Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
Rambler's Top100
 

Выпуск N 2484

30.11.2485-23.05.2011

Военно-исторический календарь

19-05-1643
Близ крепости Рокруа в ходе Тридцатилетней войны (1618-1648 гг.) французские войска разгромили испанскую армию.
  Кадет Биглер
19-05-1782

(30 мая н.ст.) Родился Михаил Семёнович Воронцов, граф, фельдмаршал, участник Бородинской битвы, командующий русским оккупационным корпусом во Франции, наместник на Кавказе. Рассказывают, что после его кончины 6(18) ноября 1856 г. по Кавказу распространилась поговорка "До Бога высоко, до царя далеко, а Воронцов умер". Но по иронии истории этот выдающийся человек в памяти потомков остался, в основном, благодаря злой эпиграмме Пушкина:

Полумилорд, полукупец,
Полумудрец, полуневежда,
Полуподлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец

В письме Вяземскому он писал:
"Воронцов - вандал, придворный хам и мелкий эгоист. Он видел во мне коллежского секретаря, а я, признаюсь, думаю о себе что-то другое".

  Кадет Биглер
19-05-1802
Первый консул Франции Наполеон Бонапарт учредил орден Почётного Легиона.
  Кот Бегемот
19-05-1881

Родился Мустафа Кемаль Ататюрк ("отец турок") (точная дата рождения неизвестна, 19 мая в Турции празднуется официально), у. 10 ноября 1938 г., турецкий генерал, маршал, паша и гази, лидер "кемалистской революции", покончившей с Оттоманской империей. В 1921-22 гг. нанес ряд поражений англо-греческим интервентам и полностью освободил страну, взяв Смирну (Измир). "Однообразные биографии османских политиков: повешен в 1922 году в Смирне" (с) Ильф и Петров.

  Замполит
19-05-1891

Родился Освальд Бёльке, немецкий ас Первой мировой войны (40 побед), впервые систематически изложивший основы применения истребительной авиации - Dicta Boelcke. (28 октября 1916 г. погиб в бою - его самолет столкнулся с английским истребителем. Бёльке прожил всего 25 лет... - КБ).

  Замполит
19-05-1898

В Шушенское к ссыльному Ленину приехала Надежда Константиновна Крупская.

  Кадет Биглер
19-05-1922

2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. Ныне её правопреемником является Международный союз детских объединений - "Союз пионерских организаций" - Федерация детских организаций.

  Кадет Биглер
19-05-1942
Начался перелёт правительственной делегации В.М. Молотова через линию фронта в Англию и США и обратно на бомбардировщике Пе-8, экипаж Э.К. Пусэпа. Делегация вернулась в СССР 13 июня.
  Кадет Биглер
19-05-1953

Родился Шаварш Владимирович Карапетян. Великий Спортсмен - 11-й кратный рекордсмен мира по подводному плаванию, 17-кратный чемпион мира, многократный чемпион Европы и СССР. Настоящий Герой - за свою жизнь спас несколько десятков человек, попадавших в различные аварии. Стал известен всему миру 16 сентября 1976 года, когда спас 20 человек из затонувшего на его глазах в Ереванском озере троллейбуса.( С 1991 г. вместе с семьёй живёт и работает в Москве. Он стал владельцем небольшой обувной мастерской "Второе дыхание", а также нескольких торговых точек и кафе на юге Москвы - КБ).

  Питерский банкир
19-05-2008

Состоялся первый полет самолета "Сухой Суперджет 100". SSJ-100 - российский ближнемагистральный самолет, рассчитанный на полет на дальность до 5 тыс. км. SSJ стал первым гражданским самолетом, созданным в постсоветской России, и первым российским пассажирским лайнером, разработанным с использованием цифровых технологий. Первый летный экземпляр был представлен 26 сентября 2007 г. на заводе в Комсомольске-на-Амуре, где осуществляется его сборка (по состоянию на 2023 г. построено 232 машины). С 2023 г - SSJ New из российских комплектующих.

  Кадет Биглер

Армия

Собака Павлова

Не мое... взято тут: http://talks.guns.ru/forummessage/51/262132-222.html

Мое первое утро гражданской жизни. Проснулся от аромата жареной картошки и не в казарме. Голоса мамы и папы. Запах дома. Я сразу понял, что это утро начисто стерло мои дикие и странные армейские годы. Сон, не сон, но ничего солдатского во мне больше не осталось.
Однако я ошибался.
Позавтракал, собрался, надел модное пальто старшего брата и пошел гулять.
Два года я не был на улице. Людей видел изредка, сквозь дыры в брезенте военной машины. В увольнении тоже не был. Ни разу. Обычные прохожие, кутавшиеся от ноябрьского холода, казались мне участниками феерических новогодних гуляний. А какие шикарные все. Специально их что ли для меня отбирали..? Я шел красивый, пахнущий одеколоном, руки в карманах, во рту жвачка, ну абсолютно не солдат. Смотрю, навстречу семенит генерал под ручку с женой. Конечно, им до меня не было никакого дела, они мило беседовали, но я возликовал. В армии не каждый день вот так запросто встретишь генерала. И как приятно, что я сейчас пройду мимо него с наглой рожей и не отдам честь. Мне же ничего за это не будет? Нет, ну что за ерунда? Ну, конечно же, не будет! Ведь с сегодняшнего утра, во мне ничего солдатского уже не осталось...
Я прошел мимо генерала подчеркнуто вальяжно, не в силах скрыть торжествующую улыбку.
И тут же загрустил.
Понял, что два года, это большой срок.
Честь-то я не отдал, но руки из карманов пальто незаметно вынул и...
ловко проглотил жвачку...
Оценка: 1.4000 Историю рассказал(а) тов. ukby : 13-05-2011 15:17:50
Обсудить (18)
20-05-2011 08:07:22, серегин
У меня супруга служила на внутреннем тможенном посту, а я на...
Версия для печати

Флот

Поднялась волна по поводу матюгов товарища командира "Самары" Щурия в адрес начПО дивизии на Камчатке. И уже кто только не обсуждает темку.

"В ТОФ образована спецкомиссия по следам ролика из Youtube с ругающимся капитаном подлодки.
Комиссия, в состав которой вошли представители Тихоокеанского флота и военной прокуратуры, начала проверку по факту появления в интернете видеоролика, в котором, предположительно, капитан атомной подводной лодки «Самара» ТОФ по телефону нецензурно ругает собеседника за то, что экипаж субмарины не поздравили с Днем Военно-морского флота, сообщил РИА «Новости» во вторник источник в силовых структурах."

У меня таки есть что добавить.
В бытность 1979-85 на нашем родном пароходе К-415 в первом экипаже служил Бондаренко Сергей Николаевич (кроемый вдоль спины матюгами в известном ролике). Был он тогда минером, командиром БЧ-3. Может он и есть тот самый начПО дивизии? Хотя весьма сомнительно, чтобы минер перевоплотился в политрука.
Так вот, про Бондаренко Серегу. Серега был классический минер, выпускник ТоВВМУ имени Макарова, раздолбай и любитель накинуть чашку шила за воротник. Так вот, в прошлые-то годы такой переход из минеров в политруки был бы не представим, это как обрезанного иудея с пейсами поприветсвовать "салам алейкум", но уж слишком всякого разного произошло с подводным флотом, что я лично допускаю сходство ФИО.
Дак вот. Про Серегу Бондаренко.
Зима - 1983, К-415 пришла с контрольного выхода и распялилась на бочках в заливе Стрелок. Штаб с флагманами свезли на берег, короткая расслабуха, капитан парохода за ужином крякнул казенки с устатку, глядя на кэпа, крякнул старпом. Помощник командира видя такое дело тоже "поправился". Глядя на помоху по-тихоньку поправилась стыренным вином служба снабжения, а на корабле всем известно, что если бухает служба снабжения. то можно всем.....Итог,
в 24-00 время заступать на мост вахтенным офицером Сереге Бондаренко. Время смены близится, вахтенный (Командир БЧ-2) слегка нервничает, ибо на мосту холодно, темень и хоцца в теплые недра атомного исполина. Внизу, за ограждением рубки бытовая возня. Кто-то из камбузников вышел на палубу, поссал в сине -море и выбросил дуковский мешок с камбузными отходами ( так подумал вахтенный офицер). Тихо, никого, ночь морская....и тут мешок за бортом ...зашевелился, заплескался беспокойно.
Иппо мать! Не мешок это дуковский! Это пьяный в жопу сменщик упал за борт!
Вытащили его уже начавшего терять сознание от переохлаждения. Вода то всего + 4, спасла канадка с кожаными штанами и свитер шерстянной.
Так-то вот. Вопрос к аудитории, мог ли минер переквалифицироваться в замполита?
Вопрос не простой, с ответом можно не торопиться. Для людей знающих понятно отношение на боевых линейных кораблях к брежневским замполитам. Просто - балласт. Отношение это складывалось по многим причинам. Аура вранья, лени и бестолковщины. Анекдотов и стеба- на отдельную тему.
Оценка: 0.8141 Историю рассказал(а) тов. submariner : 18-05-2011 15:17:46
Обсудить (1)
19-05-2011 05:00:40, ushakpasha
больше всего мне понравилось командование ТОФ, а то они не в...
Версия для печати

Армия

На втором посту НЗ расплодилось множество бродячих собак, однажды они сожрали всю тушенку в столовой, т.к раздолбай повар вскрыл банки, вывалил их содержимое в громадный таз и оставил все это на заднем крыльце столовой. Стая вечно голодных псов, воспользовавшись тем, что он отлучился, сожрала все содержимое таза в одно мгновение. Расстроенный повар доложил об этом командиру, который дал мне задание "перестрелять их всх на#$", т.к. я отлично стрелял.
Для этого я на следующий день взял на складе "МЦ-1" (Марголин целевой), патроны, а также двоих солдат из своего взвода с лопатами и отправился выполнять задание. Перебил собак я очень много (не скажу сколько, опасаясь мести любителей животных), занимался этим вплоть до обеда, часовой на вышке "корректировал огонь" - сообщал, куда направилась стая, я выполнял приказ, солдаты тут же при помощи упомянутых лопат совершали похоронный ритуал.
К обеду стало ясно, что бродячие собаки все кончились, что подтвердил и часовой на вышке. Зарыв последних, мы пошли к казарме, при этом нужно было идти через автопарк, где к моему изумлению ко мне с лаем бросилась лохматая собачонка, видимо критикуя меня на собачьем языке за содеянное. Не дожидаясь окончания лая, я дважды выстрелил ей в голову, войска тут же её зарыли и стали обсуждать: вот, все собаки прятались, а эта чуть не подвиг совершила, пыталась укусить палача.
Назавтра, придя в расположение части я узнал, что героическая собака принадлежала замполиту, и её звали Чарлик. Его жена души не чаяла в этой шавке и хотела зарубить меня топором, поэтому в этот день я прятался от неё на территории поста.
На следующий день она пожелала видеть меня, обозвала, конечно, как умела и стала допытываться, где могила Чарлика. Как на грех, ни я, ни войска это место не запомнили. Искали весь день, но так и не нашли. Впоследствии замполит пытался вытащить меня на суд чести, но командир остудил его - не занимайся х@#ей, это я приказал ему перебить собак, все это слышали, т.к. это происходило на совещании, держал бы лучше своего Чарлика на привязи, на лбу у него не написано, чей он. Вот такая история, ей Богу не вру.
Оценка: 0.1737 Историю рассказал(а) тов. Валерий : 18-05-2011 16:14:39
Обсудить (113)
24-05-2011 09:39:57, Leiser
конечно человеки сами виноваты, что расплодилось много бесхо...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
Архив выпусков
Предыдущий месяцМай 2011Следующий месяц
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Предыдущий выпуск Выпуск N2484Следующий выпуск

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2025 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
матрасы недорого магазин
Оптовый склад тут керамические горшки акции