Являясь большим поклонником Кадета Биглера, хочу, тем не менее, рассказать пару историй из жизни морской авиации и армии вообще
1. КЧФ. Гарнизон Водопой. Полк ТУ-22М. В капонире техники долбают
старую машину на предмет - полетит-не полетит.
В нормальных "гаражах" - бетонный задник, чтобы грунт струей не высвистывало, а в этом запаснике - обычная приОдесская степь. В ней стоит, гордо рея, Туалет деревянный, типа, сортир, но на КЧФ его называют ГАЛЬЮН. Подъезжает АПА, выходит матросик, идет совершить процесс дефекации. Что-то там у него не заладилось, в общем, сидит долго. А техники, озарением мысли своей вдруг решают там произвести пробный запуск -Королёвы и Кибальчичи отдыхают!!!
Старый деревянный гальюн, вдруг обретя мощную реактивную тягу, пробует свои
силы в иных пространствах. То ли ему от бомбера эта идея перепала, то ли
возмечтал о славе героев Хиросимы, но, подобно грозному бомболюку открывается дверь гальюна ---- японцы сдохли бы раньше ударной волны увидев советского матроса с приспущенными штанами, десантирующегося с трехметровой высоты и покрывающего приОдесскую степь стодецибелльными матюгами.
2. Ехал на службу молодой летеха из Питера на Камчатку. Служба его ждала
отрады лишенная и явно унылая. Ожидая борта в свою Тмутаракань, любил(в смысле, жалел, прощался и т.д.) он всех, кого встретил на этой Земле. И попался ему в собеседники и собутыльники один главкостар из того самого места назначения, куда ему предлагалось на алтарь Отечества жизнь молодую свою возложить, который популярно, с долей сочуствия, рассказал, что, мол, все, амба, 3,14здец тебе, мужик!!! И заскучал совсем молодой офицер, и положил свое денежное довольствие на утехи богомерзкие главкостара сего, пуще прежнего утешающие.
И приехал он впоследствии в часть свою номерную, всеми забытую. И удивился,
однако, получив из ГлавМорШтаба (что в Тушино, не выдавайте врагу!), бумагу
хвалебную, да через полгода службы всего, мол, за успехи в боевой и политической, жалуем сему воину внеочередного старлея. И возрадовался служивый люд, кругом обретающийся, и сказал он, что это - ХОРОШО! И прошло полгода, и еще одна бумага, каплеем нарекающая, пришла на южный берег Северного Ледовитого Окияна.
Старший над портом позвал к себе этого ОТЛИЧНИКА БиПП и прямо спросил, что ж ты, сволочь, молчал, что у тебя там дочка адмирала недовы111банная осталась, иначе, с какого, спрашивается, х111я, за год два повышения в звании??? Придется тебе, мил человек, брать в командование склады со стратегическим военным лекарством. Там, конечно, помимо спирта, много еще чего было, но эта секретная разработка советской военной доктрины находилась под самым пристальным вниманием командования.
Прошло еще полгода и, с завидной регулярностью, появилась в свете полярного
сияния очередная Важная Бумага. С Пакетом. В пакете - личное письмо - глаголило:
Прости, братуха, ухожу на дембель, а в этом ЦФЭ сидят одни козлы и не понимают настоящей мужской дружбы. Поэтому, оставляя свою должность оформителя приказов на присвоение очередных воинских званий и, уходя на гражданку, прими, дружбан, мой последний подарок в виде звания каптри и прощай навсегда.
История, конечно, маловероятная, но, рассказал мне ее совершенно трезвый капдва за костром и шашлыком на озере Бисерово. Кто не знает, там госпиталь ВМФ в пос. Купавна.
3. Не о флоте. Но уж больно эта история похожа на действия тех наших предков, которые заслужили памятники "от благодарного потомства" и голубую ленту на скромные обер-офицерские скромные эполеты.
В Афгане на аэродроме ждали борта две роты дембелей. Все, как положено. Сапоги гармошкой, аксельбанты и прочее, чего я не знаю, поскольку служил не там. Но, знаю точно, что с Уставами эта форма одежды имела мало общего. Из Чирчика приходит борт, там салаги численностью около 170, неразбериха - кто блюет, кто пострадал в межнациональных конфликтах на борту и в учебке, на поле - та же ерунда, пьяные, лишние люди и, вообще, всем все хорошо и радостно, кроме старшего офицера, который "верхом" получил инфу, что сейчас на еродром нападут хорошо вооруженные духи и всем здесь
придется искать "пятый угол". Он идет к дембелям и объясняет ситуацию, мол, ребята, что делать? Вот, блин, быть иль не быть, кто хочет жить иль не жить. Ведь всем ясно,что духи - это не бляди в Ташкенте через два часа полета...
Короче, сказали дембеля, давай, майор, оружие, да побольше!!!
Уж не знаю чего там думали те духи, когда на них поперли ушитые как гандоны(в смысле, кондомы)орлы с белыми шарфиками и подпружиненными беретами на затылке, но есть все-таки БОГ русского оружия - имя ему отавга и доблесть русского солдата. Ни одного трехсотого, молчу уж про "200".
Еще раз повторюсь, я там не был, рассказал тот самый майор, но это в Нашем Духе.
Да здравствуют Вооруженные Силы России. Ура!!!! |