Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
Rambler's Top100
 

Выпуск N 2742

30.11.2743-10.12.2012

Военно-исторический календарь

06-12-1240
Монголо-татарские войска (тумены Субедэ и Бурундая) захватили Киев.
 
06-12-1788

(17 декабря н.ст.) Частями Екатеринославской армии под командованием Г.А. Потемкина штурмом взята крепость Очаков.

  Замполит
06-12-1819

В Санкт-Петербурге основано Главное инженерное училище. В 1855 г. преобразовано в Николаевскую инженерную академию. С 1918 г.- Военно-инженерная академия РККА. В 1935 г. присвоено имя В.В. Куйбышева. (Ныне - Военный институт инженерных войск Общевойсковой академии ВС РФ - КБ).

  Бывший Мент
06-12-1899

Родился Наум Исаакович Эйтингон, генерал-майор госбезопасности (1945 г.). В органах разведки с 1920 г. С 1927 г. на нелегальной работе в Китае, Франции и Германии. С 1932 г. руководитель секции нелегальных операций ИНО ОГПУ. В 1936-1939 гг. зам., затем резидент НКВД в Испании. Непосредственный руководитель операции по ликвидации в Мексике Л.Д. Троцкого. С июля 1941 г. зам. начальника особой группы НКГБ СССР. С 1946 г. зам. начальника службы диверсии и террора. В 1951 г. арестован. Освобожден в 1953 г. и назначен зам. начальника 9-го отдела МВД СССР. В 1957 г. осужден на 12 лет тюрьмы. Освобожден в 1964 г., работал редактором в издательстве "Международная книга". Умер в 1981 г. www.mil.ru

  Кадет Биглер
06-12-1904
Президент США Теодор Рузвельт в послании Конгрессу провозгласил право на военое вмешательство США в дела государств Западного полушария (доктрина "большой дубинки").
  Кадет Биглер
06-12-1917
Самый сильный взрыв в истории человечества до создания атомной бомбы. В проливе Тэ-Нарроус, при входе на рейд Галифакса (Канада) столкнулись норвежский грузовой пароход "Имо" и вспомогательный транспорт ВМС Франции "Монблан" (3121 рег.т.) на борту которого, согласно коносамента, находились 2300 тонн пикриновой кислоты, 200 тонн тринитротолуола, 35 тонн бензола в бочках и 10 тонн порохового хлопка. В результате столкновения на "Монблане" возник пожар и капитан Ли Медэк отдал приказ команде покинуть судно. Брошенный на произвол судьбы "Монблан" начал дрейфовать к пирсам Ричмонда. Британский крейсер "Хайфлайер" и буксирный пароход "Стэлла Марис" предприняли неудачную попытку отбуксировать горящее судно, но оно навалился носом на деревянный пирс и подожгло стоящий на краю склад. А в 9 часов 06 минут утра "Монблан" взорвался. Взрыв полность разрушил 1600 и сильно повредил 1200 жилых домов, в радиусе 30 миль не осталось ни одного целого стекла. В городе было убито 1963 человека, более 2 тысяч пропали без вести, более 9 тысяч было ранено (около 500 из них лишились зрения в результате разлета осколков стекол), 25 тысяч лишились крова.
  solist
06-12-1940

Образована Радиотехническая эскадрилья ГВФ, на ее базе в октябре 1947 г. создано Рижское авиационное училище спецслужб гражданской авиации.

  Кадет Биглер
06-12-1941
Великобритания объявила войну Финляндии.
  Мыкола
06-12-1969

Состоялся первый запуск беспилотного гиперзвукового (до 4 тыс. м/с) ЛА "Бор", руководитель проекта - В.В. Уткин.

