш местный дурачок, прибился к станции, мы вот его кормим.
После чего забрал изрядно меня напугавшего дядю с собой. Чтобы тот не мешался под ногами.

В общем, за исключением этого случая погрузка прошла спокойно: никого не задавило, ни одна машина не упала с платформы, не было ни одного столкновения... Поэтому приехавший к месту погрузки утром комбат после моего рапорта поблагодарил меня и отправил отдыхать в офицерский вагон.
По пути в указанный вагон мне попалась какая-то будка - по всей видимости, использовавшаяся обычно как караульная. Из будки доносились странные визги, вопли и дружный мужской гогот!
Почувствовав неладное (слоны бухают, что ли?), я ворвался в будку...
Картину, представшую передо мной, я не забуду никогда.
Центром картины была голая грязная бабища неопределенного возраста, стоявшая посреди будки внаклон.
Со стороны ее головы располагался стол, на котором лежали остатки какого-то обеда: картошка с селедкой, поглощаемые девицей с явным аппетитом.
Со стороны же ее... тыла, так скажем... стояла очередь (очередь!!!) солдат, надеявшихся на удовлетворение своей похоти.
Мое появление местную путану, в отличие от стушевавшихся солдат, нисколько не смутило. Скорее всего, она подумала, что пришел очередной жаждущий женской ласки. Я думаю, что обед для нее был тогда гораздо важнее того, что происходит сзади. Как говорится, проституция - чисто еврейское занятие: ты продаешь то, что у тебя есть, а потом оно у тебя все равно есть.

В общем, оргию я прекратил парой окриков и тычков в адрес солдат. Ночная (точнее, утренняя) бабочка быстренько собралась, с сожалением посмотрела на остатки обеда на столе и убежала. В поисках пропитания, скорее всего. Солдаты грустно посмотрели ей вслед, зло - на меня, - и тоже разошлись.

Эх, не дай Бог так оголодать! Как до еды, так и до секса...
Оценка: 0.4722 Историю рассказал(а) тов. Ветошкин Илья : 03-09-2014 16:51:42
Обсудить (3)
04-09-2014 14:50:32, BigMaximum
Да, это жизнь... Такая, сцуко... +2...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
Архив выпусков
Предыдущий месяцСентябрь 2014Следующий месяц
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Предыдущий выпуск Выпуск N2953Следующий выпуск

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2025 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru