Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
Rambler's Top100
 

Выпуск N 1976

30.11.1976-11.12.2008

Военно-исторический календарь

10-12-1891

Родился Гарольд Дж. Александер (у. 1969 г.), британский фельдмаршал, воевавший обе Мировые войны, командовавший под Дюнкерком, в Северной Африке, в Италии.

  Замполит
10-12-1898

В Париже был подписан мирный договор между Испанией и США, по которому Испания отказалась от всех претензий и прав на суверенитет Кубы, уступала Соединенным Штатам остров Пуэрто-Рико и другие острова испанской Вест-Индии, а также остров Гуам в Марианах и Филиппинский архипелаг. Соединенные Штаты обязались выплатить Испании 20 млн. долларов.

  алхимик
10-12-1898

(22 декабря н.ст.) Родился Владимир Александрович Фок, физик-теоретик, академик АН СССР, Герой Социалистического Труда (1968 г.), лауреат Ленинской (1960 г.) и Государственной (1946 г.) премий, специалист в области радиолокации и теории распространения радиоволн. Созданная им теория распространения радиоволн имела важное оборонное значение. Умер 27.12.1974 г.

  Кадет Биглер
10-12-1910

Первый полет управляемого реактивного летательного аппарата, летчик - Анри Коанда, Румыния.

Его именем назван эффект Коанда (эффект чайника) об отклонении струи жидкости, вытекающей из сопла. Используется в в авиации (Ан-72 и 74), в кондиционерах и в т.н. струйной автоматике. - КБ

  Замполит
10-12-1913

(23 декабря н.ст.) Состоялся первый полет самолета И.И. Сикорского "Илья Муромец" - первого в мире серийного 4-моторного бомбардировщика. Построен на Русско-Балтийском заводе. Экипаж - 8 человек. Вооружение до 8 пулеметов. Бомбовая нагрузка до 400 кг. Ровно через год было принято решение о создании "Эскадры воздушных кораблей" из 12 бомбардировщиков "Илья Муромец" - зарождение дальнебомбардировочной авиации. С 1999 г. - День Дальней авиации.

  Кадет Биглер
10-12-1917

Родился Дмитрий Борисович Глинка, летчик, полковник (1951 г.), дважды Герой Советского Союза (оба награждения в 1943 г.). В Красной Армии с 1937 г. В составе 4-й воздушной армии Северо-Кавказского фронта участвовал в Великой Отечественной войне. Совершил около 300 воздушных вылетов и сбил 50 самолетов противника. После войны командовал авиационным полком, был зам. командира истребительной авиационной дивизии.
Умер 01.03.1979 г.
www.mil.ru

  Кадет Биглер
10-12-1918

Родился Николай Александрович Семихатов. Закончил электрофизический факультет Московского энергетического института. В 1942-46 гг служил в армии и принял участие в боях на Западном, Ленинградском, 2-м Украинском фронтах. После демобилизации работал в НИИ-885 в Москве в качестве инженера, затем руководителя группы. В 1953 г. отправлен в Свердловск развивать конструкторское бюро, "выросшее" впоследствии в НПО автоматики. Здесь же в Свердловске Николай Семихатов защитил докторскую диссертацию (С 1992 г. профессор, академик РАН). Под его руководством в НПО было создано специальное направление в теории и практике управления баллистическими ракетами, функционирующими в экстремальных условиях, предложен и реализован целый ряд оригинальных решений по исследованию, проектированию и испытаниям сложных ракетно-ядерных систем, создана уникальная экспериментальная база для наземной отработки таких систем. Подводники хорошо знают что это за "такие системы".

  ПВОшник
10-12-1941

В Сиамском заливе японские бомбардировщики и торпедоносцы берегового базирования потопили британские линкор "Принс оф Уэлс" и линейный крейсер "Рипалс". Главным последствием боя была деморализация и капитуляция гарнизона Сингапура. Первое в истории уничтожение крупных артиллерийских кораблей на ходу в открытом море силами только авиации.

  Мыкола
10-12-1950

В Генте создана Общеевропейская федерация кошек. Основательницей федерации является француженка Маргерита Равель, по чьей инициативе состоялось объединение федераций кошек Фландрии, Франции и Италии. В 1972 г. к Общеевропейской федерации присоединился первый неевропейский союз - Бразильский клуб кошек, после чего организация стала называться Международной федерацией кошек (Federation Internationale Feline). В настоящее время включает в себя 43 федерацию из 41 страны, включая Россию.