  Кадет Биглер
06-12-1997
Транспортный самолет Ан-124 "Руслан" потерпел катастрофу в Иркутске. Погибли 72 человека. Это была самая страшная техногенная катастрофа после Чернобыля и до "Курска". Официальное расследование не подтвердило предположений о теракте и выявило техническую неисправность самолета, который считался гордостью отечественной авиации. Установлено, что к падению "Руслана" привело практически одновременное самовыключение трех из четырех двигателей самолета. Уже через несколько секунд после взлета машина была неуправляема. Остановку двигателей марки Д-18 вызвало нарушение их газодинамической устойчивости и нештатное срабатывание электроклапанов топливной системы.
  РПГ
06-12-2002
День Вооруженных Сил Украины.
  Замполит

Армия



Задача перед нами стояла элементарная. Перегнать три БТР-60 через буш. Была какая-то мутная история с этими коробочками... Сначала, вроде, их везли кому-то дружественному, ступившему на путь социализма, но пока везли, он из социализма вылез и стал наймитом империалистов, короче, ближе всех к этому городку оказались мы, и нас как всегда запрягли. Хреново было то, что это была старая открытая модель БТРа с единственным плюсом - увеличенными баками, что давало плюс 300 км к дальности пробега на одной заправке, и, вдобавок, с них сперли даже турельные пулеметы. Хотя толку с этих СГМБ все равно было мало, слабоват 7,62 мм., для основного вооружения. Но у нас, как вы понимаете, был Тарасюк... Короче, в обмен на три коробки сгущенки, дюжину медицинских халатов (с клеймом Родильного отделения Алжирской городской больницы) и ящик белого гуталина Андрей получил шесть китайских ДШК и по паре БК к оным.
Пока Тарасюк занимался гешефтами, к нему привязалась греческая научная дама. По её словам, она собирала народный фольклор (в сумочке у неё лежал такой же Вальтер РРК, как у Бонда) и ей было интересно, к какой народности относится наш старшина. На помощь примчался Аким и сказал шебутной фольклористке, что Тарасюк - Ирландский фермер, разводящий вереск. Гречанка пришла от этого в экстаз и потребовала образец Ирландского фермерского фольклора. Аким попросил Тарасюка выдать какую-нибудь частушку, и старшина выдал:
Все б трахнув я на світі, крім шила і цвяха,
Шило колеться, зараза, цвях же трахать не можна.
Аким поднапрягся и перевел это на английский, что выглядело примерно так:
"Я настолько сексуален, что с радостью бы вступил в интимные отношения со всем на свете, кроме шила и гвоздя. Ибо шило колется, как зараженное некой болезнью, а с гвоздем совершать интимные действия просто невозможно".
После чего греческая фольклористка с Вальтером впала в кому и от всех отстала.

Так что, БТРы спокойно ощетинились крупнокалиберными стволами и, в сопровождении четырехосного наливника, тронулись в путь.
Мы уже отмотали километров триста, как получили по рации приказ выйти в определенный квадрат и ждать курьера. Ну, начинается, подумали мы, и были правы.
Курьер прилетел на Сессне с эмблемой журнала Плейбой, аж в количестве двух человек, чем вызвал нездоровый интерес Акима (эмблемой естественно). Один товарищ был из кругов близких к нашему начальству, а другой - из родственной Конторы, "имеющей отношение", и обладали солидными полномочиями. Первым делом с нас взяли подписку о не разглашении и посвятили в проблему, которую нам было поручено разруливать. Проблема называлась "Серебро казначейства". В принципе, эту историю знали все. Лет 5 назад, когда все и вся бурно сбивали с ног и псевдоподий цепи колониализма, одна из свеже-освобожденных молодых республик надыбала тонну серебра и решила начеканить себе монету. А тут как раз начались перевороты и заварухи, и серебро куда-то задевалось, но информация о нем периодически всплывала. И вот на днях это серебро внезапно нашлось в подвале взорванного дома, местные власти не придумали ничего умнее, как поручить охрану клада наемникам, а наемники решили разбогатеть, легко обидели местную милицию и прочих ополченцев, и удалились на двух грузовиках, естественно, вместе с серебром. Одного раненого наемника смогли захватить живьем, и он выдал всю инфу по дислокации и планам своих коллег, после чего преставился. (Я, естественно, не стал уточнять у курьеров, кто из них оказался в нужное время в нужном месте).
Ну, а наша задача - настигнуть злодеев и вернуть освобожденным народам Африки их достояние. Почему именно мы? А потому что именно у нас БТРы, а база наемников в 200 километров отсюда и они её не минуют, и даже там заночуют. Ну, и самое главное, - командование нам доверяет. Приказ есть приказ. Мы заправились под пробку и двинулись в указанном направлении. Сессна изображала из себя воздушного разведчика, и все развивалось настолько хорошо, что поневоле стали закрадываться нехорошие предчувствия, особенно, когда мы узнали, что база наемников находится в "Бушменском форте". Местечко это было не самое приятное. Там когда-то была бушменская деревня, потом нехорошие колонизаторы зачистили эту местность из-за хорошего колодца, куда, судя по всему, выходил родник, но бушмены все время порывались туда возвратиться и очередные колонизаторы построили там небольшой форт, который бушмены вырезали минимум три раза. А потом пошли антиколониальные и прочие войны, и место, вроде, стало заброшенным, но нехорошей славой пользовалось у всех, причем, настолько нехорошей, что даже отряд союзнического спецназа капитана Вельядо, прошедший вдоль и поперек весь юг Африки, и то, попав в те места, не рискнул остановиться в "Бушменском форте" на ночевку.
С самолета сообщили, что два грузовика прибыли на точку и явно собираются там на привал. Сессна пролетела от них вдалеке один раз и тревоги у наемников вроде не вызвала.
Оставив наливник в зарослях дикого ройбоса, мы блокировали БТРами развалины форта, и Барон с Акимом и Тараканом выдвинулись вперед для разведки.
В форте было все спокойно. Наемники мирно нас ожидали, их было одиннадцать штук, - без одежды и оружия. Из двух грузовиков и джипа тоже пропали все вещи вплоть до мелочей. Один грузовик был нагружен армейскими ящиками, набитыми белыми блестящими брусками.
Аким и один из курьеров (который из органов) осмотрели тела и хором сделали два резюме. Первое, что это сделали однозначно бушмены, второе, что надо отсюда делать ноги, и побыстрее. Но это были не все новости. Курьер (который от нашего начальства) стал изображать из себя Архимеда, приплясывая с серебристым слитком в руках. Но кричал он почему-то не Эврика, а АЛЮМИНИЙ!!! Да. Да. В ящиках было не серебро, а простой алюминий, вещь, конечно, не дешевая. Но отнюдь не драгметалл. Перекидав ящики с люминием в БТР (тут открытый кузов оказался, к счастью), мы, захватив наливник, дали полный газ. Сессна барражировала в ста километрах впереди и хорошими новостями не радовала. Пару раз мы сбивали хиленькие заслоны, но после того, как самолет сообщил, что через полста километров нас ждет до роты пехоты с пулеметами, а потом вернулся, оставляя за собой хвост дыма, мы заправились под завязку, заминировали наливник и пошли на прорыв.
ДШК - это хороший пулемет. И, по сему, с этой засадой мы разобрались издалека. А дальше перли не останавливаясь, считая за правило, что каждый, пытающийся заступить нам дорогу, хочет нас убить. У нас уже кончались патроны, когда на дороге замаячили БРДМы союзников.
Далее все было помпезно и с узорами. Мы подкатили к Госбанку сквозь тройную цепь охраны. В воздухе жужжало все ВВС молодой республики (в составе двух вертолетов), и небольшая группа дружественных ВВС (в составе четверки МИГов), а у подъезда стояли две "шестьдесятдвойки" союзников и мы самолично таскали в здание ящики в сопровождении четырех автоматчиков каждый (блин, лучше было бы наоборот). И ни один сын самки собаки не подумал, что в ящиках не серебро.

Р.С. Ну, а несколько позже нам вручили по большой и красивой медали... Из алюминия.
Р.Р.С. Месяц после этого Аким звал Тарасюка - Наш Ирландский Мачо.

А тут радиопостановка по этой истории: http://army.podfm.ru/54/
Оценка: 1.3125 Историю рассказал(а) тов. Лорд Сварог : 04-12-2012 21:07:53
Обсудить (54)
30-12-2012 15:30:51, Обыватель
Охотно верю. Мне тоже нравится. :)...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
Архив выпусков
Предыдущий месяцДекабрь 2012Следующий месяц
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Предыдущий выпуск Выпуск N2742Следующий выпуск

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2025 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru