Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
Rambler's Top100
 

Выпуск N 2419

30.11.2420-11.01.2011

Военно-исторический календарь

08-01-0991
Вторгшиеся на Британские острова датчане под началом Олафа Тригвасона и Гутмунда разгромили англосаксов в битве при Молдоне. В сражении пал предводитель англосаксов Бритнот.
  ss1945
08-01-1654

(18 января н.ст.) Переяславская рада, собрание представителей украинского народа, приняла решение о воссоединении Украины с Россией. Рада была созвана гетманом Богданом Хмельницким в г. Переяславле (современный Переяслав-Хмельницкий).

  Кадет Биглер
08-01-1815
У Нового Орлеана генерал Эндрю "20 баксов" Джексон нанёс последнее поражение англичанам в войне 1812-14 гг. просто потому, что стороны еще не знали о заключенном двумя неделями ранее Гентском мирном договоре.
  Замполит
08-01-1895

Родился Хорлогийн Чойбалсан, монгольский маршал (ск. 1952 г.). Чойбалсан был последовательным сторонником Сталина и членом ВКП(б). В Монголии был культ его личности. Тело Чойбалсана, с 1952 г. находившееся в Мавзолее Сухэ-Батора и Чойбалсана, перезахоронено в 2005 г. на государственном мемориальном кладбище Улан-Батора.

  Замполит
08-01-1919

На станции Торговая в результате переговоров между командующими Добровольческой армии и армии Всевеликого войска Донского - А.И. Деникиным и П.Н. Красновым - принято решение об объединении обеих армий под общим командованием Деникина. Переговоры прошли на фоне начавшегося 4-го января наступления Южного фронта РККА (командующий - бывший полковник РИА П.А. Славен) и развала фронта Донской армии. Известный своей прогерманской позицией Краснов вызывал сильное раздражение не только в штабе Деникина, но и у представителей Антанты. Поэтому уже 15-го февраля (под нажимом Деникина) Краснов подал в отставку и уехал в Германию. На его место был назначен генерал А.П.Богаевский.

Новое оперативно-стратегическое объединение Белого движения получило название Вооруженные силы Юга России.
  Питерский банкир
08-01-1936

Создано первое в мире объединение тяжелых бомбардировщиков - Армия особого назначения. Первоначально каждая АОН имела свою организационно-штатную структуру, что создавало определённые неудобства, и только апреле 1937 года была установлена единая организация, для АОН, которая включала две тяжелобомбардировочные, одну легкобомбардировочную и одну истребительную авиабригады. Впоследствии 2-3 бригады объединялись в авиационные корпуса. В каждой АОН было по 340—360 самолётов. Командующий АОН подчинялся непосредственно наркому обороны СССР и пользовался правами командующего войсками округа. Их командующими были Герои Советского Союза В. С. Хользунов, И. И. Проскуров и дважды Герой Советского Союза С. П. Денисов.

  Кадет Биглер
08-01-1943
Командующему 6-й армией , окружённой в Сталинграде, генерал-оберсту Паулюсу был вручён ультиматум с условиями капитуляции, подписанный генерал-полковником Вороновым и генерал-лейтенантом Рокоссовским.
  алхимик
08-01-1945
Германские сверхмалые ПЛ типа "Бибер" предприняли попытку атаковать советские и союзные суда у Ваенги. Операция провалилась из-за неполадок в двигателях всех 6 ПЛ. ( Я так думаю, парням из Кригсмарине надоело сражаться за идеи Рейха - М.)
  Мыкола
08-01-1962
Родился Анатолий Эдуардович Сердюков. Окончил Ленинградский институт советской торговли в 1984 г., юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета в 2001 г., кандидат экономических наук; 1984-1985 - проходил службу в Советской Армии; с 1985 г. работал в "Ленмебельторге", став его генеральным директором. С 2000 г. по 2007 г. - в МНС РФ, с 2004 г. - директор МНС. С 2007 г. - по 6 ноября 2012 г. - министр обороны РФ. О результатах деятельности Сердюкова на посту МО узнаем, как водится, в процессе преодоления последствий.
  Кадет Биглер
08-01-1973
Запуск АМС "Луна-21", доставившей на поверхность Луны "Луноход-2"
  Кадет Биглер
08-01-1977
В Москве была осуществлена серия террористических актов: взорваны бомбы в вагоне московского метро на перегоне между станциями "Измайловская" и "Первомайская", в торговом зале продуктового магазина № 15 на улице Дзержинского (ныне Большая Лубянка), неподалеку от зданий КГБ СССР в Бауманском районе и взрыв около продовольственного магазина № 5 на улице 25 Октября (ныне Никольская). В результате этих терактов погибли 7 человек (все - при первом взрыве в метро), 37 были ранены. В результате грамотной и эффективной работы правоохранительных органов виновные были арестованы. Ими оказались трое армян - Затикян (организатор), Багдасарян и Степанян, состоявшие в нелегальной Национальной объединенной партии Армении. На суде Затикян сказал: "Я уже неоднократно заявлял, что я отказываюсь от вашего судилища и ни в каких защитниках не нуждаюсь. Я сам есть обвинитель, а не подсудимый. Вы не властны меня судить, поскольку жидороссийская империя - не есть правовое государство! Это надо твёрдо помнить". Все трое были по приговору суда расстреляны.
  Кадет Биглер

Военная мудрость

Лучшии истории в категории Военная мудрость за 2010 год

Интересная работа...

- Ну что же, Аркадий...
Аркаша в новенькой форме с погонами "пиджака" сидел перед полковником медицинской службы очень интеллигентного вида в одном из многочисленных кабинетов серого неприметного здания и гадал, куда и почему, собственно, именно его привёз неразговорчивый сержант прямо с призывного пункта?
- Так вот Аркадий, можете называть меня доктором Леви. Вы, как мне известно, закончили с отличием университет по специальности "микробиология". Я справлялся о вас на кафедре, мой хороший друг и коллега профессор Букеншац рекомендовал вас с самой лучшей стороны...
- А в чём, собственно...
- Подождите. Мы предлагаем вам проходить срочную службу в нашей лаборатории.
- Что значит "предлагаете"?
- Дело в том, что к нам попадают служить только на добровольной основе. Для начала мы берём вас простым лаборантом, но, если вы оправдаете наши надежды, карьеру, как служебную так и научную, я вам гарантирую. Впрочем, как и продолжение учёбы за счёт министерства обороны, интересную работу, денежное довольствие на уровне самых элитных частей и прочее и прочее...
- А чем я буду тут заниматся?
- Как лаборант вы будете работать с культурами в закрытой лаборатории, кормить их, ставить опыты и вести наблюдения по предоставленному вам научному плану... Работа здесь идёт по скользящему графику - 12 часов здесь, 12 часов дома. Из 12 рабочих часов 6 часов вы будете проводить непосредственно в лаборатории, а ещё 6 - в стерильном боксе. Там вы будете заниматся документацией, отдыхать... Если вы не допустите никакой оплошности при работе в лаборатории, то через 6 часов бокс откроют, и вы сможете уйти домой.
- Подождите... А если я допущу оплошность?
Полковник чуть пожал плечами.
- Тогда через 6 часов и мы и вы уже будем это знать, и бокс, как вы понимаете, не откроют...

Оценка - 1,68
Оценка: 1.6392 Мудростью поделился тов. Технарь : 07-01-2011 21:56:51
Обсудить (2)
07-01-2011 23:16:59, BratPoRazumu
и снова +2 )))...
Версия для печати

Военная мудрость

Недавно я стал свидетелем разговора нашего завлаба (человека умудрённого годами, хотя и редкостного поца) с техником, который подключил в самолёте аккумулятор наоборот (нанеся тем самым электронике самолёте некоторый ущерб). Техник умудрился подключить аккумулятор неправильно, несмотря на то, что разъём имел направляющие пазы, которые должны были, по идее, предотвратить подобный казус.
- Ну как, объясни, как ты умудрился засунуть аккумулятор наоборот?
- Дык я не посмотрел, оно сначала вроде туго шло, я нажал и он хлоп - встал на место...
- Мальчик, я старый и больной человек - запомни, что я тебе скажу! Когда ты вставляешь подруге и идёт туго - значит, ты в жопе, так вот, с самолётами - ТО ЖЕ САМОЕ!

Оценка - 1,60
Оценка: 1.4737 Мудростью поделился тов. Технарь : 07-01-2011 21:57:35
Обсудить (8)
27-02-2011 14:15:22, BigMaximum
сначала себя, а потом окружающих :))))...
Версия для печати

Военная мудрость

Количество рюмок коньяка как элемент вербовки

Все те из вас, уважаемые читатели, кто часто бывал в дороге, прекрасно знают о том, какие самые невероятные совпадения и встречи там происходят.

Один мой приятель, выйдя покурить в тамбур, познакомился там с попутчиком, они пошли потом в вагон-ресторан, где под пиво пошли анекдоты и мужские истории из жизни. И когда мой друг рассказал о том, как он еле разминулся с внезапно приехавшим мужем своей пассии, и спасло его только то, что в подъезде был ремонт и он притворился рабочим, и в творческом процессе попал себе по пальцу молотком... Его визави изволил ржать буквально до слез, а потом доложил, что он и есть тот самый муж. И что он очень долго помнил, как его удивил странный рабочий в приличном костюме, но в засаленной кепке, матерясь, забивающий в кирпичную стену гвоздь кувалдой.

Или о том, как мой батюшка, будучи в разгар социализма в Нью-Йоркском аэропорту, встретил однокашника, которого не видел лет 15. Они очень обрадовались встрече, зашли в одно из местных кафе, но его друг, будучи советским человеком, вспомнил о бдительности. Узрев, что мон папа одет в буржуазные шмотки, плюс выразил желание угостить приятеля за свой счет, и продемонстрировал в бумажнике гораздо больше 1,5 $ суточных, его друг совсем приуныл и стал ждать неизбежной вербовки. И как же он был рад, когда им оказалось на один и тот же рейс... в Квебек.

Кстати, насчет вербовки...

Как-то едучи в Москву на поезде из одной местной командировки, мы встретили в вагоне-ресторане старого знакомого, который должен был, по идее, находиться сейчас у себя на родине в районе солнечной Замбези, а никак не рассекать по стальным трассам МПС СССР. Майор Энок Маркеш пересекался с нами в одной непростой истории и был безмерно рад встрече. Он резко выделялся из дорожной публики белым спортивным костюмом Адидас, оттеняющим его черную кожу. Майор потреблял знаменитую железнодорожную солянку под водочку. Ох, железнодорожная солянка, кто её пробовал, тот никогда не забудет, и водится она только в вагонах-ресторанах или хороших кулинарных книгах.

Энок тут же поделился с нами радостью, что женится на нашей соотечественнице, и, погостив у её родителей под Львовом, едет сейчас в Москву оформлять в посольстве документы. Но сообщил он это несколько более грустным тоном, чем принято докладывать о таких радостных событиях. Мы, естественно, применили сыворотку правды под названием коньяк и майор поплыл. Оказывается, у его невесты с редким именем Лена было много родственников, и все они, судя по всему, вознамерились поехать в Африку с молодыми, дабы погулять на тамошней свадьбе, познакомится с новыми шабрами и свояками и так далее, и, судя по всему, счастливого жениха это несколько напрягало, два дяди невесты, кстати, ехали с ним, дабы прикупить в Москве костюмы для свадьбы и должны были вот-вот подтянуться в вагон-ресторан. Мы с Акимом и Тараканом сразу же стали разрабатывать информационную отсекающую бомбу, и, вроде, она нам удалась. Выяснив у Энока, что дяди разные, то есть один со стороны тестя, а другой, соответственно, со стороны тёщи, мы предложили следующий коварный план. Когда дяди подойдут, мы пересядем за соседний столик и будем громкими голосами обсуждать географическое положение деревни Маркеша и милые обычаи, которые там творятся. Маркеш должен будет при этом делать фальшиво изумленное лицо, но потом по секрету и, естественно, по пьянке, должен будет рассказать дядям в купе, что он и вправду живет в джунглях и в его племени считается особым уважением, когда на свадьбу невеста привозит много своих родственников, ибо они и считаются главным блюдом на празднике. А те, кто имеют усы, дополнительно являются предметом сексуальных утех для наиболее здоровенных охотников. И перед свадебным праздником будет торжественно кинут жребий, какая ветвь родственников невесты пойдет на сексуальные утехи, а какая на кухню. Маркеш сначала чуть не обиделся, но учитывая то, что после общения с нами и учебы в СССР он уже достаточно проникся нашим юмором, то в конце концов пришел в восторг.

Далее подошли дяди (оба, кстати, усатые и в вышиванках) и мы уже ерничали по полной, причем в вагоне-ресторане стояла мертвая тишина, настолько пассажирам были интересны сексуальные привычки и кулинарные обычаи племени Маркеша. Через часик все в прекрасном (кроме дядей) настроении разошлись по купе. А в купе нас ждал сюрприз...

Проводница стала умолять сдружившегося за прошлую ночь с ней Акима уговорить нас приютить на несколько часов попутчика, и Аким нас уговорил. Наш гость был мужичок субтильно-похмельного вида, впрочем, державшийся достаточно вежливо. Нам он представился как Петрович. Этому субъекту моя знакомая врач-психиатр Татьяна Абрамовна Сухоног поставила бы следующий диагноз: потатор на грани дипсомании с легкой склонностью к параноидальным психозам и сексуальным патологиям. Короче, Фрейд и Ломброзо, стоя, аплодируют в углу.

Когда мы продолжили коньячком, то не выдержали умоляющего взгляда и пожертвовали жертве позднего похмелья пару рюмок оного коньячку. И тут началось общение, причем несколько одностороннее. То есть мужичка развезло на старые дрожжи и он ударился в бесконечные истории о своей жизни. Начиная с того, что он в детстве мечтал быть пограничной собакой, и заканчивая тем, что год назад его пытались завербовать то ли американские, то ли фашистские шпионы, и именно тогда он первый раз в жизни попробовал коньяк, и хорошо, что он тогда выпил только одну рюмку, а выпей пять, то были бы кранты. Эта история нас профессионально заинтересовала (и вербовка, и количество рюмок коньяку) и мы, как говорится, обратились в слух.

Жертва спецслужб во время данного инцидента несла домой аванс, но зашла в пивную, и там и состоялось роковое знакомство. Через час-другой несчастного заманили на конспиративную квартиру, где начали беспрестанно поить и совращать полуголыми шпионками. Наш герой исправно пил поднесенную врагами водовку, но исправно же отвечал проставой со своей стороны. А что касается домогательств шпионки, он был полностью «облико морале» и даже «бона моралито», хотя шпионка была невероятной красоты. С точки зрения нашего гостя, невероятная красота складывалась из образа небольшого роста пейзанки с рубенсовскими формами, кружевного прозрачного халата и красных подвязок, украшенных красными же розочками. Короче, описание почти по Райкину: «Машка у меня красивая, морда красная, глазки маленькие и все время поет».

Причем дальше Петрович стал изображать заезженную пластинку, то есть он на минутку задремывал, а потом начинал рассказ с самого начала. Короче, история пошла по кругу и рассказчик, если честно, несколько нас задолбал.

Наш гость вдруг всхрапнул и снова на пару минут задремал, бормоча во сне нечто вроде «Нет шнардфюрер Шмит, не надо шнардфюрер Шмидт» (курсив мой). Мы переглянулись и, пошептавшись, решили приколоться по полной. Таракан помчался в вагон к Маракешу, а пробудившийся гость стал хвастаться, как он не попался на вербовку именно потому, что не поддался чарам красавицы, и в ответ на шпионскую водку, угощал фашистов своей. Аким невинно спросил:

- Но ведь коньяком ты их не угощал? А сам ведь их коньяк пил?
- Но ведь я только одну рюмку... - взвизгнула жертва ЦРУ и Гестапо.
- А про четыре рюмки, выпитых тут, ты что забыл, ферфлюхтер швайн? - рявкнул Барон.
Тут в дверь постучали условным стуком. Барон крикнул: «Херайн, майне херен». Дверь открылась, и в проеме предстал Маракеш в полной парадной форме полковника своей армии. А форма смотрелась. Черный мундир с алыми петлицами и золотыми пуговицами, аксельбантами и витыми погонами и белые брюки с алыми же лампасами. Поинтересовавшись у Акима о том, сколько рюмок выпил агент Петровитч, Маркеш величественно повернулся к Петровичу и произнес историческую фразу:
- Тебе привет от шнардфюрера Шмита, Петровитч.
От впадания в кому нашего гостя спасла проводница, заглянувшая в купе и сообщившая, что пассажиру Петровичу пора выходить. Петрович затравленно обвел нас глазами, но тут лицо его просветлело. Известно, что чувство опасности обостряет даже небольшие умственные способности.
- Я сейчас быстро за коньяком и сразу вернусь, - крикнул наш гость и рыбкой ринулся к выходу из вагона.
Когда поезд тронулся дальше, на перроне Петровича уже не было, зато там стояли два усатых мужика в вышиванках.
Маркеш до самой Москвы, вез нас исключительно в вагоне-ресторане.

Оценка - 1,51
Оценка: 1.3014 Мудростью поделился тов. Лорд Сварог : 07-01-2011 21:58:35
Обсудить (1)
23-05-2011 19:16:22, zamok
Приехал я к своему другу армейскому, аж в Киев. Как положено...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
Архив выпусков
Предыдущий месяцЯнварь 2011Следующий месяц
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Предыдущий выпуск Выпуск N2419Следующий выпуск

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2025 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
купить кровать с матрасом недорого