  Питерский банкир
10-12-1993

Вышел легендарный научно-фантастический шутер Doom. Эксперты и геймеры со стажем считают, что именно его популярность во многом определила дальнейшее развитие и распространение жанра шутеров от первого лица. Разработка Doom началась в 1992 г., когда техасский программист и владелец компании id Software Джон Кармак создал новый псевдотрехмерный игровой движок - Doom. Название для игры Кармак позаимствовал из фильма - "Цвет денег" Скорсезе. Как пояснял автор идеи, в фильме есть сцена, где Том Круз является в бильярдный зал с чемоданчиком в руке и в ответ на вопрос "What do you have in there?" ("Что у вас там?") говорит со зловещей усмешкой: "Doom". За два года с момента релиза в декабре 1993-го в Doom сыграли 10 млн чел., она быстро обрела статус культовой. У игры появились продолжения и дополнения. В 2004 г. вышла игра Doom 3, по-новому рассказывающая старую историю - по ее мотивам в 2005 г. был снят кинофильм Doom. В 2008 г. сообщалось, что компания id Software начала работу над игрой Doom 4. Обещают выпустить игру в 2015 г., но они уже 7 лет обещают.

  Кадет Биглер
10-12-1998
Первый полет вертолета Ка-60 "Касатка", А.К. Смирнов
  Кадет Биглер

Свободная тема

Неделя в деревне.

Было это в начале 80-х. К тому времени я лихо рассекал на Яве-350. В голову пришло посетить родную деревню, где я в детстве отдыхал каждое лето. Добрался быстро, наш дом решил не открывать, а поселился у соседей. С соседями у нас были хорошие отношения. С Витьком, соседским сыном, мы провели вместе много времени. Сейчас он жил в райцентре.
В один из дней я решил испытать свою новую телескопическую удочку и отправился на озеро. Озеро находилось в нескольких километрах и было связано с деревней хорошей дорогой. Дорога эта была проложена недавно и представляла из себя хорошо укатанную песчаную трассу с глубокими канавами по бокам. По такой дороге до озера я добрался быстро, но вот мои надежны на поиск какого-нибудь плота или удобного места ловли не оправдались. К тому же погода окончательно испортилась, поднялся ветер и начал накрапывать мелкий нудный дождь. Я понял, что рыбалки не будет, и засобирался назад. Тут я столкнулся с проблемой, к которой был совершенно не готов. Песок на дороге оказался глиной. Под дождем намокает только верхний слой. Этот слой хорошо прилипает к шине, его несет под крыло и он полностью блокирует колесо. С задним колесом проблем не было, а вот крыло переднего колеса было установлено с малым просветом. Даже если все очистить, то достаточно было одного оборота колеса, чтобы превратить его в лыжу. Дорогу в несколько километров я ехал более четырех часов. Несколько раз падал, весь извозился в глине, вымок и совершенно выбился из сил. Не спасало меня и то, что дождь уже кончился. В деревню приехал под вечер. Соседка, тетя Зина, увидев меня, тихо ахнула, напоила парным молоком и загнала на печь:
- Иди, погрейся. Я ее утром топила.
Я собирался подремать на печке пару часов, но нашел там расстеленный тулуп, нащупал валенок, сунул его под голову, и окончательно разомлев от приятного тепла, проспал до утра. До сих пор мне не встречалась подушка, лучше того старого валенка.
На следующий день ко мне пришел брат соседа - дядя Коля. Он работал лесником и располагал массой свободного времени. Узнал, что я ничего не поймал, оправданий слушать не стал, а сообщил, что мы берем сети и прямо сейчас едем на озеро. Он покажет, как надо ловить. Конечно, и лодка у него там есть. Погода обещала быть сухой, и я с удовольствием согласился. Тетка Зина быстро собрала еду в дорогу, мы сели на мотоцикл и поехали. Быстро пролетели по коварной дороге, которая снова выглядела как хорошая песчаная трасса. Лодкой оказалась довольно вместительная долбленка, наверняка вышедшая из-под рук дяди Коли. Мы сели в лодку и поплыли к «заветному месту».
- А ведь тут такое дело,- рассказывает дядя Коля, ловко орудуя веслом и направлясь к другому берегу - приезжают ко мне из соседней деревни трое (называет фамилии). Они здесь на озере рыбнадзором работают. Сами навеселе, говорят: «А ну-ка, организуй нам, Шарков, охоту. Нам бы лося или кабана» Ну, короче, послал я их. И сказал, чтобы в лес не лезли. Иначе поймаю и браконьерство оформлю. А им все неимется. «Обидел ты нас сильно. Раз так, - говорят - мы теперь будем тебя на озере караулить. И если с сетями поймаем (а у местных других снастей нету), то запротоколируем в лучшем виде».
- Потому,- вещает дядя Коля, постоянно озираясь по сторонам, - попадаться мне не след... Иначе на меня все навесят и отыграются на десять лет вперед. Сегодня они не должны быть на озере, но кто их знает.
И тут мы видим как издалека, со стороны «опасной» деревни к нам направляется лодка с двумя гребцами. Видно, как один из них прикладывает к глазам бинокль, а потом машет рукой. Дядя Коля начинает заметно нервничать и пытается опознать находящихся в лодке. Видно, что в лодке нас узнали, нам что-то кричат, но можно только понять «э-гей, Шарков». Я вижу, как процесс опознания у дяди Коли закончился, его пронзает нехорошая мысль. Он пытается наддать, понимая, что почти на середине озера ему сложно уйти от распашной плоскодонки, орудуя только одним веслом. У меня в руках шест, которым мы собирались подгонять рыбу к сетям.
- Пособляй жердиной, - кричит мне дядя Коля.
Глубина озера здесь небольшая и я в меру сил участвую в заплыве. Мы набираем довольно приличную скорость. Несмотря на это, расстояние с лодкой сокрашается, уже хорошо слышны крики «Шарков, стой!», что придает дяде Коле новые силы.
Наконец, из озера мы врываемся в неизвестную мне протоку, по обе стороны густо заросшую камышом и тростником. Проплываем несколько сот метров, дядя Коля затравленно озирается, примечает место, хватает одну сеть и широко размахнувшись забрасывает ее в камыш. Мы проплываем еще сотню метров и он выбрасывает другую сеть. После этого он досадливо бормочет себе под нос «откуда черти взялись», садится в лодку и заметно дрожащими руками пытается закурить.
Здесь я должен несколько переместиться в пространстве и времени. В тот момент, когда дядя Коля рассказывал мне об опасностях, которые его подстерегают на озере, к его дому подъхала «Нива». В «Ниве» сидели два двоюродных брата дяди Коли. От его жены они узнали, что он уехал на озеро. У них была лодка, которую они держали в «опасной» деревне и они решили встретится с дядей Колей на озере. Дальнейшее нам известно.
Дядя Коля делал очередную нервную затяжку, когда «из-за острова на стержень» выплыла распашенка. Пассажиров буквально ломало от смеха. Да, это были братья. Они сначала пытались докричаться до дяди Коли, но когда поняли, что он неадекватно реагирует на их крики, решили подыграть.
Дядя Коля привстал в лодке, чуть не опрокинувшись за борт, как-то по-театральному сплюнул, швырнул окурок в воду и тихо сказал мне, не особо расчитывая на успех: «Ты только это, никому не говори!» И уже совсем тихо: «от братьев убегал! кому рассказать...»
Оценка: 1.0067 Историю рассказал(а) тов. Наблюдатель : 08-12-2008 00:33:05
Обсудить (4)
10-12-2008 00:58:58, Матрос
> to Наблюдатель > > to Матрос > > Сочинение на тему : Как я...
Версия для печати

Армия

На посиделках по случаю недавнего юбилея одной славной организации рассказывали....

При посольстве одной небольшой, но интересной страны работал помощником военного атташе весьма примечательный мужик, будем называть его Георгом.
Как и большинство таких «помощников», его должность была «крышей», и занимался он тем, чем обычно занимаются такие ребята.
Работал Георг активно и успешно, несколько нахально, но аккуратно, и попортил немало крови своим «пастухам».

Естественно, его пробовали «вербануть» и не раз, но безуспешно.
Он был видным, денежным мужиком, пил в меру, в казино играл только в пределах выделенных начальством сумм.
По бабам хаживал, но с большим разбором, предпочитая изредка совершеннолетних материально обеспеченных и хорошо «прикрытых» девочек и дам из гламурных тусовок.
Его, конечно, несколько раз сфоткали в интересных позициях с некоторыми из таковых, но поскольку в их стране, да и у нас, такие вещи никак не принимались во внимание, зацепить его на такой крючок было практически нереально. По- крупному задействовать «подружек» тоже не удавалось - деньги их не интересовали, а на испуг взять тоже не получалось, мешали мощные «спины», к тому же длительных отношений он не заводил - перепихнулись пару раз и довольно.

Георг происходил из аристократической и богатой семьи, был женат на женщине из своего круга и был вхож в высшее общество.
Время шло, его командировка закончилась, и он отбыл домой, где занял очень приличный пост в своем генштабе.
«Пастухам» же слегка накрутили хвост за неудачи по вербовке, но что делать, такова жизнь.
Но тут грянула очередная разборка в системе «бизнес-государство» и папаше одной из интимных приятельниц Георга со всем семейством пришлось перебираться с Рублевки в скромную девятиэтажку в Чертаново, а дочурочке Элеонорочке уже не хватало на шампанское по 1000 евро за пузырь и на содержание ЛЕКСУСА, пришлось перейти на портвешок и пересесть на метро.
Кроме этого, папаше, как и всякому прогоревшему денежному мешку, светил целый букет неприятностей в виде всплытия скрытых налогов, всяких хитрых комбинаций и прочих удовольствий.

Ребята из славной организации, как говорится, отслеживали общую ситуацию, раскинули мозгами и поняли, что у них появился шанс достать Георга.

И вот через некоторое время в эту маленькую, но интересную страну приехал один из бывших «пастухов». С Георгом он был знаком лично, и оба отлично знали то, кто из них кто, и чем занимается.
Наш позвонил, предложил встретиться неофициально.
Георг явился, в душе вполне готовый дать отпор по всем своим прошлым грехам, будучи уверенным, что зацепить его практически нечем.

Выпили по пиву, вспомнили знакомых.
Наш предложил Георгу отключить диктофоны и прочую лабуду - для его же пользы.
А затем и произошел следующий разговор:
- А помнишь Элеонорочку?
- Помню, но не очень, она одна из многих.
- А ты ведь ее трахал, да еще и не один раз?
- Может быть, ну и что?
- А у меня кино есть...
- Подумаешь, можешь дать мне копию для общей коллекции, будет что показать приятелям, да и вспомнить в старости.
- Это неплохо, но здесь есть один малюсенький нюансик. У этой сучонки оказался положительный результат при проверке на СПИД.
- А я причем?
- А она заявила, что этим ее наградил ты, причем умышленно, и еще издевался -мол, выброси справку об отрицательном анализе, она тебе больше не понадобится.
- Это ерунда, я чист, недавно проходил тест.
- Это может быть. Но она заражена, а по нашим законам предумышленное заражение СПИДом - это уголовное преступление.
Теперь представь картинку. Наш МИД обращается к вашим властям с требованием о выдаче тебя нашему правосудию и предъявляет соответствующие доказательства. Конечно, мы прекрасно понимаем, что выдачи не будет ни при каких обстоятельствах.
Но если организовать утечку в СМИ соответствующего пошиба с фотографиями и прочими пикантными подробностями...

Мужичка сразу прошиб холодный пот. Нравы в этой стране весьма свободные, и кроме жены у него было еще несколько общедоступных в их кругах «поебушек», так что «вся деревня» с большим треском могла быть поставлена на уши. Его карьера и будущее, даже если все это окажется блефом, а в том, что это блеф, он не сомневался, рухнет окончательно и бесповоротно. Элеонорочку достать не дадут, а ему самому не помогут никакие анализы и врачебные заключения, и даже самоубийство - липкой и вонючей грязи будет слишком много, она надолго облепит семью и очень многих других. А журналюгам в их стране и у близких соседей и друзей хайла не заткнешь. И всякие, обычно не представляющие интереса подробности типа «кто с кем трахается и в каких позах», в этом случае будут восприниматься и обсуждаться обывателями с огромным вниманием...

О дальнейшем гадайте сами.
Скандала такого не было, да и это просто байка....
Оценка: 0.5102 Историю рассказал(а) тов. Сержант : 05-12-2008 20:15:32
Обсудить (33)
10-12-2008 15:43:06, Flyin
> to Абердин > > to Кадет Биглер > > > to Абердин > > > > >...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
Архив выпусков
Предыдущий месяцДекабрь 2008Следующий месяц
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Предыдущий выпуск Выпуск N1976Следующий выпуск

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2025 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru